Вход

 

Рекомендуем

Музей хлеба в Санкт-Петербурге

Музей хлеба в Санкт-Петербурге

Хлеб – это самая большая ценность на земле. Ему во всех народных обычаях отводится особая роль. Хлебом встречают молодоженов, а...

Подробнее
Экспозиция «Планета динозавров» Санкт-Петербург

Экспозиция «Планета динозавров» Санкт-Петербург

Динозавры – это не просто выдуманные гигантские ящерицы, которые бегают и кушают людей в голливудских фильмах. Они обитали на нашей...

Подробнее
Симферополь пользуется наибольшим спросом

Симферополь пользуется наибольшим спросом

Согласно отчету международной поисковой системы, второй год подряд, Симферополь занимает первую строчку по количеству купленных билетов из Петербурга. Что касается...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Санкт Петербург Большой Драматический театр им. Товстоногова

Самым старым театром в Санкт-Петербурге считается Большой драматический театр. Где в 1919 году 15 февраля впервые открылись двери этого замечательного и прекрасного театра, а на сцене была поставлена трагедия «Дон Карлос», которую сотворил Шиллер. Но самое первое выступление труппы прошло не в самом театре, а в студии Оперной Консерватории. В 1964 году театру дали название Академический театр, спустя шесть лет открыли Малую сцену и дали название театру именем Товстоногова.

Большой драматический театр в Санкт-Петербурге

А история театра началась с подписания декрета о создании Особенной драматической труппы в городе Петроград. Самим истоком театра были известные особы еще тех времен такие как: председатель директории Блок, эфемерные образы, формирование труппы вел известный на те времена актер Монахов, и вдохновитель различных идей М. Горький. И до сегодняшнего дня в театре проходит лозунг М. Горького « Героический народ как героический театр».

Ежегодно в театре проводились различные спектакли Шекспира, Гюго и Шиллера. Эти спектакли противопоставляли хаосу и мирской жестокости, а также прославлялись и благородные идеи. В театре работали известные художники Бенуа и Добужинский и знаменитый архитектор Щуко. С их помощью в театре было сформировано торжественный и прекрасный стиль раннего театра.

Большие перемены в театре стали видны в 1921 году. Родину покинули Андреева и Горький, из жизни ушли Блок, Лаврентьев, Бенуа и Юрьев. И в театре образовалась новая плеяда режиссеров и художников, которые стали развивать различные пьесы своих современников.

В 1956 году Санкт Петербург Большой Драматический театр им. Товстоногова отпраздновал свои 37 лет и появился другой режиссер Георгий Товстоногов, который возродил новую эпоху в жизни театра. Он сформировал в театре приятную атмосферу, которая длилась на протяжении долгих лет, и получил звание лучшего театра во всей стране. В театре стали ставить известные пьесы « Ревизор», «Три мешка сорной пшеницы», « Три сестры», и «На дне». Эти дни стали самыми знаменательными событиями в жизни театра. Режиссер создал лучшую труппу драматургии, в которой участвовали знаменитые актеры Борисов, Юрский, Лебедева и Смоктуновский.

В 1989 году 23 мая из жизни ушел режиссер Товстоногов, и в театре настали серые будни. Спустя некоторое время в театре появился новый режиссёр и художественный руководитель К. Лавров, который отдал театру огромное свое усилие для сохранения театральной атмосферы, которая была заложена Товстоногим, и занялся развитием сценического менталитета театральной труппы. Лавров приглашал профессиональных режиссеров для того, чтобы они ставили свои пьесы. Среди таких режиссеров были Шиллер и Чхеидзе, они помогли разработать постановку «Коварство и любовь», которую не успел осуществить Товстоногов. И после ухода великого мастера, эта пьеса стала самой первой на театральных подмостках.

В 2007 году 27 апреля не стало руководителя Лаврова, и в Большом драматическом театре стал руководителем Чхеидзе, который не стал разрушать атмосферу, и бережно хранил традицию Товстоногова. На сегодняшний день на театральной сцене стали показывать произведения русской и мировой классики, а также нынешние драматургии. Большой популярностью пользуются пьесы у зрителей такие как: « Старик и море», «Копенгаген», «Дом, где разбиваются сердца», и «Таланты и поколение» и различные другие известные пьесы.


Комментарии   

 
0 #1 Golovanova 24.09.2013 13:15
А все ли жители Санкт-Петербург а были в Большом театре? Надеюсь, что хоть % 80 были точно. Ведь нельзя жить в культурной столице и не посетить ни разу самый красивый театр, где играют самые талантливые актеры.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.