Вход

 

Рекомендуем

Россия Санкт-Петербург Поселок Шушары

Россия Санкт-Петербург Поселок Шушары

Шушары, как территориальная единица, входит в состав Пушкинского района. «Suosaari» так называлось на этом месте финское поселение. А означает это...

Подробнее
Заводы Санкт-Петербурга

Заводы Санкт-Петербурга

Кроме того, что Петербург является культурной столицей России, с многочисленными дворцами, музеями, театрами, живописными местами, многочисленными речными каналами, разводными мостами,...

Подробнее
Кинотеатр Люксор Санкт-Петербург

Кинотеатр Люксор Санкт-Петербург

Не будет преувеличением сказать, что одним из лидеров российского кинорынка является группа компаний Люксор. Она объединяет в себе список компаний...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Санкт Петербург Большой Драматический театр им. Товстоногова

Самым старым театром в Санкт-Петербурге считается Большой драматический театр. Где в 1919 году 15 февраля впервые открылись двери этого замечательного и прекрасного театра, а на сцене была поставлена трагедия «Дон Карлос», которую сотворил Шиллер. Но самое первое выступление труппы прошло не в самом театре, а в студии Оперной Консерватории. В 1964 году театру дали название Академический театр, спустя шесть лет открыли Малую сцену и дали название театру именем Товстоногова.

Большой драматический театр в Санкт-Петербурге

А история театра началась с подписания декрета о создании Особенной драматической труппы в городе Петроград. Самим истоком театра были известные особы еще тех времен такие как: председатель директории Блок, эфемерные образы, формирование труппы вел известный на те времена актер Монахов, и вдохновитель различных идей М. Горький. И до сегодняшнего дня в театре проходит лозунг М. Горького « Героический народ как героический театр».

Ежегодно в театре проводились различные спектакли Шекспира, Гюго и Шиллера. Эти спектакли противопоставляли хаосу и мирской жестокости, а также прославлялись и благородные идеи. В театре работали известные художники Бенуа и Добужинский и знаменитый архитектор Щуко. С их помощью в театре было сформировано торжественный и прекрасный стиль раннего театра.

Большие перемены в театре стали видны в 1921 году. Родину покинули Андреева и Горький, из жизни ушли Блок, Лаврентьев, Бенуа и Юрьев. И в театре образовалась новая плеяда режиссеров и художников, которые стали развивать различные пьесы своих современников.

В 1956 году Санкт Петербург Большой Драматический театр им. Товстоногова отпраздновал свои 37 лет и появился другой режиссер Георгий Товстоногов, который возродил новую эпоху в жизни театра. Он сформировал в театре приятную атмосферу, которая длилась на протяжении долгих лет, и получил звание лучшего театра во всей стране. В театре стали ставить известные пьесы « Ревизор», «Три мешка сорной пшеницы», « Три сестры», и «На дне». Эти дни стали самыми знаменательными событиями в жизни театра. Режиссер создал лучшую труппу драматургии, в которой участвовали знаменитые актеры Борисов, Юрский, Лебедева и Смоктуновский.

В 1989 году 23 мая из жизни ушел режиссер Товстоногов, и в театре настали серые будни. Спустя некоторое время в театре появился новый режиссёр и художественный руководитель К. Лавров, который отдал театру огромное свое усилие для сохранения театральной атмосферы, которая была заложена Товстоногим, и занялся развитием сценического менталитета театральной труппы. Лавров приглашал профессиональных режиссеров для того, чтобы они ставили свои пьесы. Среди таких режиссеров были Шиллер и Чхеидзе, они помогли разработать постановку «Коварство и любовь», которую не успел осуществить Товстоногов. И после ухода великого мастера, эта пьеса стала самой первой на театральных подмостках.

В 2007 году 27 апреля не стало руководителя Лаврова, и в Большом драматическом театре стал руководителем Чхеидзе, который не стал разрушать атмосферу, и бережно хранил традицию Товстоногова. На сегодняшний день на театральной сцене стали показывать произведения русской и мировой классики, а также нынешние драматургии. Большой популярностью пользуются пьесы у зрителей такие как: « Старик и море», «Копенгаген», «Дом, где разбиваются сердца», и «Таланты и поколение» и различные другие известные пьесы.


Комментарии   

 
0 #1 Golovanova 24.09.2013 13:15
А все ли жители Санкт-Петербург а были в Большом театре? Надеюсь, что хоть % 80 были точно. Ведь нельзя жить в культурной столице и не посетить ни разу самый красивый театр, где играют самые талантливые актеры.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.