Вход

 

Рекомендуем

Актер из "Разбитых фонарей" Герман Кокшаров получил условный срок за изнасилование и избиение

Актер из "Разбитых фонарей" Герман Кокшаров получил условный срок за изнасилование и избиение

Сорокалетний петербургский актер Герман Кокшаров, известный большинству зрителей по роли в «Улицах разбитых фонарей» приговорен районным судом города Петербурга к...

Подробнее
Театр комедии им. Н. П. кимова Санкт-Петербург

Театр комедии им. Н. П. кимова Санкт-Петербург

История этого театра довольно неоднозначна. Первоначально, комедийный театр, так называемый «Невский фарс», располагался в залах над гастрономом в доме Елисеева....

Подробнее
"Зеленая лампа" - необычный питерский кинотеатр

"Зеленая лампа" - необычный питерский кинотеатр

«Зеленая лампа», что расположилась в Банковском переулке Санкт-Петербурга, - это пресс-клуб и кинотеатр в одном формате. Созданная как место для...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Санкт-Петербург Город Колпино

Город Колпино является одним из пригородов Санкт-Петербурга. Расположен этот городок на реке Ижор, в 26 километрах от центра Петербурга.

Город Колпино

Основание города связано с открытием первой лесопилки в 1722 году, рабочие которой вместе со своими семьями и были первыми поселенцами будущего города. Первые постройки Колпино представляли собой грубые казармы, во многом напоминающие современные бараки. Именно в таких постройках проживали рабочие лесопилки и мастера. Для расположения командующего состава лесопилки были специально построены четыре светлицы.

Совсем скоро после открытия лесопилки в городе открываются такие заводы как молотовый, медный, железный и якорный. В Санкт-Петербург город Колпино специально для работы на заводах присылали рекрутов, которые обзаводились в городе семьями и поселялись на заводских землях.

В начале 19 века в Колпино была проведена глобальная реконструкция всех гидротехнических сооружений и инвентаря в ходе, которой была очищена река Ижор, построена дамба с пропускной способностью в центре.

Следующий этап развития города припал на советский период. После подавления большевиками небольшого мятежа рабочих, выступающих против новой власти, началось обустройство Колпино. Так, в городе был построен кирпичный и хлебный заводы. Невский водопровод в Колпино провели в 1931 году. В это же время были построены первые школы, фабрика-кухня и жилые дома. Открытие трех больниц, трех кинотеатров и двух клубов также припало на этот период.

Статус города Колпино был присвоен в 1912 году, а положенная атрибутика каждому городу флаг и герб была разработана не так давно. Точнее это касается флага, который был введен лишь в 1999 году. В основе флага лежит, существующий уже более ста лет бело-красный герб города. В символике Колпино полностью отображено предназначение города. Так, прослеживаются линии железной дороги, золотое пламя, символизирующие заводскую промышленность, и красная Александровская лента, напоминающая о великих заслугах местных жителей перед Отечеством.

В Колпино по сей день сохранились исторические постройки. В городе большое количество исторических памятников и улиц, хранящих в себе богатую историю.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.