Вход

 

Рекомендуем

Театр имени Ленсовета Санкт-Петербург

Театр имени Ленсовета Санкт-Петербург

Это один из самых уважаемых и известных театров Санкт-Петербурга. История театра началась в 1933 г., с момента начала показа пьесы...

Подробнее
Кинотеатр Уран Санкт-петербург

Кинотеатр Уран Санкт-петербург

  Краткая историческая справка Кинотеатр Уран начал свою деятельность в далеком 1913 году (роскошное дореволюционные здание в стиле классицизма) как профильное коммерческое...

Подробнее
Поселок Бугры Ленинградская область

Поселок Бугры Ленинградская область

Поселок находится с северной стороны от города Санкт-Петербург. Поселок возник уже на протяжении последних двухсот лет. На месте поселка раньше...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Пискаревский лесопарк в Санкт-Петербурге

Категория: Сады и парки

Слава парков величественного Санкт-Петербурга простирается далеко за пределами страны. Одной из таких жемчужин северной столицы является именно Пискаревский лесопарк. Располагается он в Курортном районе, где раскинулась лесопарковая зона на более чем сотню гектар.

Пискаревский лесопарк в Санкт-Петербурге

Живописные места, где произрастают почти вековые сосны, осины и березы – излюбленное место для всех тех отдыхающих, кто хотя бы раз попадал в Пискаревский лесопарк. Но помимо хорошей атмосферы места и приятной экологической обстановке, лесопарк славится и своими пронырливыми жителями – белками, которые умиляют прохожих. Покормить их с рук и показать детишкам – отличное времяпровождение с хорошим настроением.

Но самой главной отличительной особенностью лесопарка является тот факт, что он находится в черте города и вам не придется долго добираться на электричках или попутках, чтобы хорошо провести время.

Насмотревшись на пронырливых белок, любопытных дятлов и послушав романтические трели красавца-соловья, вы можете свернуть с сосновой аллеи и отправиться на поиски участка, где растут и тянутся к солнцу рябины. В повседневной жизни их встретить даже в обычном парке – довольно сложно, а здесь вы сможете полюбоваться на величественные гроздья воочию.

Изначально, еще в далеком 1962 году (год основания лесопарковой зоны) это место было мало посещаемым и больше смахивало на диковатый лесок в черте города. Уже позже, в наши дни, парк был облагорожен. Появились удобные тропинки для любителей активного отдыха (бегунов и велосипедистов, которые здесь каждое утро совершают пробежки и прогулки), часто заглядывают молодые мамочки с колясками или выходят подышать свежим воздухом пенсионеры.

История названия парка уходит корнями в название самого района, где он расположился (речь идет о районе Писаревка). Но и имя району дали неспроста, а в честь довольно знаменитого во времена царственного девятнадцатого века купца по фамилии Писарев. Это он решил заняться земельными наделами на этом участке, потому как застройка дач на этой территории пользовалась невероятным спросом. Все потому, что здесь раньше совсем недалеко располагались знаменитые минеральные источники, отсюда и стремление зажиточных людей обустроить себе здесь дачу.

Так случилось, что на некоторое время старинная и ухоженная лесопарковая зона стала последним пристанищем для умерших на войне солдат. Их хоронили прямо на Писаревском участке. Все потому, что во время Великой Отечественной Войны сложно было выделить достаточное количество земли для захоронения всех погибших.

Позже так случилось, что обычное кладбище (одну из сторон парка использовали местные жители ближайших сел) смешалось с захоронениями военными. С тех пор считается, что во времена военных действий Писаревский лесопарк стал последним пристанищем для многих, ведь уже позже, в разгар сражений, приходилось вырывать сразу братские могилы.

На сегодняшний день о тех страшных событиях давно минувших дней здесь стараются не слишком обращать внимания, однако, дань уважения всем усопшим, защищающим родной город, здесь отдали со всеми почестями.

В парке торжественно заложили мемориальную аллею с Вечным Огнем, которая бы всегда являлась живым напоминанием о том, сколько жизней было потрачено для достижения теперешнего спокойствия и мира.


Комментарии   

 
-1 #1 Mango 08.09.2013 12:42
В Санкт-Петербург е много красивых мест, но это одно из лучших. Меня так и манит сюда в День Победы. Хочется насладиться природой и вспомнить тех, кто воевал, пусть я их и не знаю. Низкий им поклон за это.
Цитировать
 
 
0 #2 Volya 25.09.2013 14:50
Обожаю эти мостики!!! Могу часами на них стоять и смотреть на воду, смотреть, как гуляют влюбленные пары. И белки, их тут целый полк.
Цитировать
 
 
-1 #3 Miracle17 29.09.2013 09:21
Цитирую Volya:
Обожаю эти мостики!!! Могу часами на них стоять и смотреть на воду, смотреть, как гуляют влюбленные пары. И белки, их тут целый полк.

А я белок не видела здесь. В какой части парка они обитают? Как их заманивать надо? Видать я совсем не внимательная, если их не видела ни разу.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.