Вход

 

Рекомендуем

Таиланд введет многократные визы

Таиланд введет многократные визы

На прошедшем заседании с послами, министр туризма Таиланда сделал важное заявление. Согласно разработанным планам, в декабре текущего года будут введены...

Подробнее
Ночные клубы Санкт-Петербурга в центре

Ночные клубы Санкт-Петербурга в центре

Клубная культура города на Неве продолжает стремительно расти и развиваться. Старые ночные клубы Санкт-Петербурга в центре закрываются, а на их...

Подробнее
Военно-исторический музей артиллерии

Военно-исторический музей артиллерии

Среди многочисленных музеев в Санкт-Петербурге, нельзя пройти мимо Артиллерийского музея, часть экспозиции которого выставлена прямо на улице, привлекая посетителей. Расположен...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Театр Приют Комедианта Санкт-Петербурга

«Приют Комедианта» - Государственный драматический театр, детище молодых актёров Петербурга. Свой первый день рождения он отпраздновал 19 февраля 1987 года. Отцом театра принято считать Юрия Томошевского, именно этому человеку с неординарным мышлением пришла в голову идея театра, в котором бы играл один актёр.

Театр «Приют Комедианта» в Санкт-Петербурге

Откуда такое не театральное название у театра, поинтересуетесь Вы? Да всё и начиналось именно с «приюта», роль которого выполнял небольшой подвальчик на улице Гоголя 16. Здесь проводились музыкально-поэтические вечера с участием великолепных артистов известных широчайшему кругу поклонников театрального искусства: Н. Данилова, Т. Кабанова, А. Баянова, Е. Камбурова, И. Волкова. Не заставил себя ждать тот момент, когда театр приютил актёров и режиссёров, талант которых по той или иной причине не был востребован в штатных театрах.

1995 год ознаменовался новым витком в истории тетра, во главе труппы стал Виктор Минаков, а сам театр переехал в новое здание с залом на 200 мест. В этот момент скитания театра были окончены, а о былой кочевнической жизни осталось только название Театр Приют Комедианта Санкт-Петербурга.

С 2000 года театр работает без собственной труппы в качестве государственной антрепризы. Каждый новый проект подразумевает новый состав актёров, режиссёров и художников, т.е. на сцене «приюта» можно увидеть как работы начинающих режиссёров, так и мировые постановки известнейших корифеев.

Общий репертуар составляет около 100 спектаклей, а ежегодно появляется не менее четырёх премьер. Великолепные постановки не могут быть не удостоены наград и похвал высочайшего уровня, да и сам «Приют Комедиантов» заложил традицию проведения конкурса лучших постановок среди учеников известных режиссёров. Мероприятие яркое и красочное, отличающееся разнообразием, благодаря участию различных театральных школ.

Ещё один проект, который благодарен своим появлением «Приюту Комедиантов » - Петербургский театральный сезон. Данное мероприятие выполняет великую миссию знакомства европейского зрителя с достижениями Санкт – Петербургской театральной вселенной.

«Прорыв» - награда, соучредителем которой является «приют» отмечает достижения и стимулирует творчество молодёжи в нише драматического искусства.

Где находится Театр Приют Комедиантов СПБ


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.