Вход

 

Рекомендуем

Интерактивный музей сказкин дом

Интерактивный музей сказкин дом

Сказки сыграли в жизни каждого человека немалую роль. Ведь именно из сказок ребенок узнает о том, что такое хорошо, а...

Подробнее
Театр «За Чёрной речкой» Петербург

Театр «За Чёрной речкой» Петербург

Театр «За Чёрной речкой» начался с Театра Юношеского Творчества, который работал во Дворце пионеров имени Жданова. В то время ТЮТом...

Подробнее
«Театр Дождей»

«Театр Дождей»

В 1990 году в самое Рождество появился на свет «Театр Дождей» и где бы ему появиться, если не в дождливом...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

«Театр Дождей»

В 1990 году в самое Рождество появился на свет «Театр Дождей» и где бы ему появиться, если не в дождливом Санкт-Петербурге на берегу реки Фонтанки.

«Театр Дождей» в Санкт-Петербурге

Основной репертуар театра состоит из произведений мировой классической драматургии: "Чайка" - А.П. Чехов, "Эвридика" - Жан Ануй, "Опасный поворот" - Дж. Б. Пристли и "Продавец дождя" - Ричард Нэш. Май 2001 года просто потряс театральное общество интерпретацией пьесы Бернарда Шоу "Дом, где разбиваются сердца" с превосходной хореографией под музыку группы "Queen", спектакль получился ярким, остроумным и более чем просто запоминающимся. И сегодня труппа не останавливается на достигнутой славе, всё так собирается полный зал на "Дом, который построил Свифт", "Поминальную молитву" и «Чайку».
Постоянными зрителями театра стали учителя и врачи, студенты и школьники, театр собрал людей разных поколений, настроений и предпочтений. Людей, которые устали от суеты, озлобленности, непонимания, бесчувствия. Символом театра стала белая ворона, скорее всего она и олицетворяет своих зрителей, не похожих на других.

Этот маленький театр, камерное пространство которого во многом и определило его художественные особенности, при близком знакомстве оказывается уникальным явлением городской театральной культуры. Нельзя сказать, что поэтическое название отражает программу театра — напротив, в его маленьком небе нет ни туч, ни гроз, погода ясная, ровная, хотя, конечно, не безоблачная. Название, пожалуй, лишь «охраняет» театр, отдает должное месту рождения и проживания — серый грустный дождь продолжает хлестать по Фонтанке за стенами полуподвальчика, в котором всего 55 зрительских мест. Но именно его миниатюрность позволяет окунуться в театральную бездну зрителей и их проводников – актёров, режиссеров и художников.


Комментарии   

 
-1 #1 ВероNika 16.09.2013 11:11
Мне этот театр нравится именно из-за количества зрительских мест и теплой атмосферы. Тут и правда как дома. А вот спектакль "Дом, который построил Свифт" стал моим любимым.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.