Вход

 

Рекомендуем

Новый рекорд Бессмертного полка в Петербурге

Новый рекорд Бессмертного полка в Петербурге

Бессмертный полк, который был организован в честь 70-летия, собрал немыслимое количество граждан. В Петербурге был поставлен новый рекорд, и никто...

Подробнее
Театр «Русская антреприза» им. А. Миронова

Театр «Русская антреприза» им. А. Миронова

Так как Санкт-Петербургский театр им. Миронова накопил достаточно богатую историю за время своего существования, принято выделять три основных этапа развития...

Подробнее
Кинотеатр Восход Санкт-Петербург

Кинотеатр Восход Санкт-Петербург

Противовес всегда должен быть. Даже новому и технологичному. Именно кинотеатр «Восход» выступает в роли молчаливого свидетеля развивающийся киноиндустрии в Санкт-Петербурге....

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Музей сновидений Зигмунда Фрейда в Санкт-Петербурге

Для того чтобы притронуться к подсознанию человека, отдыхая в Петербурге вам будет необходимо посетить музей сновидений. Данный музей создали в 1999 году, открытие этого музея приурочили к столетию выхода в свет книги Зигмунда Фрейда «Толкование сновидений». Все что представлено в музее является тотальной инсталляцией, которая рассчитывается на активную фантазию гостей музея, в связи с этим главным экспонатом в музее будет выступать сам посетитель.

Музей сновидений Зигмунда Фрейда

Зайдя в музей сновидений в Санкт-Петербурге вы увидите 2 зала – темный и светлый. В вводном первом помещении размещены витрины, что посвящены различным эпизодам из жизни и дел основоположника психоанализа. Между залами вы сможете обнаружить множество знаменитых сновидений Зигмунда Фрейда, которые показал в собственных работах Павел Пепперштейн.

Подобно Петербургскому Храму Спаса-на-Крови, в музее большое количество мистики! Зрительные образы, который можно обнаружить в сновиденческом втором зале, обладают способностью погружать зрителя в некий внутренний мир — мир в котором вы сможете обнаружить различные ассоциации, воспоминания, представления и фантазии. Некоторые объекты вы легко сможете распознать, a вот некоторые другие слова и объекты вам удастся прочитать, и увидеть только лишь меняя положение своих глаз, подобно сну, в этом зале невозможно все видеть четко.

Экспозиция музея являет собой многослойное представление различных образов:

- Личная коллекция фотографий Зигмунда — образы греческих, римских и китайских статуэток и фигурок, портретов и божеств, посмертных масок и мумифицированных птиц, коринфских сосудов и ваз.

- Образы местностей, которые посещал сам учёный, открытки с картинами, фресками, и всё, что он привозил из различных путешествий.

- Фотографии книг и журналов, которые читал лично Зигмунд Фрейд.

- Образы, которые преследовали основоположника психоанализа в его снах.

- Фотографии писем, которые ученый отправлял своему другу Вильгельму Флиссу, писались эти письма во время написания первого издания знаменитой книги «Толкования сновидений».

- Имеются также фотографии из кабинета ученого.

- Объекты, которые не раз вспоминались в знаменитой книге: трости, грибы, цветы, шляпы, платья.

- Множество различных цитат.

Музей сновидений - это научно-исследовательский и культурно-просветительский центр, в котором постоянно проводятся выставки, лекции, конференции, кинопоказы и семинары. Множество познавательных экскурсий по Петербургу, в том числе также здесь проводятся! Благодаря всему этому туристы могут научиться сами толковать собственные сны! 

Сегодня все это вы сами наглядно сможете посмотреть. Музей сновидений Зигмунда Фрейда открывает перед вами свои двери, чтобы вы смогли в полной степени насладиться красотой и мистикой представленных в нем объектов. Посещая Санкт-Петербург, обязательно посетите его, ведь где как не здесь еще можно проникнуться в мир образов и сновидений, погрузиться в мир загадок и науки, узнать больше о знаменитом ученом и просто отдохнуть от повседневной реальности.


Комментарии   

 
0 #1 Ветер 08.09.2013 12:56
Бывал я туточки, но не понял ни чего. Скучновато было и глаза болеть начали. Зато жена в восторге осталась. Уж очень она Фрейда любит и частенько фразами из его книг меня достает. А сейчас еще больше. :sad:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.