Вход

 

Рекомендуем

Страхование картины Ренуара в Эрмитаже

Страхование картины Ренуара в Эрмитаже

Французский музей Орсе, может получить порядка 90 миллионов евро, в случае наступления страхового случая. Это заявление было сделано администрацией Эрмитажа,...

Подробнее
Турпоток к Европу стремительно падает

Турпоток к Европу стремительно падает

Недавно была проведен подсчет по количеству туристов, посетивших Европу. В итоге, только за первый квартал 2015 года, количество туристов снизилось...

Подробнее
Музей электрического транспорта в Санкт-Петербурге

Музей электрического транспорта в Санкт-Петербурге

Многие из нас задаются вопросом, откуда произошел транспорт, кто изобрел первые троллейбусы, трамваи и как они функционируют? На эти и...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Учебный театр На Моховой Санкт-Петербург

На сцене Учебного театра играют студенты Санкт-Петербургской театральной академии – будущие звезды театра и кино. Почему сюда тянет именно молодого зрителя? Потому что нет ничего более увлекательного, чем попытаться угадать – кто же станет новой восходящей звездой театрального или кино- олимпа.

Учебный театр «На Моховой» в Санкт-Петербурге

Именно здесь, в Учебном театре «На Моховой» увидели мир спектакли, которые за короткое время стали легендами театрального Петербурга. Их истории неразрывно связаны с самим зданием, которое имеет особое значение в пространстве культурного Санкт-Петербурга.

«Театр на Моховой» имеет огромную историю не лишенную перипетий и таинств. Выстроенный как часть помещения для Тенишевского училища, где училось огромное количество замечательных деятелей русской интеллигенции, он получил широкую популярность в начале XX века как место частого проведения литературно-поэтических вечеров.

Наверное, нет такого писателя или поэта Серебряного века, который бы не выступал в прекрасном зале на Моховой. Здесь ставил свои экспериментальные постановки режиссер-новатор Всеволод Мейерхольд. А с 1917 года по инициативе А. Брянцева именно здесь был создан первый в мире театр для детей, который стал историческим знаменем детского театрального творчества, а название ленинградский ТЮЗ знакомо каждому театралу. В начале 1960-х годов ТЮЗ переехал в нынешнее помещение, а здание было передано Институту театра, музыки и кинематографии. Уже с первого спектакля он завоевывает любовь театралов и становится одним из популярных театров Петербурга.

Ремонт, проведённый в последние годы, наградим здание театра просторным удобным залом с кондиционерами, огромной сценой, которую можно легко перестроить в любую конфигурацию, современной звуковой световой аппаратурой. Потрудились дизайнеры и над интерьером зрительского фойе, буфета и гардероба, ведь, как известно «Театр начинается с вешалки».

Но главную ценность представляет репертуар, здесь представлены и камерные спектакли, и произведения великих классиков различных жанров, однако не обходится и без удивительных инноваций, таких как «Карнавал рук», где все действия выполняются исключительно руками студентов.


Комментарии   

 
0 #1 ВероNika 16.09.2013 11:26
И сюда с друзьями часто приходим. Так интересно смотреть как становятся звездами. Ребята молодцы, много делают для постановок и уверена, что они добьются многого.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.