Вход

 

Рекомендуем

Новый рекорд Бессмертного полка в Петербурге

Новый рекорд Бессмертного полка в Петербурге

Бессмертный полк, который был организован в честь 70-летия, собрал немыслимое количество граждан. В Петербурге был поставлен новый рекорд, и никто...

Подробнее
Кинотеатр Мираж Синема СПБ

Кинотеатр Мираж Синема СПБ

Сеть кинотеатров Мираж Синема долгое время пользуется своей популярностью. Кинотеатры расположены во всем городе. Кинотеатры имеют не маленький экран, удобные...

Подробнее
В Автово не станет авторынка до 15 января

В Автово не станет авторынка до 15 января

Минуло уже лет двадцать, как на улице Портовой стихийно был организован авторынок подержанной техники. К настоящему времени большинство предпринимателей рынок...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Кузьминский мoст

Кузьминский мoст

Одним из самых популярных мостов Санкт-Петербурга является Кузьминский мост. Это разводной мост вертикально-подъемного типа, предназначенный для железнодорожного транспорта.

История

Датой «рождения» Кузьминского моста считается 1940 год. Свое название мост, построенный, к слову, всего за полтора месяца, получил в честь деревни Кузьминка. Мост сразу же превратился в звено железнодорожной линии Заневский Пост — Горы и стал вторым в Санкт-Петербурге железнодорожным сообщением через Неву.

Вторая Мировая Война не могла не коснуться и Кузьминского моста. Когда в 1941 году Красная Армия отступала, мост пришлось взорвать. С осени 1941-го по зиму 1944-го на месте моста по Неве проходила линия фронта, потому восстановить его не представлялось возможным. Во время блокады Ленинграда выше опор моста шли жестокие бои. И лишь после окончания военных действий Кузьминский мост был восстановлен.

Наши дни

Современный Кузьминский мост состоит из трех пролетов. Крайние из них армированы металлическими арочными фермами. Пролет, находящийся в середине, - разводной. При помощи лебедок средний пролет поднимается параллельно воде.

Кузьминский мост разводится по будним дням (понедельник – пятница) один раз в сутки - с 13:30 до 14:30. В выходные дни и по праздникам мост не разводится.

По Кузьминскому мосту проходит железнодорожная линия - с Ладожского вокзала Санкт-Петербурга на Горы. Здесь следует большинство поездов дальнего направления и почти все электрички с Ладожского вокзала. Движение грузовых поездов есть, но оно не слишком интенсивное. Также мост разграничивает Кировский и Всеволожский районы Ленинградской области.

Конструкция моста предполагает возможность движения по нему автотранспорта и пешеходов, но, по факту, с обеих сторон моста находятся охранные пункты, а вход на этот стратегический объект разрешен лишь по пропускам.

Отметим, что Кузьминский мост - самый низкий из мостов на Неве. Когда уровень воды в реке становится высоким, средний пролет моста приходится разбирать, чтобы обеспечить возможность навигации.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.