Вход

 

Рекомендуем

Музей-аттракцион «Ужасы Петербурга»

Музей-аттракцион «Ужасы Петербурга»

Санкт-Петербург – это город, который богат различными специфическими заведениями, которые буквально потрясут Вас своей уникальностью. Одним из таких мест является...

Подробнее
Актер из "Разбитых фонарей" Герман Кокшаров получил условный срок за изнасилование и избиение

Актер из "Разбитых фонарей" Герман Кокшаров получил условный срок за изнасилование и избиение

Сорокалетний петербургский актер Герман Кокшаров, известный большинству зрителей по роли в «Улицах разбитых фонарей» приговорен районным судом города Петербурга к...

Подробнее
Может быть введен налог на домашних животных в СПБ

Может быть введен налог на домашних животных в СПБ

Возможно, в скором времени в России будет введен налог на собак и других домашних животных. Такое предложение внесли в госдуму...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Ринaльди Антoниo

1709 - 1794 г.г.

Антонио Ринальди появился на свет в 1709 году в Италии, точная дата его рождения, к сожалению не известна, в семье дворянина. Обучался будущий архитектор у Луиджи Ванвителли, который занимался обучением отпрысков проживающих вблизи. Учёба проводилась в Неаполе, сообща с иными воспитанниками Ванвителли Ринальди принял участие в строительстве порученных преподавателю объектов. За время своей работы в Италии Ринальди получил популярность и зарекомендовал себя как талантливый и перспективный архитектор.

В 1751 году конструктор был приглашен на службу в Россию. Он был выслан к К. Разумовскому, договор был подписан на 7 лет. В Малороссии Ринальди трудился немало и конструктивно. Начал Ринальди со строительства резиденции для главы Украины в Батурине. Разработанный Ринальди чертеж абсолютной перестройки резиденции осуществлен, к сожалению не был.

Антонио Ринальди к 1754 году делается зодчим "малого двора", т.е. входит в наиближайшую свиту будущего правителя Петра III. По предложению преемника престола конструктор начинает собственную работу в Ораниенбауме. Там он возводит Оперный дом, дворец Петра III, комплекс дачи с Китайским замком и Катальной горой. Работая в Ораниенбауме, Ринальди более именовал себя зодчим великой княгини, следовательно, завоёвывая доверие Екатерины II.

В 1768 году начинается работа над возведением Мраморного дворца. Завершает его он к 1785 году. В одно и то же время с Мраморным замком архитектор завершает дворец в Гатчине.

После того как Екатерины II взошла на престол, Антонио Ринальди был назначен главным архитектором С-Петербурга. В 70-е годы конструктор трудился, как правило, в Царской Деревне. Тут он возвёл Китайский павильон и Китайский театр. Помимо этих построек Антонио Ринальди принадлежит проект Чесменской и Морейской ростральных колонн, Кагульского обелиска и Крымской колонны.

В 1766 году под управлением архитектора наступает реконструкция Князь-Владимирского храма. В 1772 году по плану Ринальди вблизи было закончено возведение Тучкова буяна.

По желанию Екатерины II в 1768 году конструктор начинает возводить новое помещение Исаакиевского храма. Данная его работа не сохранилась, потом собор был перестроен. Вполне вероятно непосредственно авторству Ринальди принадлежат дом Волконских, дом Мятлевых Исаакиевской площади. По плану великого архитектора был построен Большой театр, место которого позднее заняло помещение Консерватории. В 1763-1783 годах был возведён костёл Святой Екатерины на Невском проспекте, над которым Антонио Ринальди работал совместно с Ж. Б. Валлен-Деламотом.

Антонио Ринальди придумал чертеж комплексного дизайна главных дорог из С-Петербурга в Монаршее Село и Петергоф. Сообразно данному проекту вдоль дорог были размещены мраморные столбы, некие из них дошли и до наших дней.

На всех помещениях спроектированных Антонио Ринальди можно узреть его фирменный знак - скрещённые лавровая и пальмовая ветки. Приметной спецификой в его работе считается применение не часто использующихся в оформлении построек, которые были использованы. Так при строительстве Мраморного дворца он применял российский мрамор, доставаемый в карьерах около Ладожского и Онежского озёр. При строительстве сооружений в Гатчине был применён особый пудожский известняк, который собственно и дал постройке уникальный незабываемый вид.

Антонио Ринальди работал в Белокаменной около 30 лет. Его интенсивную работу прервало происшествие – архитектор упал со старых лесов возводимого им дома Большого театра. 1784 год ознаменовался для него возвращением в Италию, поселился в Риме. Конструктору была назначена пожизненная компенсация, которую ему часто оплачивали через российское посольство. Антонио Ринальди скончался 10 февраля 1794 года в Риме.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.