Вход

 

Рекомендуем

Кинотеатр Пик в Санкт-Петербурге

Кинотеатр Пик в Санкт-Петербурге

В самом центре Петербурга обосновался замечательный торговый центр «Пик», где находится одноименный кинотеатр «Пик». Его местонахождение Сенная площадь.

Подробнее
Упрощение визового режим для россиян

Упрощение визового режим для россиян

Как стало известно, Болгария в 2015 году собирается упростить визовый режим для россиян. Об этом сообщил Бойко Коцев, который является...

Подробнее
Петербург перенимает московский опыт платных парковок

Петербург перенимает московский опыт платных парковок

С мая следующего года начнут собирать оплату за стоянку автомобилей в пробной зоне платной парковки.

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Театр балета в Санкт-Петербурге им. Леонида Якобсона

История театра начинается в 1966 году, когда в тогда еще Ленинграде балетмейстером Петром Гусевым была собрана труппа, которая существовала отдельно от оперной составляющей, что было уникальным случаем в истории советского балета и оперы. Спустя три года после основания, труппу возглавил гениальный хореограф Л. Якобсон. Именно под руководством этой талантливой личности театр получил свою известность. Также были заложены основы будущего направления деятельности театра.

Театр балета им. Леонида Якобсона в Санкт-Петербурге

Якобсон является культовой фигурой в советском балете. Талантливый, склонный к экспериментам и отличающийся новаторством Якобсон, во многих направлениях танца стал настоящим пионером, открывшим миру новое видение искусства и методы передачи чувств в танце. Необычайно смелый и амбициозный, он не боялся воплощать на сцене новые идеи и свои взгляды. Благодаря этому зритель смог по новому оценить уже известные балеты «Ромео и Джульетта», «Спартак», «Шурале» и пр. Именно Якобсон впервые развил такое направление, как балетная миниатюра, сделав из него отдельный вид балетного искусства. В миниатюрах оживали герои известных произведений, легенд и мифов.

Сила характера и яркость личности Якобсона, позволили его ученикам продолжить начатое мастером, даже после его смерти. Свободный полет мысли, чистое творчество, неожиданные эксперименты до сих пор являются основным кредо театра. Театр продолжает радовать любителей балета новыми постановками и миниатюрами.

Театр также поддерживает молодых хореографов, давая им возможность представлять свои постановки во время проведения фестиваля «Альтернатива». При этом участники не ограничиваются, каким-то одним направлением танца. Фестиваль постоянно совершенствуется и расширяется. Так с 11 г. появилась номинация не только для хореографов, но и для композиторов.

Труппа театра была не раз номинирована на престижные премии и является лауреатом многих конкурсов, что является подтверждением неизменно высокого уровня театра. Но самое главное подтверждение удачности задумки мастеров прошлого – это любовь и поддержка зрителей, которые не устают наслаждаться экспрессией, нежностью и пластичностью танцоров.


Комментарии   

 
0 #1 Golovanova 24.09.2013 14:49
Не знаю как кто, а я балет люблю. Многие смеются с меня, а мне все равно. Стараюсь хоть раз в месяц выбираться в Театр балета им. Леонида Якобсона и стараюсь, чтоб постановки всегда были разные.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.