Вход

 

Рекомендуем

Конкурс "Оливье к Новогоднему столу" среди лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга

Конкурс "Оливье к Новогоднему столу" среди лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга

Приближается Новый 2015 Год. Многие россияне уже установили и украсили елки в своих домах и планируют приготовление праздничных блюд, одним...

Подробнее
Упрощение визового режим для россиян

Упрощение визового режим для россиян

Как стало известно, Болгария в 2015 году собирается упростить визовый режим для россиян. Об этом сообщил Бойко Коцев, который является...

Подробнее
Экспозиция «Планета динозавров» Санкт-Петербург

Экспозиция «Планета динозавров» Санкт-Петербург

Динозавры – это не просто выдуманные гигантские ящерицы, которые бегают и кушают людей в голливудских фильмах. Они обитали на нашей...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Криминальные новости Санкт-Петербурга

Категория: Новости

Криминальные новости санкт петербурга

Следственные органы Санкт-Петербурга расследуют обстоятельства, при которых погиб младенец, находящийся в лифте. Это трагическое происшествие произошло на улице Композиторов. Жильцы данного подъезда давно обращались с жалобами на работу лифта, который между собой прозвали убийцей. Но ЖСК прикрывалось данными экспертизы, разрешающей эксплуатацию лифта.

Криминальные новости санкт петербурга: происшествие

В тот вечер молодая чета с грудным ребенком были в гостях в этом злополучном доме, в квартире на шестом этаже. Когда родители вызвали лифт, закатили в него коляску с ребенком и собрались зайти сами, в результате технического сбоя, лифт внезапно поехал вниз, что спровоцировало переворот коляски, при котором малыш выпал и был придавлен ею, что повлекло его смерть.

Как извещают криминальные новости санкт петербурга, возбуждено уголовное дело с квалификацией - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. На данный момент проводятся необходимые следственные экспертизы, которые помогут определиться с привлечением к уголовной ответственности конкретного человека, виновного в смерти ребенка.

Криминальные новости СПБ

Пока идут суд да дело, собственным расследованием занялась администрация Выборгского района, которая не ограничилась разбором полетов в рамках одного дома. Было предписано проверить все лифтовое оборудование, находящее в эксплуатации в этом районе. В ходе проверки будет просмотрена вся документация, включающая в себя наличие договоров на обслуживание, соблюдение эксплуатационных сроков и присутствие во всех лифтах плакатов с инструкцией по правильному пользованию лифтами.

Питер криминальные новости говорят, что данная акция покажет, исполнены ли предписания по исправлению технического состояния лифтов, заявленные ранее. Всего проверке подлежат более четырех тысяч лифтов по Выборгскому району. Техническое обслуживание домов по улице Композиторов обеспечивает жилищно-строительный кооператив №1057, который и обращался в инженерный центр «Ликон» по поводу проведения экспертизы технического состояния оборудования лифта, эксплуатировавшегося на тот момент более тридцати лет. Специалисты центра разрешили его эксплуатацию в течение еще одного года.

Смольный озвучил обещание, что семье, потерявшей ребенка, будет оказана помощь, подробностей не последовало.

Органы печати Жилищного комитета заявляют, что трагический случай произошел не по вине лифта, а из-за элементарного пренебрежения правилами пользования пассажирским лифтом. Организация, отвечающая за ремонт и эксплуатацию лифтового оборудования в конкретном доме, подтверждает полную техническую исправность лифта на момент трагедии.

Тех служба предупреждает, что необходимо неукоснительно придерживаться правил пользования лифтами, тем более, когда находишься с детьми. Данные правила гласят, что при перевозке ребенка в коляске, нужно действовать в таком порядке: взять ребенка на руки, зайти в кабину лифта и завезти коляску. Выходя из лифта, выкатить вперед коляску и выйти следом, держа на руках ребенка.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.