Вход

 

Рекомендуем

Музей хлеба в Санкт-Петербурге

Музей хлеба в Санкт-Петербурге

Хлеб – это самая большая ценность на земле. Ему во всех народных обычаях отводится особая роль. Хлебом встречают молодоженов, а...

Подробнее
Театр Балтийский дом СПБ

Театр Балтийский дом СПБ

Театр Балтийский дом СПБ представляет собой не просто заведение театральной направленности, а целую маленькую вселенную, в которой словно звёзды и...

Подробнее
Поселок Солнечное

Поселок Солнечное

Поселок солнечное берет свое начало от селения с финским названием «Оллила». После 1948-го года называть селение стали Солнечное. Место, где...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Музей Цоя в Санкт-Петербурге «Камчатка»

Санкт-Петербург – это город, который является сам по себе уникальным, так как не существует подобного места на всей территории СНГ. Здесь Вы найдете массу интереснейших достопримечательностей, которые подарят Вам уникальные впечатления и дадут Вам незабываемый урок истории.

Музей Цоя в Санкт-Петербурге «Камчатка»

В Петербурге есть не только стандартные краеведческие музеи и исторические достопримечательности. В данном городе существует множество других мест, которые отличаются своей уникальной тематикой и особенностями. Если Вы – поклонник русского рока, то Вы обязательно знаете, кто такой Виктор Цой. Этот человек сделал незаменимый вклад в развитие российской музыкальной индустрии, и поэтому он по праву считается легендой. И если Вы уважаете этого артиста, то Вам убедительно рекомендуется посетить адрес: ул. Блохина, дом №15. Именно в этом месте располагается музей Виктора Цоя «Камчатка», который полностью посвящен прошлой жизни и деятельности певца. В данном музее Вы сможете получить не только море интересной информации о событиях из жизни этого человека, а и увидеть его вещи, которыми он ранее пользовался.

Помещение музея представляет собой старую котельную, которая является местом с очень специфической историей. Дело в том, что именно здесь в 80-е годы зарождалось множество известных рок-групп, и в свое время эта котельная была пристанищем клуба русских рокеров. Но как ни странно, данное помещение получило такую популярность не во времена существования клуба. Дело в том, что в этой котельной в период с 1986 по 1988 года работал сам Виктор Цой. Оказывается, в свое время он был обыкновенным кочегаром, который даже не знал о том, кем он станет в будущем.

Как мы все знаем, Виктор Цой – это легенда русского рока, которая буквально взорвала советскую эстраду. Его рок-группа «Кино» обрела огромную аудиторию поклонников благодаря своей простоте и очаровательной типичности. Виктор Цой представлял собой парня в обыкновенной кожаной куртке, который просто хочет играть свою музыку. Никакой рекламы, пиара и эпатажа – только творчество, которое и покорило сердца миллионов людей.

Благодаря такому подходу Виктор Цой стал настолько популярным, что его музыка считалась своеобразным символом перемен, так как она обладала своей определенной уникальностью.

В далеком 2003 году из котельной на улице Белина был сделан музей, который посвящен памяти Виктора Цоя. Здесь Вы найдете массу различных вещей, ранее принадлежавших этому певцу, а также Вы сможете рассмотреть его фотографии с родными и близкими. В этом заведении Вы почувствуете всю эту атмосферу старого русского рока, который существовал не для денег, а для души.

Музей Цоя в Санкт-Петербурге «Камчатка» на данный момент считается своеобразным клубом, в котором собираются тысячи поклонников этого певца. Множество туристов съезжаются в Санкт-Петербург только для того, чтобы посетить это удивительное место.

Виктор Цой – это легенда, которая популярна до сих пор. К сожалению, этот человек покинул наш мир, но его творчество будет жить вечно. И если Вы являетесь поклонников этого певца, который сделал незаменимый вклад в развитие русского рока, то Вам убедительно рекомендуется посетить музей «Камчатка», который посвящен его памяти.

Где находится Музей Цоя «Камчатка» СПб


Комментарии   

 
+1 #1 Странник 04.09.2013 21:35
Почему у талантливых людей такие короткие жизни? Почему они так рано этот мир покидают? Цой жив - не зря же на каждом заборе это пишут. Группа "Кино" наша легенда, но жаль, что молодежь перестает это ценить.
Цитировать
 
 
0 #2 Ники 15.09.2013 21:00
Странник, Вы правы в том, что наша молодежь не ценит настоящую музыку. Я тоже многое бы отдала, чтоб пообщаться с Цоем и побывать в той обстановке, в которой он писал свои шедевры.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.