Вход
Рекомендуем

Большой театр кукол Санкт-Петербург
Санкт-Петербургский Большой театр кукол начал свою работу в 31-м году, открыв первый сезон постановкой «Инкубатор». Правда, на тот момент Большой...
Подробнее
Музей игрушек в Санкт-Петербурге
Музей игрушки был открыт в Санкт-Петербурге в 1997 году. В данном музее представлено более шести тысяч экспонатов разных времен из...
Подробнее
Кинотеатр «Без Попкорна» Санкт-Петербург
Кинотеатр «Без Попкорна» - это необычное место для просмотра фильмов. С одной стороны - здесь интеллектуальная среда с некоторым оттенком...
ПодробнееСвежее
Стейк хаус в СПБ

10-11-2015
Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...
ПодробнееКунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015
Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....
ПодробнееТеатр марионеток им. Е. С. Деммени Санкт-Петербург
Этот театр является одним из первых профессиональных театров подобного направления на территории страны. Основан он был в далеком 1918-м Любовью Шапориной-Яковлевой и группой художников, как Петроградский государственный театр Марионеток. Свое первое представление театр дал уже в 19-м году, показав на сцене «Вертеп Кузьмина», а также «Сказку о царе Салтане».
Хотя марионетки и являются изобретением другой страны, они стали крайне популярны в России. Невозможно представить ярмарки тех времен без вездесущего веселого Петрушки. Марионетки, не имея возраста и не являясь живыми, тем не двигаются, говорят и чувствуют. Это завораживает и не может оставить равнодушным. В них присутствует некая магия. Марионетки позволяют создавать самые разноплановые постановки. Например, Белый с их помощью пытался показать ритуалы предков, Слонимская и Сазонов воссоздали старинную французскую балаганную пьесу «Силы любви». Именно последняя пьеса стала началом существования театра. Дело в том, что эту постановку увидел Деммени, который решил, что необходимо создать театр Петрушки. К 30-му году оба театра объединяются в один в рамках Кукольного театра. Первым руководителем становится Деммени.
Только к середине 30-х театр получает отдельное здание – усадьбу Шредера. В этом здании находится легендарный Концертный зал, в котором впервые выступал Шостакович. Именно на сцене Концертного зала Шредера долгие годы выступали обаятельные, грустные, веселые и драматичные марионетки Деммени. Используя кукол, Деммени ставил серьезные произведения авторов с мировым именем – Чехова, Сервантеса, Пушкина, Мольера, Франса, Метерлинка, Мольера и Свифта. Помимо этого писатели писали пьесы специально для театра. Театр первым в стране принял участие в съемках кукольного фильма «Школяр в раю» (по произведению Сакса).
Коллектив театра отличался самоотверженностью и настоящей любовью к искусству. Это ярко проявилось во времена Великой отечественной, когда коллектив работал на износ и до последнего, пока не осталось возможности давать представления. И даже после этого труппа не была распущена – они отправились на фронт для показа представлений бойцам. К сожалению, из того состава домой так никто и не вернулся.
После войны театр продолжил свое развитие, развивая новые направления в постановках. Деммени проделал огромную работу по популяризации марионеток в Советском союзе. Благодаря этому, ему пришлось помогать организовывать новые театры в других городах – Нежине, Одессе, Харькове и Новгороде, и мн. других городах.
На сегодняшний день в репертуаре театра присутствует семнадцать постановок по известным пьесам зарубежных и российских авторов. Коллектив театра успешно гастролирует по странам Европы и Азии, давая в год более трехсот спектаклей. В театре создаются уникальные постановки, развивающие ощущение прекрасного и поднимающие уровень культурных потребностей зрителя. Зрители в ответ не устают дарить свою любовь театру, приводя на новые представления своих детей и внуков.
Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.
Комментарии
Правда Ваша, что на любителя и я к ним отношусь. Многие куклы отображают именно нашу действительност ь,наш облик. И нормальные они, симпатичные.
RSS лента комментариев этой записи