Вход

 

Рекомендуем

Музей М.В. Ломоносова в Санкт-Петербурге

Музей М.В. Ломоносова в Санкт-Петербурге

Михаил Ломоносов отыграл важнейшую роль в истории науки и становлении различных областей знания. Именно это обусловило необходимость создания в Санкт-Петербурге...

Подробнее
Государственный музей истории религии

Государственный музей истории религии

Так случается, что в моменты каких-либо душевных переживаний человек хочет обратиться к вере. Задумайтесь, ведь хоть раз вы задавались вопросы...

Подробнее
Кинотеатр Пик в Санкт-Петербурге

Кинотеатр Пик в Санкт-Петербурге

В самом центре Петербурга обосновался замечательный торговый центр «Пик», где находится одноименный кинотеатр «Пик». Его местонахождение Сенная площадь.

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Достопримечательности Владимира

Достопримечательности Владимира

Все жители России прекрасно знают, что в Петербурге оставлено большой культурное наследие, однако многие даже не догадываются, что другие города сохранили не меньше исторических построек. Так, в последнее время стало популярным "Золотое кольцо", которое охватывает все древние поселения Руси. Благодаря этому маршруту, можно познакомиться со своей настоящей историей, а не европейской.

Почему стоит посетить Владимир?

Город Владимир, это как раз главная туристическая точка Золотого Кольца. Практически наравне с Муромом, они являются первыми древними поселениями России. Благодаря таким строениям, как Дмитриевский собор, Успенский и Золотые врата, построенные ещё в 12 веке, мы можем узнать, чем жили наши предки, и какой архитектурный стиль они предпочитали. Кстати эти постройки внесены в список наследия ЮНЕСКО. Также интересно отметить, что банки, больницы, торговые центры и другие заведения, располагаются в зданиях, построенными нашими предками.

Даже просто гуляя по городу, вы будете удивлены созданным контрастом. Наравне с комфортабельными и современными магазинами, вы увидите одноэтажные деревянные домики, дома, которым по 150-200 лет, домики всего с тремя окошечками. Улицы также различаются по своей ширине и кривизне. Разумеется, свое знакомство следует начинать, посещая основные достопримечательности Владимира. В данной статье мы затронем некоторые из них.

Соборная площадь

Соборная площадь - это основное место, где собираются все жители города и туристы, чтобы прогуляться и отдохнуть. Благодаря своему размаху и простору, здесь каждый найдете себе место. Названа площадь была в честь рядом расположенных соборов: Дмитриевского (1194-1197) и Успенского (1158-1160). Здесь стоит рассказать об интересном факте. 5 апреля 1925 года, в парке был поставлен памятник Ленину, причем на постаменте, предназначавшемуся Александру II. Простояв 25 лет, ночью 21 июля 1950 года, он был заменен на другой памятник, того же Ленина. Только если ранее его правая рука была направлена в сторону Успенского собора, то теперь она просто опущена вниз. По всей видимости, режим заботился и о таких мелочах.

Парк имени Пушкина

Данный парк также любят посещать все туристы и жители города. При входе, вы заметите памятник Андрею Рублёву - всемирноизвестному иконописцу. Площадь получила свое название в 1925 году. Она также отличается простором и красотой. Здесь всегда приятно прогуляться вечером и сделать красивые снимки.

Как итог, можно отметить, что Золотое Кольцо - это нечто родное и настоящее русское. Даже культурная столица Петербург больше относится к европейскому стилю, чем к русской. И не удивительно, ведь большинство зданий возводились иностранными архитекторами. А вот в древних городах Руси, все исконно русское.


Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.