Вход

 

Рекомендуем

Прием россиян по внутренним паспортам в Турции

Прием россиян по внутренним паспортам в Турции

Как стало известно, министерство юстиции Турции положительно относится к возможности прима граждан России по внутренним паспортам. Приняв такое соглашение, туристический...

Подробнее
Актер из "Разбитых фонарей" Герман Кокшаров получил условный срок за изнасилование и избиение

Актер из "Разбитых фонарей" Герман Кокшаров получил условный срок за изнасилование и избиение

Сорокалетний петербургский актер Герман Кокшаров, известный большинству зрителей по роли в «Улицах разбитых фонарей» приговорен районным судом города Петербурга к...

Подробнее
Военно-исторический музей артиллерии

Военно-исторический музей артиллерии

Среди многочисленных музеев в Санкт-Петербурге, нельзя пройти мимо Артиллерийского музея, часть экспозиции которого выставлена прямо на улице, привлекая посетителей. Расположен...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Молодежный театр на Фонтанке

Среди множества театров, имеющихся в Санкт-Петербурге, именно Молодежный театр на Фонтанке является одним из самых любимых среди жителей. Такие данные были получены благодаря проведенному социальному опросу среди жителей города на Ниве. Нельзя не отметить и тот факт, что этот театр популярен и за пределами России. Он известен и среди стран зарубежья.

Молодежный театр на Фонтанке в Санкт-Петербурге

История этого заведения начинается еще с создания Измайловского сада. В этом саду установили небольшую сцену из досок. Первые выступления небольших актерских групп и оркестров начались как раз с подмостков этой сцены. В Измайловском саду в свое время успели поработать многие талантливые и известные художественные руководители, режиссеры и актеры. Зрители с восторгом воспринимали все те смелые эксперименты и необычные постановки, которые демонстрировали им актеры и режиссеры этого театра.

История Молодежного театра современности началась примерно с 1979 года. В это время на пост главного режиссера был назначен Малышицкий Владимир Афанасьевич. И уже под его руководством в 1980 году дебютировал спектакль по пьесе Голлера «Сто братьев Бестужевых». Этот новый театр вызвал невероятный интерес со стороны молодежи города на Ниве. Ведь молодую публику привлекают необычные развязки, смело закрученные сюжеты и неожиданные постановки, которыми как раз и мог похвастаться Молодежный театр на Фонтанке. Многие гениальные актеры такие как Александр Мирочник, Нина Усатова, Владимир Халиф, Олег Попков, Василий Фролов выступают на сцене театра.

Спустя четыре года главным руководителем театра становится ученик Г. Товстоногова режиссер Падве Ефим Михайлович. Каждый спектакль этого гениального режиссера имел свои особенности. Они были не только зрелищные, необычайно тонкие, но и весьма романтичные. Многих его спектакли наталкивали на воспоминания о былых временах, придавали желание переосмыслить некоторые моменты, задуматься над жизнью.

В Молодежном театре впервые за историю театрального искусства были поставлены рок-опера и спектакль-кабаре. В театре на Фонтанке места никогда не пустовали, еще задолго до премьеры все места были раскуплены.

Падве шесть лет руководил театром, но в 1989 году он отказался от этой должности. Это было связано с творческим кризисом. Но театр без руководителя не остался и на смену Падве пришел другой талантливый и одаренный человек – Спивак Семен Яковлевич. Все спектакли этого режиссера была пропитаны до краев светлыми образами, добром, любовью и лирикой.

Постановки молодежного театра на Фонтанке получили театральную премию «Золотой софит».

 


Комментарии   

 
-1 #1 ЖеньОк 28.09.2013 19:55
Спектакли-кабар е в Молодежном прикольные. Но вот Спивак,как руководитель,мн е не очень нравится. Падве лучшим был, жать только то, что кризис творческий у него рано начался.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.