Вход

 

Рекомендуем

Российские школьники будут ездить в Крым

Российские школьники будут ездить в Крым

Как недавно заявила Алла Манилова, занимающая пост министра культуры России, в школьную программу должны включить обязательное посещение Крыма, чтобы дети...

Подробнее
Страхование картины Ренуара в Эрмитаже

Страхование картины Ренуара в Эрмитаже

Французский музей Орсе, может получить порядка 90 миллионов евро, в случае наступления страхового случая. Это заявление было сделано администрацией Эрмитажа,...

Подробнее
Музеи-заповедники окрестностей Петербурга

Музеи-заповедники окрестностей Петербурга

Музеи-заповедники являются особой категорией достопримечательностей среди множества памятных мест Северной российской столицы. Они представляют собой дворцово-парковые ансамбли, это одновременно исторические,...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Музей восковых фигур Санкт-Петербург

Пожалуй, вы не сможете найти удивительней места, чем Петербургский Музей восковых фигур. В этом месте живут персонажи, которые сделаны из воска. Фигуры сказочных существ, людей, библейских героев на столько мастерски воплощены в жизнь, что при нормальном и четком освещении их вполне можно спутать с живыми существами.

Музей восковых фигур в Санкт-Петербурге

Искусство создавать из воска маски, портреты, a затем и целые статуи, родилось еще в далекой Древней Греции. Понемногу мода начала распространяться по другим уголкам Европы. В Россию же ее привез знаменитый «вездесущий» царь России Петр Первый. Ему посчастливилось стать обладателем скульптуры своей же головы, которая вылеплена была из воска. Как обычно возвращаясь из Европы, он с собой привозит знаменитого на то время скульптора - Бартоломео Рaстрелли, который посвятил свою жизнь архитектуре и скульптуре. Но именно скульптуре он посвящал намного больше времени. Из множества его работ до нас дошли бюст Петра в Эрмитаже, который заключен в латы, а также его маска, выполненная уже посмертно.

Довольно продолжительное время o восковых фигурах, почему-то не упоминалось. О технологии изготовления восковых фигур забыли, a когда в 90-е годы прошедшего столетия решили вновь восполнить забытое, то пришлось все начинать сначала. Первая выставка воскового искусства была сформирована в Петергофе. Всем любознательным было представлено различных 19 экспонатов. Персонажами, выступающих в роле восковых фигур выступали царственные особы, a также знаменитые люди 18 века.

На сегодняшний день музей восковых фигур Санкт-Петербург гордится собственной великолепной коллекцией. Ведь сейчас уже музей располагает собственной мастерской, в которой лепят новые фигуры. Все экспозиции обладают собственной личной, присущей только ей тематической направленности. Больше всего разнообразных восковых фигур имеется в коллекции «Всемирная история». В ней вы сможете найти особый раздел, который посвящается правителям России, начиная от древнейшей Руси и до наших дней. Политические деятели, полководцы, выдающие люди Отечества и других различных стран собрались в красивых залах дворца.

Удивительные по оформлению и красоте перед посетителями возникают сюжеты из Нового и Ветхого завета. «Библейская история» является одной из следующих композиций в музее. Скульптуры в полной степени повторяют изображение знаменитых картин легендарных художников.

Всем любителям фэнтези, сказок, древнегреческой мифологии необходимо будет обязательно взглянуть на экспозицию – «Новые и старые мифы». А если у вас появится желание понаблюдать нечто неестественное, то вас следует обратить свое внимание на выставку - «Кунсткамера музея чудес». Там вы лицом к лицу встретитесь с сиамскими близнецами, двуликим Янусом, с женщиной-свиньей и так далее. Прообразами были на самом деле реально существующие люди, которые даже попали в книгу Гиннеса.

Тех, кому больше нравятся современные знаменитости, личности, певцы, актеры, те могут посмотреть на восковых двойников этих людей. Надоело смотреть изображения различных людей из глянцевых журналов – посетите эти экспозиции в музее восковых фигур Петербурга, посмотрите на все с другой стороны, со стороны искусства.

 


Комментарии   

 
0 #1 Katrin 08.09.2013 12:29
Я походу последняя осталась, кто не посещал музей восковых фигур.Вот не могу время выкроить. И часто же бегаю мимо него, но зайти не получается.
Цитировать
 
 
0 #2 ЖеньОк 28.09.2013 20:18
Цитирую Katrin:
Я походу последняя осталась, кто не посещал музей восковых фигур.Вот не могу время выкроить. И часто же бегаю мимо него, но зайти не получается.

Я за свои 40 лет тут тоже не был ни разу. Как-то и не тянет. Не фанатею от фоток с неживыми киногероями, в смысле с восковыми клонами.
Цитировать
 
 
0 #3 Иришка 29.09.2013 12:10
А вот мне тут нравится. Люди хоть и из воска, но кажутся живыми. Где еще как ни здесь, можно дотронутся до звезды? Так что сходите на досуге, может мнения поменяете свое.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.