Вход

 

Рекомендуем

"Зеленая лампа" - необычный питерский кинотеатр

"Зеленая лампа" - необычный питерский кинотеатр

«Зеленая лампа», что расположилась в Банковском переулке Санкт-Петербурга, - это пресс-клуб и кинотеатр в одном формате. Созданная как место для...

Подробнее
Ледокол «Крaсин» - филиал Музея Мирового океана

Ледокол «Крaсин» - филиал Музея Мирового океана

Уже конец девятнадцатого века давал все основания России называться одной из самых мощных и сильных морских держав, которые имеют на...

Подробнее
Где поесть в Питере

Где поесть в Питере

Экскурсии, особенно по такому городу как Санкт-Петербург, требуют выносливости и хорошего знания города. Но вне зависимости от красот архитектуры и...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Театр музыкальной комедии Санкт-Петербург

В летний период 1929 года был построен и открыт Театр музыкальной комедии в городе Ленинград. Ленинградская оперетта соединилась с харьковским театром музыкальных комедий, которые приехали на гастроли в Ленинград и создали совместный проект Театра музыкальной комедии. В начале осени прошла первая премьера в театре под названием « Холопка» под руководством Стрельникова. Эта премьера стала визитной карточкой для театра комедии.

Театр музыкальной комедии в Санкт-Петербурге

Театр музыкальной комедии Санкт-Петербург находился в парке им. Ленина в здании Госнардома, а чуть позже переехал в бывший дворец, который находился на Итальянской улице и на этой улице он и остался до сегодняшнего дня.

В меню театра были советские оперетты, классические произведения, которые проходили под руководством известного композитора И. Дунаевского. Он был мастером в музыке и не боялся ставить различные эксперименты, которые потом же его и оправдывали. И со временем были созданы такие премьеры как: «Девичий переполох», «Свадьба в Малиновке», «Дорога к счастью», «Золотая долина» и «Поцелуй Чаниты».

В военный период времени театр не был ликвидирован из Ленинграда, и все дни работал без перерывов. В 1941 году в конце осени в театр попала бомба, и труппе нужно было переехать в другое место, они переехали в Александрийский театр. На новом месте труппа театра не растерялась, а предоставила на театральной сцене оперу комического жанра под названием « Черное домино», которую написал Обер.

В военный период театр помогал прятаться местным жителям от перестрелок, наделяя их частичками радости и лишая оптимизма. В военный период в театре прошли 15 премьер и были созданы три новые постановки, которые увидели около миллиона зрителей.

По окончанию войны театр переехал на свое место на Итальянскую улицу. И уже сегодня во дворце театра были проведены полностью отреставрированные работы. С внешней и внутренней стороны было возвращено вся изысканность и великолепие театра. Единственное что поменялось – это персонал. Генеральным директором стал Ю. Шварцкопф, хормейстером стал А. Нефедов, главным дирижером стал А. Алексеев и руководителем стал А. Исаков. Также в театре обновился и репертуар исполнения. В театре поставляли новые постановки разные по жанру такие как: оперетта, опера-буфф, мюзиклы и концерт-ревю.


Комментарии   

 
0 #1 Кира 05.09.2013 21:31
Вот чего не знала, это то, что театр даже в военное время работал и даже были премьеры. Низкий поклон тем людям, которые пережили то время и умудрялись развивать культуру страны.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.