Вход

 

Рекомендуем

Новый Мариинский театр Санкт-Петербург

Новый Мариинский театр Санкт-Петербург

В России по приказу Екатерины Великой в 1783 году 12 июля был утвержден театральный комитет, в котором велось управление музыки...

Подробнее
Театр Лицедеи Санкт-Петербург

Театр Лицедеи Санкт-Петербург

Театр «Лицедеи» и на сегодняшний день является единственным в России театром клоунады. Основан театр был в 1968 году, когда в...

Подробнее
Веселый поселок СПБ

Веселый поселок СПБ

Екатерина Вторая с целью обустройства пустующих земель в окрестностях Санкт-Петербурга и обучения населения тонкостям европейского земледелия пригласила германских поданных, что...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Удельный парк в Санкт-Петербурге

Категория: Сады и парки

В северном регионе Петербурга разместился Удельный парк. Расположился он на участке, ограниченном проспектами Энгельса, Коломяжским и Испытателей и улицей Аккуратова. Удельный парк в 1999 году в качестве объекта ландшафтной архитектуры был отнесен к памятникам культурного населения.

Удельный парк в Санкт-Петербурге

При Петре I определенная часть территория была задействована специально под выращивание корабельной сосны и сегодня среди жителей Питера ходят слухи, что в парке до сих пор растет та сосна, которую собственноручно посадил царь. Тут в 1832 году работало Удельнинское лесное училище. Сюда богатые помещики отсылали своих крепостных осваивать лесное дело. Когда же крепостное право было отменено, заведение полностью потеряло свое значение.

Этому саду в тридцатые годы 20 века в честь участников крупной полярной экспедиции дали название парка Челюскинцев. Во время войны по территории этого парка проходила серьезная линия обороны, что, в свою очередь, данному участку огромный ущерб. Восстановительные процедуры начали с качественного ремонта мелиоративной сети, дорожек, удаления больных деревьев, сухостей, пней. В процессе восстановления также были высажены новые кустарники и деревья, созданы новые танцевальные, детские и спортивные площадки, различные уголки здоровья.

Раскинулся Удельный парк на двух террасах, разделенных уступом примерно пять-шесть метров, которые выступают своеобразным берегом древнего моря. Этот уступ прорезан многочисленными оврагами, по которым протекает масса ручьев, а под их уступами имеются большие поляны. На нижней террасе представлены древостои из черной ольхи и березы с примесью осины, рябины, серой ольхи и черемухи. На верхней же террасе масса посадок дуба, сосны, липы, вяза, ясени. Также тут на краю крутого склона расположился пруд. В начале 20 века в саду была купальня и лодочная пристань, а за плотиной по водоспуску падал маленький водопад.

В настоящее время Удельный парк является самым посещаемым местом отдыха, которое очень удобно и для пеших прогулок, и для различных занятий спортом. Зимой терраса, которая проходит по саду, используется жителями города для катания на лыжах и санках. До сегодняшнего дня сохранилась отличная традиция регулярно проводить встречи любителей разнообразных частушек. В парке имеется бельчатник, а также большая территории, обильно увешанная птичьими кормушками, где можно с рук кормить белок и птиц.


Комментарии   

 
0 #1 W.L. 22.09.2013 13:07
У меня у дочки это любимое место в городе. Каждые выходные приезжаем сюда белок кормить, я уже на орехи и семечки целое состояние потратил :-), но ребенку не откажешь.
Цитировать
 
 
0 #2 Katrin 26.09.2013 20:24
Цитирую W.L.:
У меня у дочки это любимое место в городе. Каждые выходные приезжаем сюда белок кормить, я уже на орехи и семечки целое состояние потратил :-), но ребенку не откажешь.

Белки в этом парке особенно наглые. Пару раз они сами прыгали ко мне на плечи и просто отбирали семечки. Иногда даже пугает такая наглость :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.