Вход

 

Рекомендуем

Центральный военно-морской музей Петербурга

Центральный военно-морской музей Петербурга

Центральный военно-морской музей или просто Морской музей г. Санкт-Петербурга существует уже около трех столетий.

Подробнее
Театр «За Чёрной речкой» Петербург

Театр «За Чёрной речкой» Петербург

Театр «За Чёрной речкой» начался с Театра Юношеского Творчества, который работал во Дворце пионеров имени Жданова. В то время ТЮТом...

Подробнее
Учебный театр На Моховой Санкт-Петербург

Учебный театр На Моховой Санкт-Петербург

На сцене Учебного театра играют студенты Санкт-Петербургской театральной академии – будущие звезды театра и кино. Почему сюда тянет именно молодого...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Гримм Дaвид Ивaнoвич

1823 - 1898 г.г.

В 1823 году в Петербурге родился выдающийся архитектор немецкого происхождения Гримм Давид Иванович. Он учился в художественной Академии Брюллова, и в процессе учебы показал себя, как талантливый зодчий, который был награжден тремя серебряными медалями.

После завершения учебы Гримм некоторый период изучал Европейские достопримечательности в архитектуре, которые были средневековым зодчеством в Закавказье. В 1855 году Гримм вернулся на родину и создал фундаментальную работу про памятники христианской архитектуре в Армении и Грузии, и имели в искусстве важное значение. Через пять лет Давид получает профессорское звание в художественной Академии и отдает педагогической работе 35 лет стажа. О его имени было известно не только в России, но и во многих странах Европы. Он строил различные здания, в том числе и в Женеве на сегодняшний день украшает город православный храм, который называется Крестовоздвиженская церковь.

Давид Гримм считается создателем русского - византийского стиля произведений. По его проектам в Петербурге были построены церковь Воскресения, которая находилась возле Варшавского вокзала, церковь расположенная на Новосивковской улице, Суворовский музей, доходный дом Башмакова, церковь Иоанна Предтечи, Петровская женская гимназия и немецкая Реформаторская церковь.

Самой лучшей постройкой была церковь в Михайловском имении св. Ольги. Церковь считалась оригинальным проектом в суздальско-переяславском стиле, где в этом проекте нашло свое место воплощение актуальной проблемы времени сама народность. Под руководством Давида Гримма была проведена реконструкция Конногвардейского манежа, где на главном фасаде возвели фронтоны восточного и западного фасада, украсили барельефы изображениями конных состязаний и появились декоративные статуи.

Важное место в произведениях Гримма занимает колонна славы в честь победы турецко-русской войны, которую построили в 1878 году. Высота колонны достигала тридцати метров, которая была увенчана фигурой богини победы Ники, и была возведена из 128 орудийных стволов. Колонна возвышается на прежнем месте Измайловского проспекта, который демонтировали в 1930 году на трехсотый юбилей города Петербурга, а восстановили этот монумент по чертежам и фотографиям.

Последней работой Давида была постройка усыпальницы, которая стояла в Петропавловской крепости. Умер Давид Гримм в 1898 году в Петербурге и похоронен был на Смоленском лютеранском кладбище.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.