Вход

 

Рекомендуем

Камбоджа будет принимать в рублях

Камбоджа будет принимать в рублях

Как стало недавно известно от премьер министра Камбоджи - Хора Намхонга, их страна готова перейти к расчетам в рублях с...

Подробнее
Кронверк Синема Санкт-Петербург

Кронверк Синема Санкт-Петербург

Кронверк Синема - обширная, инновационная сеть кинотеатров Санкт-Петербурга. Они стали лучшими представителями досуговой и развлекательной деятельности города. Их с удовольствием...

Подробнее
Кинотеатр Дружба Санкт-Петербург

Кинотеатр Дружба Санкт-Петербург

Кинотеатр "Дружба" - один из популярных Санкт-Петербуржских кинотеатров. В этом году ему исполнилось уже 48 лет. За это время, кинотеатр...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Театр Юных Зрителей Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге самым старым репертуарным театром для зрителей маленького возраста считается Театр Юного Зрителя. Этот театр является отечественной легендой среди театральной истории. Первое его открытие прошло в 1922 году, педагогом и знаменитым режиссером которого был А. Брянцев.

Театр Юных Зрителей в Санкт-Петербурге

Самое первое место театра было размещено в зале бывшего училища Тенишевского, который находился на Моховой улице. Первая премьера, которая открылась вместе с театром, была «Конек – Горбунок». С того момента эта пьеса стала эмблемой театра и стала визитной карточкой театра для юного зрителя.

Со временем Брянцев начал разрабатывать уникальную особую программу для театра, которая давала определение главному предназначению. Ведь театр юного зрителя первоначально был задуман в разработке как театр трех поколений, Он был предназначен исключительно для просмотра молодежи, подростков и детей. Так как в театре постоянно показывали постановки детского характера, которые не оставляли равнодушным любого юного посетителя в зрительном зале.

В 1962 году на Пионерской площади предложили построить новое здание театра юного зрителя. Брянцев согласился, и смог сохранить ту атмосферу, которая привлекала творческих одаренных людей. В театре самым первым завлитом стал С. Я. Маршак, но, тем не менее, в театре продолжали свой сценический путь Окуджава, Рощин, Катаев, Остер, Шварц, Разумовская, Погодин и другие известные драматурги. В театре выпускниками стали известные выдающиеся таланты такие как: Назаринова, Фрейндлих, Черкасов, Чирков, Полицеймако и Лебедев.

В 1986 году театром стал руководить знаменитый Российский народный артист Зиновий Корогодский. Ведь он считался самым талантливым и выдающимся мастером для детей в мире отечественного театра. Принципы театра не изменялись, и также сохранились плодотворные идеи, который придумывал сам создатель театра. В то время когда руководил Корогодский, поменялся не один десяток режиссеров и артистов, и со временем Корогодскому удалось сформировать настоящий объединенный коллектив профессионалов, которые были объединены одной идеей.

В 2007 году руководителем театра художественного проекта стал А. Шапиро, с ним же поменялся и главный режиссер А. Сагальчик. Но, не смотря на огромные перемены, в театре продолжает действовать главная цель. Театр Юных Зрителей Санкт-Петербург приобщает и просвещает прекрасное поколение юного зрителя.


Комментарии   

 
0 #1 Олег И. 19.09.2013 12:00
Меня дед частенько водил в Театр Юных Зрителей, но я почему-то засыпал на каждом спектакле. Сейчас аж стыдно, ведь спектакли замечательные. Но поделать с собой не мог ни чего.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.