Вход

 

Рекомендуем

Ресторан Квартира № 55 Санкт-Петербург

Ресторан Квартира № 55 Санкт-Петербург

Это Питерский ресторан, довольно распространённой сети «Квартира». Название говорит само за себя, как о чем то домашнем, обыденном, добром. Так...

Подробнее
Театр комедии им. Н. П. кимова Санкт-Петербург

Театр комедии им. Н. П. кимова Санкт-Петербург

История этого театра довольно неоднозначна. Первоначально, комедийный театр, так называемый «Невский фарс», располагался в залах над гастрономом в доме Елисеева....

Подробнее
Музей живых бабочек Санкт-Петербург

Музей живых бабочек Санкт-Петербург

Музей живых бабочек расположен в Санкт-Петербурге. Открыт музей не так давно, но он уже успел стать любимым местом не только...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Зоологический музей в Санкт-Петербурге

Еще Петр Первый в свою бытность монархом основал на Васильевском острове первый в истории России музей, который получил название кунсткамеры. Его коллекция уже тогда была довольно богатой и имела в своем составе великое множество вещей, которые пришли к нам из животного мира. Именно на части этих экспонатов была основана коллекция созданного веком позднее кунсткамеры музея зоологии.

Зоологический музей

Позже на его базе основали подразделение Академии наук, которое специализировалось на изучении зоологии. Оно получило название Зоологического института. Он был размещен на набережной в бывшем пакгаузе, где и располагается по сей день.

В начале работы Зоологический музей в Санкт-Петербурге не мог похвастаться наличием богатого выбора экспонатов. Множество вещей, полученных из кунсткамеры, приходили в негодность, и их попросту не могли выставлять. Лишь по истечению определенного времени коллекция была пополнена силами научных деятелей, исследователей и путешественников. Часть экспозиции была получена либо путем продажи, либо путем обмена. Современная коллекция может предоставить вашему вниманию несколько десятков тысяч предметов, несущих большую ценность. Они расположились в трех огромных залах, суммарная квадратура которых насчитывает шесть тысяч квадратных метров.

Как водится в системе музеев, все богатство, которое тут хранится, подлежит строгой классификации и учету. Классификаторы гласят, что тут можно увидеть все виды живых организмов, начиная от простейших их форм, заканчивая уже современными животными и приматами.

Посетители обращают особое внимание останкам, макетам и чучелам животных, которых уже нет в современном мире. На старте увлекательного путешествия стенами музея вы найдете чучело кита, длиной более двадцати пяти метров, а немного глубже находятся многочисленные экспонаты, посвященные мамонтам. Кроме вымершей фауны, музей представляет и широкий выбор редких животных. Их можно увидеть на диорамах, которые показывают естественные условия обитания особей.

Даже сегодня коллекция не является полностью завершенной, так как постоянно музей получает пополнение фонда экспонатов. Чучела создаются в специализированных мастерских, а работники не только профессионально создают новые экспонаты, но и проводят регулярный ремонт старых чучел, которые постепенно приходят в негодность.

Для посетителей проводятся регулярные экскурсии, посвященные разнообразной и многогранной тематике, которой посвящено большинство коллекций и отдельных экспонатов заведения. Но, если вы хотите осмотреть все, что здесь есть, вам придется возвращаться сюда снова и снова.

Музей открыт для посетителей с 11.00 – 18.00, кроме вторников. Также, государственные праздники помешают вашему посещению, так как музей закрыт в такие дни.

За визит вы отдадите 200 рублей за взрослого посетителя, 70 руб. заплатит учащийся, а дошкольники и льготники могут посещать музей полностью бесплатно.

 


Комментарии   

 
0 #1 Капитан 26.09.2013 23:17
Нас сюда несколько раз за один год приводила учительница по биологии. Мы наглядно изучали то, что было написано в учебниках.
Цитировать
 
 
0 #2 DID 27.09.2013 21:29
Цитирую Капитан:
Нас сюда несколько раз за один год приводила учительница по биологии. Мы наглядно изучали то, что было написано в учебниках.

Ага, помню, нас тоже всем классом сюда водили. Мы на летних каникулах несколько раз сюда приходили. Сейчас с сыном иногда приходим.Измени лось очень многое, но все так же остается интересно.
Цитировать
 
 
0 #3 Карамелька 29.09.2013 14:22
До сих пор люблю этот музей. Люблю гулять тут одна, без экскурсовода. У меня так получается больше и подробнее изучить каждый экспонат.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.