Вход

 

Рекомендуем

Кинотеатр «Без Попкорна» Санкт-Петербург

Кинотеатр «Без Попкорна» Санкт-Петербург

Кинотеатр «Без Попкорна» - это необычное место для просмотра фильмов. С одной стороны - здесь интеллектуальная среда с некоторым оттенком...

Подробнее
Кинотеатр Заневский Санкт-Петербург

Кинотеатр Заневский Санкт-Петербург

  Кинематограф – важнейшее, по словам одного пламенного революционера, из искусств. В Санкт-Петербурге, культурной столице России, кино имеет давнюю историю. Чего...

Подробнее
«Театр Дождей»

«Театр Дождей»

В 1990 году в самое Рождество появился на свет «Театр Дождей» и где бы ему появиться, если не в дождливом...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Петербург - город пышный!

Петербург обладает удивительной особенностью: он не открывается гостю сразу, с первого приезда. Впечатления тех, кто побывал в северной столице лишь однажды, нередко бывают достаточно сдержанными. Настоящее же восхищение и восторженное удивление возникают гораздо позже, когда изучены туристические маршруты, знаменитые музеи, осмотрены достопримечательности пригородов. Вот тогда и возникает желание приезжать сюда вновь и вновь. И бродить по улицам, любоваться старинными домами, чугунными решетками, горбатыми мостиками и одетыми в гранит каналами. И составлять свой собственный неожиданный и замысловатый маршрут, исследуя пядь за пядью одну-единственную улицу, которая в этот приезд и в это время года приглянулась более остальных.

Петербург - город пышный!

Люблю тебя, Петра творенье...

Отправиться в Санкт-Петербург удобнее всего поездом: ежедневно только из Москвы более десятка составов отправляются в город на Неве. Цены на билеты приемлемые: от 170 до 350 рублей будет стоить проезд в купейном вагоне (разница связана с наличием или отсутствием у поезда категории "фирменный"), от 550 до 850 обойдется путешествие класса "люкс" в двухместном купе (декаюрь, 2000 г.).

Согласно статистике, чаще других катаются в Питер именно москвичи. Причем, замечено: в Москву гости из Питера ездят, в основном, по делам, а москвичи, напротив, отправляются в детище Петра, чтобы отдохнуть. Неторопливая (по сравнению с московским ритмом) городская жизнь Санкт-Петербурга к этому вполне располагает. А уж если заранее продумать культурную программу, то даже кратковременная поездка в северную столицу может получиться незабываемой.

Итак, ранним утром поезд прибывает на Московский вокзал, вы выходите из вагона с твердым намерением поскорее избавиться от багажа и отправляетесь в гостиницу. И здесь возможны варианты. В самом центре можно остановиться либо в шикарном четырех-пятизвездочном отеле ("Астория", "Гранд Отель Европа", "Шератон Невский Палас"), где стоимость проживания колеблется от нескольких сотен долларов в сутки, либо в простенькой гостинице (к примеру, в "Неве") где за стандартный, "без излишеств" в виде фена и электрочайника номер вы заплатите около 1000 рублей. Если некоторая удаленность от центра для вас не преграда, то можно подобрать что-нибудь из россыпи вполне приличных отелей среднего класса, где традиционно размещают своих клиентов туристические фирмы. Заплатите примерно 30 долларов за одни сутки - и вас охотно примут "Санкт-Петербург", "Москва", "Охтинская", "Советская"... Правда, подумать о крыше над головой стоит заранее. Впереди - новогодние и рождественские праздники: гостей в Питере будет очень много, поэтому, если вы собираетесь побывать в северной столице в этот период, позаботьтесь о гостинице заранее. Самостоятельно бронировать номер лучше не позднее, чем за месяц до даты предполагаемой поездки.


Комментарии   

 
-1 #1 Ольчик-колокольчик 08.09.2013 21:21
Я всегда любила наш город. То, что он колоссально отличается от Москвы это правда. Действительно, нет этой лишней суеты.Я очень рада, что в наш город приезжают чтоб отдохнуть и получить массу положительных эмоций.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.