Вход

 

Рекомендуем

Театр Суббота Санкт-Петербург

Театр Суббота Санкт-Петербург

1969 год ознаменовался для питерских театралом созданием театра «Суббота», инициатором которого стала талантливая молодёжь, нашедшая своё место на театральной сцене....

Подробнее
Питерские торговцы устанавливают запредельные цены на елки

Питерские торговцы устанавливают запредельные цены на елки

Золотые зелёные ёлки Среди жителей Санкт-Петербурга немало тех, кто предпочитает искусственные ёлки. Ничего предосудительного в этом нет, напротив, вроде даже и...

Подробнее
Театр комедии им. Н. П. кимова Санкт-Петербург

Театр комедии им. Н. П. кимова Санкт-Петербург

История этого театра довольно неоднозначна. Первоначально, комедийный театр, так называемый «Невский фарс», располагался в залах над гастрономом в доме Елисеева....

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Поселок Солнечное

Поселок солнечное берет свое начало от селения с финским названием «Оллила». После 1948-го года называть селение стали Солнечное. Место, где этот поселок размещается, отличается своей необычайной красотой побережья Финского залива. В настоящее время часть побережья, в которую входят и границы Солнечного, является ректиационной зоной для отдыхающих.

Поселок Солнечное

Известно, что поселение существовало с восемнадцатого века. И входило в состав деревни, под названием «Куоккал». В настоящий момент, на карте это село можно найти под названием Репино. Предшествующее название «Солнечному» Было название «Перя-Куоккала». Далее, было название Курносово, это сделали потому, что произносить русским людям было тяжело и не привычно. По побережью, мимо селения, проходил путь для перевозки почтовых грузов. Его название было производным от названия селения в то время Курносовский.

В Советские времена было престижно иметь домик с участком в этом селении. Тем самым увеличивая пределы самого селения на значительное расстояние. В это же самое время, организовывается пляж для всех желающих полежать на берегу Финского залива под солнышком. А название дали пляжу «Ласковый». Со временем, возникла туристическая база «Взморье», которая находится возле этого же пляжа.

Эта туристическая база работает и сегодня, принимая различных туристов не только по два или по одному человеку, а и есть возможность останавливаться на полноценный отдых вместе со всей семьей, какая бы она большая не была.

К туристической базе можно добраться двумя путями. Если вы приезжаете на электропоезде, то садиться на нее можно на Финском вокзале. А остановка будет «Солнечное». А если по автомобильному пути, то необходимо до «Солнечного» добираться по Нижнему шоссе.

Также, будет хорошо знать туристам и о пансионате «Дюны». У этого пансионата имеется длинная история. Он основан был еще в 1966-м году. В настоящее время санаторий имеет различные отели. В них можно заказывать номера согласно тем расходам, которые вы готовы понести за отдых. Развлечения, могут быть различные: можно отдохнуть на пляже побережья, а можно поиграть даже в гольфклубе. Для любителей полежать голышом на пляже есть отдельное место, где собираются любители нудизма. Для любителей таких эксцентрических отдыхов существует пляж «Дюна» и «Карьер».

Пляж «Солнечный» имеет свою историю посетителей. Когда в Советский Союз приезжал Шарль Де Голь, то на этот пляж приезжал и он. Также понежиться на солнышке приезжали видные партийные деятели в те времена.

Поселок имеет и другую особенность есть церковь Свидетелей Иеговых.

Где находится Поселок Солнечное


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.