Вход

 

Рекомендуем

Поселок Солнечное

Поселок Солнечное

Поселок солнечное берет свое начало от селения с финским названием «Оллила». После 1948-го года называть селение стали Солнечное. Место, где...

Подробнее
Театр сатиры на Васильевском острове Санкт-Петербург

Театр сатиры на Васильевском острове Санкт-Петербург

Необходимо сказать о том, что театр сатиры на Васильевском острове является в Петербурге одним из самых молодых. Но даже не...

Подробнее
Электронная продажа на керченской переправе

Электронная продажа на керченской переправе

Недавно, согласно заявлению министерства транспорта Крыма, стартовала электронная продажа билетов на Керченскую переправу. Теперь каждый желающий может заранее купить или...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Санкт-Петербург театр эстрады имени Аркадия Райкина

Этот театр бережно продолжает богатые традиции комедиантства. Сам театр был основан по приказу Петра I еще в 1723 г. как постоянно действующее заведение для увеселения. Первоначально театр назывался Театром комедии.

Театр Эстрады им. Аркадия Райкина в Санкт-Петербурге

К XIX веку театр почти превратился в простой гостиничный двор «Демутов трактир». Несмотря на это, постояльцами гостиницы были довольно известные личности – Пушкин, Грибоедов, Батюшков, Чаадаев, Тургенев и т.д. К концу же века на месте будущего Театра эстрады располагался известный ресторан «Медведь». Только к 30-м годам ХХ века театр снова обрел свое первоначальное значение – стал местом постановки спектаклей и пьес.

Официальное открытие театра произошло в 39-м г. На подмостках театра выступали самые известные деятели того времени, постановки театра не ограничивались только спектаклями и включали в себя также концерты. Например, выступления джазовых исполнителей. Здесь же зародилось и такое направление как конферанс. Как вы понимаете, первым конферансье театра стал молодой и талантливый Райкин. Помимо Райкина в театре выступали Утесов, Лундстрем, Миронова, Менакер, Рудаков и Нечаев. Звучали голоса Шульженко, Вертинского и Руслановой.

Этот Санкт-Петербург театр эстрады имени Аркадия Райкина, как ни какой другой, известен благодаря своим выпускникам. Именно здесь началась плодотворная карьера Пьехи, Похоменко, Бенцианова, Хиля, Полунина, Стоянова, Калантаряна и Олейникова, а также многих других талантливых актеров и исполнителей.

Свое полное имя театр получил в 2002 г. Именно с этого времени театр называется именем Райкина. На сегодня его возглавляет талантливый артист Гальцев. В прошлом году закончилась полная реконструкция театра. Что было приурочено к столетнему юбилею Райкина.

Сегодня в театре, как и много лет назад идут не только комедийные спектакли, но и проводятся концерты, выступления знаменитых артистов разговорного жанра, создаются детские постановки.

Где находится театр эстрады имени Аркадия Райкина СПБ


Комментарии   

 
0 #1 Марта 14.09.2013 22:50
Не могу отнести себя к фанатам театра, но то, что здесь был Пушкин, Тургенев и многие другие известные люди, привело меня сюда. Не пожалела. Вот думаю, а может я находилась именно там, где был Пушкин? Ни кто конечно же не укажет именно на то место, но вдруг я, как бы, была именно там, где стояли или сидели легендарные личности.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.