Вход

 

Рекомендуем

Музей игрушек в Санкт-Петербурге

Музей игрушек в Санкт-Петербурге

Музей игрушки был открыт в Санкт-Петербурге в 1997 году. В данном музее представлено более шести тысяч экспонатов разных времен из...

Подробнее
Кинотеатр SkyFilm СПБ

Кинотеатр SkyFilm СПБ

Кинотеатр SkyFilm пользуется большой популярностью и среди молодежи, и среди представителей старшего поколения. Он расположен в торгово-развлекательном комплексе «Пулково ІІІ»,...

Подробнее
Театр Приют Комедианта Санкт-Петербурга

Театр Приют Комедианта Санкт-Петербурга

«Приют Комедианта» - Государственный драматический театр, детище молодых актёров Петербурга. Свой первый день рождения он отпраздновал 19 февраля 1987 года....

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Муринский парк в Санкт-Петербурге

Категория: Сады и парки

Муринский парк относится к тем участкам, которые облюбовали ценители здорового образа жизни, велогонщики, роллеры и скейтбордисты. Раскинулись владения Муринского парка на территории Калининского района около Муринского ручья, что уже изначально делает парковую зону похожей на гидропарк.

Муринский парк в Санкт-Петербурге

Так случилось, что планы по обустройству Муринского парка своими корнями еще в прошлый век. Просто так сложилось, что по ряду причин реорганизацию парка откладывали на неопределенный срок длительное время.

Совсем недолго парк носил другое название и гордо именовался «Садом скульптур Черницкого». Случилось так благодаря попыткам облагородить лесопарковую зону скульптором Черницким. По проекту он создавал целую серию неповторимых статуй из гранита. По чертежам скульптур числилось шесть, но до наших дней сохранилось всего четыре, остальные не пережили неизбежное влияние времени.

Если же рассматривать местные достопримечательности Муринского парка подробно, то особого внимания заслуживает статуя «Людоед». Монумент мало похож на классическое представление о таких чудовищах из сказок. Специалисты склоняются к тому, что это все же работа в стиле абстракции. Прохожие называют «чудо-юдо» Черницкого неким «нечто» с большими ушами и носом.

Остальные три фигуры – женские силуэты. Все не особо высокого роста и каждая из них имеет свое название, правда, народные умельцы умудрились снести одной дамочке (которая вальяжно лежала) голову, поэтому, справедливости ради стоит заметить, что все четыре работы сохранились не слишком хорошо. Но любителям пофотографироваться на фоне красивых объектов, унывать все же не стоит. При реконструкции парка еще в далеком 2000 году в коллекцию скульптур пополнили новые экспонаты, но на этот раз вырезанные из дерева, которые приглянулись малышне. А все потому, что персонажи обновленной аллеи менее походят на тяжелые работы основателя традиции. Согласитесь, лесные звери – более понятный и близкий ребенку персонаж.

Помимо экстравагантной достопримечательности с памятниками искусству, Муринскому парку несказанно повезло с открытием первой во всем Санкт-Петербурге велодорожки. Случилось сие знаменательное событие всего несколько лет назад, но слава об этом прокатилась по всему городу. Теперь сюда съезжаются со всего района владельцы железных пони и даже могут устроить негласные соревнования. Если вам повезет, то станете свидетелями столь необычной картины.

А вот совсем недавно в активе парка стал числиться и камень, заложенный в честь пограничников. Сделан он был специально к празднику Дня Пограничника и тогда же был торжественно открыт в самом парке.

Что еще можно сказать о муринском парке?

На самом деле, даже по сравнению с другими подобными местами отдыха с отличной природой и шикарными пейзажами, Муринский парк отличается обилием праздников, которые проводятся на его территории.

Прямое тому подтверждение – гуляния на День Пограничника. Тогда же всем зрителям представился шанс посмотреть выступление труппы, которая занимается реконструкцией и воспроизведением сражений времен войны. Стоит также отметить, что в том празднике использовались настоящие орудия времен Великой Отечественной Войны.

Где находится Муринский парк в СПБ


Комментарии   

 
0 #1 ВероNika 09.09.2013 21:10
Мне посчастливилось жить по-соседству с этим парком и часто там гуляю с племянником. Водила его туда на День Пограничника. Но видать из-за того, что он маленький еще, он немного испугался и подумал, что началась война. Но деревянные зверюшки, мороженое и сладкая вата сделали свое дело. Ребенок остался доволен.
Цитировать
 
 
-1 #2 Ди.Мон. 10.09.2013 21:58
До того момента, как увидел первую реконструкцию событий военных времен, относился ко всему этому серьезно. Но когда увидел реконструкцию своими глазами, то был в шоке. Лажа, все это, ребята!!! Не естественно все и не интересно.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.