Вход

 

Рекомендуем

Военно-исторический музей артиллерии

Военно-исторический музей артиллерии

Среди многочисленных музеев в Санкт-Петербурге, нельзя пройти мимо Артиллерийского музея, часть экспозиции которого выставлена прямо на улице, привлекая посетителей. Расположен...

Подробнее
Камбоджа будет принимать в рублях

Камбоджа будет принимать в рублях

Как стало недавно известно от премьер министра Камбоджи - Хора Намхонга, их страна готова перейти к расчетам в рублях с...

Подробнее
Музей космонавтики и ракетной техники СПБ

Музей космонавтики и ракетной техники СПБ

Санкт-Петербург славен своими музеями, ведь большинство из них неустанно сохраняет память о развитии человеческой цивилизации. В музеях города посетители могут...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Михайловский театр оперы и балета Санкт-Петербург

В 1833 году началась история открытия Михайловского театра. По приказу Николая Первого нужно было отреставрировать резиденцию Михаила на театральную сцену для того, чтобы принимать правителей с разных иностранных городов и знатных гостей из родни императоров.

Михайловский театр в Санкт-Петербурге

Первоначально Михайловский театр Санкт-Петербург построили по проекту известного архитектора Брюллова, а в 1859 году в театре сделали обширную реставрацию. В театре увеличили зрительный зал с помощью достроенного дополнительного яруса и расширили сцену. Внутри театра повесили живописные плафоны, которые украшены богатой и красивой лепниной, разнообразили интерьер и над самой сценой повесили фигуры кариатид.

До наступления революции в театре не было ни постоянного репертуара, ни собственной труппы. Часто в театре выступали приезжие труппы с разных городов, а иногда давали оперные спектакли труппы с Александринского театра, а французская труппа ставила различные оперетты. Очень часто ставили русскую оперу императорские актеры.

За все свое время существования театр не однократно менял свое название. Его называли и Малым театром оперетты, и Петербургским и Ленинградским. И уже с наших времен в 2001 году театру дали окончательное название и вернули его самое первое имя Михайловский театр.

На сегодняшний день театр считается символом удивительного симбиоза, который несет в себе вековые традиции элегантного следования новых веяний в нынешнем театральном искусстве и традиции музыкального российского театра. В 2007 году это и принесло театру большую славу в советском театре. Сейчас директор театра Кехман затеял большой ремонт, и оплатил его самостоятельно. И в театре появились собственные именитые дирижеры, постановщики красивого мира, театральные труппы и балетмейстеры. На репетицию приглашают известных педагогов с Америки и Европы. Им необходимо проводить мастер классы для начинающих актеров, а для руководителей труппы предоставляют свое мастерство и опыт в работе.

В театре стали показывать интересные постановки разного типа, основной акцент стал делаться на пьесы классического характера, которые были популярны в двадцатых веках, но не проиграли, ни на одной российской сцене, а также в театре уделяют внимание развитию детского репертуара.

Где находится Михайловский театр СПБ


Комментарии   

 
0 #1 Golovanova 24.09.2013 14:44
Я в Михайловском театре давно была, до ремонта. Не знаю, что там сделали, но вот то, что директор сам оплатил этот ремонт, я слишком сомневаюсь. С нашими ценами на расходные материалы и на зарплату рабочим нужно иметь целое состояние. Где он такие деньги взял?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.