Вход
Рекомендуем

Ситилинк Санкт-Петербург
Компания «Ситилинк» заявила о себе еще в 2007 году и стала позиционироваться как сеть розничной торговли цифровой, бытовой и компьютерной...
Подробнее
Музей сновидений Зигмунда Фрейда в Санкт-Петербурге
Для того чтобы притронуться к подсознанию человека, отдыхая в Петербурге вам будет необходимо посетить музей сновидений. Данный музей создали в...
Подробнее
Кукольный театр сказки Санкт-Петербург
В военные годы, когда 31 декабря 1944 года Ленинград освободили от блокады прошел первый спектакль в Театре Сказки. И теперь...
ПодробнееСвежее
Стейк хаус в СПБ

10-11-2015
Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...
ПодробнееКунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015
Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....
ПодробнееМузей хлеба в Санкт-Петербурге
Хлеб – это самая большая ценность на земле. Ему во всех народных обычаях отводится особая роль. Хлебом встречают молодоженов, а также дорогих гостей. В семьях с самого рождения детей приучают ценить его. У русского народа каравай всегда занимал основное место.
Человечество постоянно совершенствует методы изготовления хлеба, а также оборудование для его выпечки. С каждым годом постоянно появляются все новые рецепты.
Все это не возможно было не увековечить. Создатели музея собрали и сохранили все, что связано с историей хлеба, для того чтобы показать современному и будущему поколению.
Всего в мире существует тринадцать музеев, которые посвящены хлебу. Один из них расположен в Петербурге. Открыт музей хлеба в Санкт-Петербурге с 1988 года. Организаторы, старались подобрать экспозиции так, чтобы показать всю историю хлеба. Посетив музей, вы не только узнаете все о главном продукте, но и о быте и нравах наших предков.
Здесь вы узнаете о том, как в древности готовили хлеб и каких достижений пекари достигли в наши дни. У вас есть замечательная возможность проследить эволюцию хлебопекарного дела в Санкт-Петербурге.
В музее представлены экспонаты, которые были найдены во время археологических раскопок. Среди них: формы для выпекания, ручные мельницы и другая утварь.
В одном из залов расположена маленькая пекарня со всем необходимым оборудованием. Также сотрудникам музея удалось представить старинную лавку с русской печью. Здесь есть абсолютно все, даже готовый каравай на рушнике.
В витринах размещены кондитерские и хлебобулочные изделия. Но они представлены в качестве экспонатов, поэтому есть их нельзя. Также в музее представлена коллекция упаковок и оберток девятнадцатого – двадцатого веков. В те годы кондитерские фирмы прибегали к помощи мастеров по живописи для изготовления кондитерских изделий.
Также в музее находятся вывески известных булочных, кондитерских магазинов и пекарен. Среди экспозиций можно также увидеть поваренные книги, словари и меню ресторанов.
В музее отдельное место отведено коллекции самоваров, так как ни одно угощение сдобными калачами и булочками не обходится без чаепития. В одном из залов находиться полностью готовый столик к церемонии чаепития.
Отдельная экспозиция посвящена Ленинграду, а именно А. блокадному. С помощью бедной обстановки показана тяжесть того времени. Желающие могут ознакомиться с составом суточного пайка на одного человека.
Работает музей Хлеба со вторника по субботу с десяти до семнадцати часов.
Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.
Комментарии
Вот сюда мне самое место. Может хоть аппетит проснется и я кушать нормально смогу. А то мои 43,5 кг как-то нелепо выглядят при росте 166 кг.
Сходите лучше в музей шоколада, может он аппетит повысит.
Меня в музее Хлеба затронул суточная пайка, которая полагалась во время блокады. Удивляюсь, как вообще люди выжили?
RSS лента комментариев этой записи