Вход
Рекомендуем

Кинотеатр Веснушка Санкт-Петербург
Кинотеатр Веснушка - это очень популярный и один из самых посещаемых детских кинотеатров в городе Санкт-Петербург. Находится по адресу проспект...
Подробнее
Музей фарфора в Санкт-Петербурге
Секрет производства китайского мягкого фарфора держался в тайне. Долгое время ученые в Европе старались его разгадать, но безуспешно. Итогом их...
Подробнее
Поселок Левашово Северной столицы
Поселок Левашово расположился на северо-западе Северной столицы. Численность жителей поселка немного превышает четери тысячи человек. Возникновение поселка Левашово обусловлено строительством железной...
ПодробнееСвежее
Стейк хаус в СПБ

10-11-2015
Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...
ПодробнееКунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015
Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....
ПодробнееТеатр комедии им. Н. П. кимова Санкт-Петербург
История этого театра довольно неоднозначна. Первоначально, комедийный театр, так называемый «Невский фарс», располагался в залах над гастрономом в доме Елисеева. В 29-м году это помещение было передано только начавшему свою деятельность Театру Сатиры (руководитель Гурман).
Спустя два года этот театр объединили с театром «Комедия», который в основном весь свой репертуар направлял на блистание только одной актрисы – Грановской. В результате такого объединения на свет появилось гибридное создание, получившее имя «Ленинградского театра Сатиры и Комедии». На сцене театра впервые были показаны водевили и комедии с Грановской. Помимо этой актрисы, в театре также работали Бабочкин, Утесов, Черкасов и др. известные комедийные актеры того времени.
Но к середине тридцатых театр практически полностью утратил свой творческий потенциал и находился на гране закрытия. Только с приходом нового режиссера Акимова, Театр Комедии получил новый толчок для развития. Именно с этого времени начинается период рассвета театра. Спектакли и водевили, созданные в доме на Невском, пользовались популярностью по всей стране. «Валенсийская вдова», «Собака на сене», «Тени», «Школа злословия» - эти постановки сделали театр одним из лучших во всем СССР.
Театр не остался в стороне и от трагических событий истории. Его задели и репрессии, и Великая отечественная. В результате, театр находился без руководителя с 49-го по 56-й годы. Акимов смог вновь возглавить театр только в конце 1956 года. Он сразу восстановил популярные постановки «Тень», а также запрещенный ранее «Дракон». Были поставлены новые спектакли – «Двенадцатая ночь», «Дон Жуан» и «Пестрые рассказы». Театр под руководством Акимова отличался яркостью образов, задором, ироничностью и подчеркнутой неангажированностью.
После Акимова театр возглавил В. Голиков, который сделал приоритетным сатирическую прозу и высокую комедию. После, в 77-м на его место пришел Петр Фоменко. Он сумел поставить в театре несколько спектаклей, которые пользовались популярностью у зрителя. Это «Троянской воны не будет», «Старый новый год» и «Теркин-Теркин».
Свое сегодняшнее название театр получил в 86-м году. Тогда ему присвоили имя Акимова, так кА именно он являлся основным вдохновителем комедийного направления в советском театре. С 95-го года театром управляет режиссер Казакова, которая отдает предпочтение постановкам наполненным метафоричностью, выразительностью, смысловой наполненностью и экспрессивностью. Основное предпочтение отдается не сюжету, а эмоциональности той или иной сцены. Режиссер ищет в каждом отдельном моменте богатую гамму человеческих чувств, а не пытается просто следовать повествовательной линии постановки. Такой подход существенно обогащает каждую постановку театра.
Будь-то постановка для взрослых, или же для самых маленьких зрителей, каждую из них отличает глубокий внутренний подтекст и эмоциональная наполненность.
Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи