Вход

 

Рекомендуем

Электронная продажа на керченской переправе

Электронная продажа на керченской переправе

Недавно, согласно заявлению министерства транспорта Крыма, стартовала электронная продажа билетов на Керченскую переправу. Теперь каждый желающий может заранее купить или...

Подробнее
Музей-аттракцион «Ужасы Петербурга»

Музей-аттракцион «Ужасы Петербурга»

Санкт-Петербург – это город, который богат различными специфическими заведениями, которые буквально потрясут Вас своей уникальностью. Одним из таких мест является...

Подробнее
Музей игрушек в Санкт-Петербурге

Музей игрушек в Санкт-Петербурге

Музей игрушки был открыт в Санкт-Петербурге в 1997 году. В данном музее представлено более шести тысяч экспонатов разных времен из...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Учебный театр На Моховой Санкт-Петербург

На сцене Учебного театра играют студенты Санкт-Петербургской театральной академии – будущие звезды театра и кино. Почему сюда тянет именно молодого зрителя? Потому что нет ничего более увлекательного, чем попытаться угадать – кто же станет новой восходящей звездой театрального или кино- олимпа.

Учебный театр «На Моховой» в Санкт-Петербурге

Именно здесь, в Учебном театре «На Моховой» увидели мир спектакли, которые за короткое время стали легендами театрального Петербурга. Их истории неразрывно связаны с самим зданием, которое имеет особое значение в пространстве культурного Санкт-Петербурга.

«Театр на Моховой» имеет огромную историю не лишенную перипетий и таинств. Выстроенный как часть помещения для Тенишевского училища, где училось огромное количество замечательных деятелей русской интеллигенции, он получил широкую популярность в начале XX века как место частого проведения литературно-поэтических вечеров.

Наверное, нет такого писателя или поэта Серебряного века, который бы не выступал в прекрасном зале на Моховой. Здесь ставил свои экспериментальные постановки режиссер-новатор Всеволод Мейерхольд. А с 1917 года по инициативе А. Брянцева именно здесь был создан первый в мире театр для детей, который стал историческим знаменем детского театрального творчества, а название ленинградский ТЮЗ знакомо каждому театралу. В начале 1960-х годов ТЮЗ переехал в нынешнее помещение, а здание было передано Институту театра, музыки и кинематографии. Уже с первого спектакля он завоевывает любовь театралов и становится одним из популярных театров Петербурга.

Ремонт, проведённый в последние годы, наградим здание театра просторным удобным залом с кондиционерами, огромной сценой, которую можно легко перестроить в любую конфигурацию, современной звуковой световой аппаратурой. Потрудились дизайнеры и над интерьером зрительского фойе, буфета и гардероба, ведь, как известно «Театр начинается с вешалки».

Но главную ценность представляет репертуар, здесь представлены и камерные спектакли, и произведения великих классиков различных жанров, однако не обходится и без удивительных инноваций, таких как «Карнавал рук», где все действия выполняются исключительно руками студентов.


Комментарии   

 
0 #1 ВероNika 16.09.2013 11:26
И сюда с друзьями часто приходим. Так интересно смотреть как становятся звездами. Ребята молодцы, много делают для постановок и уверена, что они добьются многого.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.