Вход

 

Рекомендуем

Новый Мариинский театр Санкт-Петербург

Новый Мариинский театр Санкт-Петербург

В России по приказу Екатерины Великой в 1783 году 12 июля был утвержден театральный комитет, в котором велось управление музыки...

Подробнее
Петербург один самых дешевых туристических городов Европы

Петербург один самых дешевых туристических городов Европы

Согласно недавно проведенному исследованию, выяснилось, что Петербург является не самым дорогим городом Европы. В принципе он и раньше не занимал...

Подробнее
"Зеленая лампа" - необычный питерский кинотеатр

"Зеленая лампа" - необычный питерский кинотеатр

«Зеленая лампа», что расположилась в Банковском переулке Санкт-Петербурга, - это пресс-клуб и кинотеатр в одном формате. Созданная как место для...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Театр комедии им. Н. П. кимова Санкт-Петербург

История этого театра довольно неоднозначна. Первоначально, комедийный театр, так называемый «Невский фарс», располагался в залах над гастрономом в доме Елисеева. В 29-м году это помещение было передано только начавшему свою деятельность Театру Сатиры (руководитель Гурман).

Театр комедии им. Н. П. Акимова в Санкт-Петербурге

Спустя два года этот театр объединили с театром «Комедия», который в основном весь свой репертуар направлял на блистание только одной актрисы – Грановской. В результате такого объединения на свет появилось гибридное создание, получившее имя «Ленинградского театра Сатиры и Комедии». На сцене театра впервые были показаны водевили и комедии с Грановской. Помимо этой актрисы, в театре также работали Бабочкин, Утесов, Черкасов и др. известные комедийные актеры того времени.

Но к середине тридцатых театр практически полностью утратил свой творческий потенциал и находился на гране закрытия. Только с приходом нового режиссера Акимова, Театр Комедии получил новый толчок для развития. Именно с этого времени начинается период рассвета театра. Спектакли и водевили, созданные в доме на Невском, пользовались популярностью по всей стране. «Валенсийская вдова», «Собака на сене», «Тени», «Школа злословия» - эти постановки сделали театр одним из лучших во всем СССР.

Театр не остался в стороне и от трагических событий истории. Его задели и репрессии, и Великая отечественная. В результате, театр находился без руководителя с 49-го по 56-й годы. Акимов смог вновь возглавить театр только в конце 1956 года. Он сразу восстановил популярные постановки «Тень», а также запрещенный ранее «Дракон». Были поставлены новые спектакли – «Двенадцатая ночь», «Дон Жуан» и «Пестрые рассказы». Театр под руководством Акимова отличался яркостью образов, задором, ироничностью и подчеркнутой неангажированностью.

После Акимова театр возглавил В. Голиков, который сделал приоритетным сатирическую прозу и высокую комедию. После, в 77-м на его место пришел Петр Фоменко. Он сумел поставить в театре несколько спектаклей, которые пользовались популярностью у зрителя. Это «Троянской воны не будет», «Старый новый год» и «Теркин-Теркин».

Свое сегодняшнее название театр получил в 86-м году. Тогда ему присвоили имя Акимова, так кА именно он являлся основным вдохновителем комедийного направления в советском театре. С 95-го года театром управляет режиссер Казакова, которая отдает предпочтение постановкам наполненным метафоричностью, выразительностью, смысловой наполненностью и экспрессивностью. Основное предпочтение отдается не сюжету, а эмоциональности той или иной сцены. Режиссер ищет в каждом отдельном моменте богатую гамму человеческих чувств, а не пытается просто следовать повествовательной линии постановки. Такой подход существенно обогащает каждую постановку театра.

Будь-то постановка для взрослых, или же для самых маленьких зрителей, каждую из них отличает глубокий внутренний подтекст и эмоциональная наполненность.


Комментарии   

 
0 #1 Ветер 27.09.2013 22:31
Народ, а что можете сказать об акустике в театре? Не хочется прислушиваться к актерам и сидеть как на иголках, боясь лишнее движение сделать, чтоб не пропустить ни чего.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.