Вход

 

Рекомендуем

Кинотеатр Аврора в Санкт-Петербурге

Кинотеатр Аврора в Санкт-Петербурге

  После открытия кинотеатра Аврора прошло уже столетие, но он не прекращает пользоваться популярностью среди любителей кино. Кинотеатр не пытается, конечно,...

Подробнее
Государственный музей Выборгский замок

Государственный музей Выборгский замок

Выборгский замок является древнейшим из выборгских сооружений, возведенным в тринадцатом веке, единственным в России полностью сохранившимся до наших дней в...

Подробнее
Университеты Санкт-Петербурга

Университеты Санкт-Петербурга

В Петербурге существует множество университетов различной направленности. Самыми востребованными и престижными являются такие университеты Санкт-Петербурга, как политехнический, аэрокосмического приборостроения, технологии...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Театр марионеток им. Е. С. Деммени Санкт-Петербург

Этот театр является одним из первых профессиональных театров подобного направления на территории страны. Основан он был в далеком 1918-м Любовью Шапориной-Яковлевой и группой художников, как Петроградский государственный театр Марионеток. Свое первое представление театр дал уже в 19-м году, показав на сцене «Вертеп Кузьмина», а также «Сказку о царе Салтане».

Театр марионеток им. Е. С. Деммени в Санкт-Петербурге

Хотя марионетки и являются изобретением другой страны, они стали крайне популярны в России. Невозможно представить ярмарки тех времен без вездесущего веселого Петрушки. Марионетки, не имея возраста и не являясь живыми, тем не двигаются, говорят и чувствуют. Это завораживает и не может оставить равнодушным. В них присутствует некая магия. Марионетки позволяют создавать самые разноплановые постановки. Например, Белый с их помощью пытался показать ритуалы предков, Слонимская и Сазонов воссоздали старинную французскую балаганную пьесу «Силы любви». Именно последняя пьеса стала началом существования театра. Дело в том, что эту постановку увидел Деммени, который решил, что необходимо создать театр Петрушки. К 30-му году оба театра объединяются в один в рамках Кукольного театра. Первым руководителем становится Деммени.

Только к середине 30-х театр получает отдельное здание – усадьбу Шредера. В этом здании находится легендарный Концертный зал, в котором впервые выступал Шостакович. Именно на сцене Концертного зала Шредера долгие годы выступали обаятельные, грустные, веселые и драматичные марионетки Деммени. Используя кукол, Деммени ставил серьезные произведения авторов с мировым именем – Чехова, Сервантеса, Пушкина, Мольера, Франса, Метерлинка, Мольера и Свифта. Помимо этого писатели писали пьесы специально для театра. Театр первым в стране принял участие в съемках кукольного фильма «Школяр в раю» (по произведению Сакса).

Коллектив театра отличался самоотверженностью и настоящей любовью к искусству. Это ярко проявилось во времена Великой отечественной, когда коллектив работал на износ и до последнего, пока не осталось возможности давать представления. И даже после этого труппа не была распущена – они отправились на фронт для показа представлений бойцам. К сожалению, из того состава домой так никто и не вернулся.

После войны театр продолжил свое развитие, развивая новые направления в постановках. Деммени проделал огромную работу по популяризации марионеток в Советском союзе. Благодаря этому, ему пришлось помогать организовывать новые театры в других городах – Нежине, Одессе, Харькове и Новгороде, и мн. других городах.

На сегодняшний день в репертуаре театра присутствует семнадцать постановок по известным пьесам зарубежных и российских авторов. Коллектив театра успешно гастролирует по странам Европы и Азии, давая в год более трехсот спектаклей. В театре создаются уникальные постановки, развивающие ощущение прекрасного и поднимающие уровень культурных потребностей зрителя. Зрители в ответ не устают дарить свою любовь театру, приводя на новые представления своих детей и внуков.


Комментарии   

 
-1 #1 Амели 11.09.2013 21:33
Выскажу свое мнение. Театр на любителя. Я еще с детства не могла выносить таких кукол. Они меня пугали.Паническ ий страх преследует до сих пор. Сделайте кукол хоть немного красивее, перестаньте показывать это страшилище.
Цитировать
 
 
-1 #2 Ветер 27.09.2013 22:44
Цитирую Амели:
Выскажу свое мнение. Театр на любителя. Я еще с детства не могла выносить таких кукол. Они меня пугали.Панический страх преследует до сих пор. Сделайте кукол хоть немного красивее, перестаньте показывать это страшилище.

Правда Ваша, что на любителя и я к ним отношусь. Многие куклы отображают именно нашу действительност ь,наш облик. И нормальные они, симпатичные.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.