Вход
Рекомендуем

Может быть введен налог на домашних животных в СПБ
Возможно, в скором времени в России будет введен налог на собак и других домашних животных. Такое предложение внесли в госдуму...
Подробнее
Экспозиция «Планета динозавров» Санкт-Петербург
Динозавры – это не просто выдуманные гигантские ящерицы, которые бегают и кушают людей в голливудских фильмах. Они обитали на нашей...
Подробнее
Театр марионеток им. Е. С. Деммени Санкт-Петербург
Этот театр является одним из первых профессиональных театров подобного направления на территории страны. Основан он был в далеком 1918-м Любовью...
ПодробнееСвежее
Стейк хаус в СПБ

10-11-2015
Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...
ПодробнееКунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015
Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....
ПодробнееТучков мост в Санкт-Петербурге
Одним из разводных Санкт-Петербургских мостов является трехпролетный разводной Тучков мост. Благодаря ему соединились Петроградская сторона и Васильевский остров.
Данная опорно-разводная конструкция, пересекающая Малую Неву, была открыта в 1965 году. Общая длина ее - 226.2 м, длина главного пролета – 216 м. Мост раскинулся в ширину на 36 м. Он приспособлен для автомобильного и трамвайного транспорта, а также на нем есть четырехметровые пешеходные тротуары. Центральный пятидесятиметровый пролет представляет собой два металлических крыла. Опоры, которые удерживают мост изготовлены из железобетона и облицованы гранитом, их толщина в разводной части моста достигает десяти метров.
График разводки Тучков мост СПБ
Тучков мост раздвигается дважды за ночь: с 2 ч. до 2 часов 55 мнут, а также с 3 часов 55 минут до 4.55.
Исторические версии названия моста
По мнению историков существуют две версии истории названия моста. По первой версии считается, что мост обрел свое название в честь Авраама Тучкова - известного русского торговца.
В середине восемнадцатого века несколько купцов явились в Сенат с прошением, чтобы им отдали часть мостов в Петербурге «в вечное пользование и потомственное содержание». Они обещали за это построить через Малую Неву новый мост, который будет соединять Васильевский остров и Петроградскую сторону. Среди этих купцов был и Авраам Тучков, который являлся крупным владельцем складов леса. Предполагают, что в его честь и назван был данный мост. По второй имеющейся версии, мост назвали в честь инженера Тучкова, который в восемнадцатом веке занимался его строительством.
Иерархия мостовых конструкций, предшествующих современному Тучковому мосту
Первый предшественник Тучкова моста был возведен в восемнадцатом веке. Это была деревянная конструкция, состоящая из двух частей: плашкоутной части и свайной. Длина его была 900 метров, на то время он назывался Никольский.
Перестройка его произошла в начале девятнадцатого века. Он стал многопролетным деревянным мостом со свайными опорами и двухкрылым центральным разводным пролетом.
После Великой Отечественной войны пролеты из дерева убрали, заменив их на металлические. А в 1960 году мост уже насчитывал 20 пролетов, в нем появились разводные и судоходные пролеты.
Радикальная перестройка моста была осуществлена в шестидесятые годы двадцатого столетия, с тех времен мост не перестраивался.
Где находится Тучков мост СПБ
Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.