Вход

 

Рекомендуем

Электронная продажа на керченской переправе

Электронная продажа на керченской переправе

Недавно, согласно заявлению министерства транспорта Крыма, стартовала электронная продажа билетов на Керченскую переправу. Теперь каждый желающий может заранее купить или...

Подробнее
Ночные клубы Санкт-Петербурга в центре

Ночные клубы Санкт-Петербурга в центре

Клубная культура города на Неве продолжает стремительно расти и развиваться. Старые ночные клубы Санкт-Петербурга в центре закрываются, а на их...

Подробнее
Михайловский театр оперы и балета Санкт-Петербург

Михайловский театр оперы и балета Санкт-Петербург

В 1833 году началась история открытия Михайловского театра. По приказу Николая Первого нужно было отреставрировать резиденцию Михаила на театральную сцену...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Город Пушкин Санкт-Петербург

Город Пушкин называли когда-то Царским селом. В свое время, частью этого города была земля, которая была в полном и прямом царском владении. На этой земле жили крестьяне и слуги, которые обеспечивали жизнедеятельность, как самой царской семьи, так и все хозяйство вместе со всеми строениями и парками.

Город Пушкин

Особенность земель под Санкт-Петербургом и его окрестностями (в том числе и под городом Пушкин), состоит в том, что в восемнадцатом веке эти земли даже не являлись русскими, а была такая страна, с ее воинственными королями, Шведское королевство. Она и заняла эти земли во времена войн. Тогда эти земли были малопригодны к жизни. Это сейчас можно в Санкт-Петербурге и его окрестностях жить, ездить на работу, а на пахотных землях выращивать сельскохозяйственные культуры, а тогда, на землях этих были непроходимые леса и болотистые местности. Даже если и удавалось организовать селение, то движение и коммуникации в большинстве случаев были затруднены, особенно если путники совершенно не знали здешних окрестностей. Зимой все заметало глубокими сугробами, превышающими человеческий рост, а летом почти везде были топи и болота. Еще со времен Петра первого говорилось об этих местах, что они «гиблые», и непригодные для размещения на них городов и селений. Но, Петр Первый захотел отвоевать земли, которые должны быть русскими и поставил там крепость, перед этим разрушив шведскую.

А город Пушкин Санкт-Петербург это сегодняшнее следствие освоения земель Петром Первым и строительства на месте маленького неприглядного селения (в более позднем периоде времени), когда стало необходимо построить резиденцию для царской семьи, где бы они могли проводить время в летние и другие периоды времени года.

Жители города, по крайне мере их большинство, являются потомками тех крестьян и мастеров, которые трудились на хозяйстве, в садоводстве, или прислуживали царской семье в период их отдыха в Царском селе.

В настоящее время, город имеет полноценную инфраструктуру и все удобства для жизни горожан. Население этого города не превышает ста тысяч жителей.

Город имеет очень ценную достопримечательность. Чтобы посмотреть на нее, приезжают со всех стран мира: это, конечно же, все, что осталось, и было реставрировано после Царского села со времен последнего царя ликвидированного во времена революционных действий.

Строения и сады с парками имеют неповторимую красоту, воссозданную именно с тех времен, когда жизнь в Царском селе кипела.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.