Вход

 

Рекомендуем

Петербург один самых дешевых туристических городов Европы

Петербург один самых дешевых туристических городов Европы

Согласно недавно проведенному исследованию, выяснилось, что Петербург является не самым дорогим городом Европы. В принципе он и раньше не занимал...

Подробнее
Продукция компании Fashion Design Glass поразила  талантливым исполнением

Продукция компании Fashion Design Glass поразила талантливым исполнением

На выставке Дизайн Декор особый интерес вызвала продукция компании Fashion Design Glass. Данная компания занимается реализацией наиболее ярких творческих фантазий....

Подробнее
Открытие представительства Русфонда в Петербурге

Открытие представительства Русфонда в Петербурге

Проект Русфонд работает уже в течение 17 лет и был организован как журналистский проект в Москве. Главная задача данного фонда...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Театр музыкальной комедии Санкт-Петербург

В летний период 1929 года был построен и открыт Театр музыкальной комедии в городе Ленинград. Ленинградская оперетта соединилась с харьковским театром музыкальных комедий, которые приехали на гастроли в Ленинград и создали совместный проект Театра музыкальной комедии. В начале осени прошла первая премьера в театре под названием « Холопка» под руководством Стрельникова. Эта премьера стала визитной карточкой для театра комедии.

Театр музыкальной комедии в Санкт-Петербурге

Театр музыкальной комедии Санкт-Петербург находился в парке им. Ленина в здании Госнардома, а чуть позже переехал в бывший дворец, который находился на Итальянской улице и на этой улице он и остался до сегодняшнего дня.

В меню театра были советские оперетты, классические произведения, которые проходили под руководством известного композитора И. Дунаевского. Он был мастером в музыке и не боялся ставить различные эксперименты, которые потом же его и оправдывали. И со временем были созданы такие премьеры как: «Девичий переполох», «Свадьба в Малиновке», «Дорога к счастью», «Золотая долина» и «Поцелуй Чаниты».

В военный период времени театр не был ликвидирован из Ленинграда, и все дни работал без перерывов. В 1941 году в конце осени в театр попала бомба, и труппе нужно было переехать в другое место, они переехали в Александрийский театр. На новом месте труппа театра не растерялась, а предоставила на театральной сцене оперу комического жанра под названием « Черное домино», которую написал Обер.

В военный период театр помогал прятаться местным жителям от перестрелок, наделяя их частичками радости и лишая оптимизма. В военный период в театре прошли 15 премьер и были созданы три новые постановки, которые увидели около миллиона зрителей.

По окончанию войны театр переехал на свое место на Итальянскую улицу. И уже сегодня во дворце театра были проведены полностью отреставрированные работы. С внешней и внутренней стороны было возвращено вся изысканность и великолепие театра. Единственное что поменялось – это персонал. Генеральным директором стал Ю. Шварцкопф, хормейстером стал А. Нефедов, главным дирижером стал А. Алексеев и руководителем стал А. Исаков. Также в театре обновился и репертуар исполнения. В театре поставляли новые постановки разные по жанру такие как: оперетта, опера-буфф, мюзиклы и концерт-ревю.


Комментарии   

 
0 #1 Кира 05.09.2013 21:31
Вот чего не знала, это то, что театр даже в военное время работал и даже были премьеры. Низкий поклон тем людям, которые пережили то время и умудрялись развивать культуру страны.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.