Вход

 

Рекомендуем

Музей кошек в Санкт-Петербурге

Музей кошек в Санкт-Петербурге

Кошки – это изумительное животное, которое сопровождает человека с древних времен. Кошки являются символом семейного очага. Этих милых животных любят...

Подробнее
Питерские торговцы устанавливают запредельные цены на елки

Питерские торговцы устанавливают запредельные цены на елки

Золотые зелёные ёлки Среди жителей Санкт-Петербурга немало тех, кто предпочитает искусственные ёлки. Ничего предосудительного в этом нет, напротив, вроде даже и...

Подробнее
Новый рекорд Бессмертного полка в Петербурге

Новый рекорд Бессмертного полка в Петербурге

Бессмертный полк, который был организован в честь 70-летия, собрал немыслимое количество граждан. В Петербурге был поставлен новый рекорд, и никто...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Кузьминский мoст

Кузьминский мoст

Одним из самых популярных мостов Санкт-Петербурга является Кузьминский мост. Это разводной мост вертикально-подъемного типа, предназначенный для железнодорожного транспорта.

История

Датой «рождения» Кузьминского моста считается 1940 год. Свое название мост, построенный, к слову, всего за полтора месяца, получил в честь деревни Кузьминка. Мост сразу же превратился в звено железнодорожной линии Заневский Пост — Горы и стал вторым в Санкт-Петербурге железнодорожным сообщением через Неву.

Вторая Мировая Война не могла не коснуться и Кузьминского моста. Когда в 1941 году Красная Армия отступала, мост пришлось взорвать. С осени 1941-го по зиму 1944-го на месте моста по Неве проходила линия фронта, потому восстановить его не представлялось возможным. Во время блокады Ленинграда выше опор моста шли жестокие бои. И лишь после окончания военных действий Кузьминский мост был восстановлен.

Наши дни

Современный Кузьминский мост состоит из трех пролетов. Крайние из них армированы металлическими арочными фермами. Пролет, находящийся в середине, - разводной. При помощи лебедок средний пролет поднимается параллельно воде.

Кузьминский мост разводится по будним дням (понедельник – пятница) один раз в сутки - с 13:30 до 14:30. В выходные дни и по праздникам мост не разводится.

По Кузьминскому мосту проходит железнодорожная линия - с Ладожского вокзала Санкт-Петербурга на Горы. Здесь следует большинство поездов дальнего направления и почти все электрички с Ладожского вокзала. Движение грузовых поездов есть, но оно не слишком интенсивное. Также мост разграничивает Кировский и Всеволожский районы Ленинградской области.

Конструкция моста предполагает возможность движения по нему автотранспорта и пешеходов, но, по факту, с обеих сторон моста находятся охранные пункты, а вход на этот стратегический объект разрешен лишь по пропускам.

Отметим, что Кузьминский мост - самый низкий из мостов на Неве. Когда уровень воды в реке становится высоким, средний пролет моста приходится разбирать, чтобы обеспечить возможность навигации.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.