Вход

 

Рекомендуем

Театр «Русская антреприза» им. А. Миронова

Театр «Русская антреприза» им. А. Миронова

Так как Санкт-Петербургский театр им. Миронова накопил достаточно богатую историю за время своего существования, принято выделять три основных этапа развития...

Подробнее
Театр Юных Зрителей Санкт-Петербург

Театр Юных Зрителей Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге самым старым репертуарным театром для зрителей маленького возраста считается Театр Юного Зрителя. Этот театр является отечественной легендой среди...

Подробнее
Театр Рок-опера Санкт-Петербург

Театр Рок-опера Санкт-Петербург

Театр «Рок-опера» в Санкт-Петербурге является одним из самых необычных театров. Его основали в 1989 году, и до сих пор он...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Центральный музей связи имени А.С. Пoпoвa

Еще с древности известны факты, когда люди пытались обмениваться самой свежей информацией с теми, кто находился за много километров от отправителя весточки. Правда, без специальных средств связи передача подобных сообщений занимала слишком много времени, и люди попросту могли ждать ответа на протяжении дней, недель и месяцев. Конечно, за это время актуальность переданных данных явно сокращалась. Именно для того, чтобы оптимизировать общение и были созданы разработки, которые сегодня помогают нам более легко и быстро передавать информацию на большие расстояния.

Музей связи имени А.С. Пoпoвa

Сегодня сообщение может передаваться буквально мгновенно, ведь есть технологии типа интернета. Более того, им может воспользоваться каждый, поэтому общение стало намного более открытым и прозрачным. Постепенно сегодня стираются все границы в мире. Ни территориальные, ни временные кордоны более не могут считаться препятствием. Более того, в помыслах есть идеи об установке связи и с другими мирами.

Именно постепенной эволюции средств связи и посвящен музей, получивший гордое имя А. С. Попова. Он был открыт в конце девятнадцатого века и в нем собрано множество экспонатов, посвященных телеграфу, радио, связи и любым другим способам связываться с другими людьми. Тут вы найдете и современную технику, и даже самые первые станки и приспособления по обмену информацией. Экспозиция дает четкое понимание всего процесса эволюции связи, так что вы сможете насладиться большим объемом новой и полезной информации.

Огромный интерес экспозиция представляет для нас, людей, которые являются в буквальном смысле являются детьми цивилизации. Пользование электронной почтой и мобилками не дает возможность всерьез задуматься над тем, что все еще есть почта, письма и телеграммы, которые пишутся вручную. Более того, посмотрев экспонаты, мы сможем осознать, что когда-то такие способы связи являлись в какое-то время единственной возможностью передавать важную информацию. Более того, доставка письма была опасностью, сродни настоящей военной операции. Поэтому, экспозиция способна заинтересовать многих.

Специализированные экскурсии, предусмотренные здесь, дадут возможность окунуться в историю и примерить на себя участь тех, кто не знал сотовых и электронной почты.

Центральный музей связи имени А.С. Пoпoвa работает с 10.30 до 18.00, а выходными является традиционно для таких заведений понедельник и воскресенье.

За посещение придется заплатить 120 рублей за билет для взрослых или 60 за билет для детей, пенсионеров и льготников.

 


Комментарии   

 
0 #1 Марта 14.09.2013 22:42
Вот до сих пор не понимаю, как передается информация через радиоволны? Музей классный, но я все равно так ни чего и не поняла побывав в нем :cry:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.