Вход

 

Рекомендуем

Музей Вселеннaя вoды

Музей Вселеннaя вoды

Данное архитектурнoе краснокирпичное сooружение, нaд кoтoрым трудились И.А. Мерц и Э. Г. Шуберский, рaньше былo знaкoмo жителям Санкт-Петербурга только кaк...

Подробнее
Белый театр Санкт-Петербург

Белый театр Санкт-Петербург

Особое место среди всех камерных театров города на Ниве занимает Белый театр. Руководителем этого театра выступает Михаил Чавчавадзе, который живет...

Подробнее
Сальвадор и РФ отказались от виз

Сальвадор и РФ отказались от виз

Как стало известно, после встречи министров иностранных дел Уго Мартинеса и Сергея Лаврова, визы между Сальвадором и Россией отменяются. Теперь,...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Музей живых бабочек Санкт-Петербург

Музей живых бабочек расположен в Санкт-Петербурге. Открыт музей не так давно, но он уже успел стать любимым местом не только для жителей Санкт-Петербурга, но также и для гостей города.

Музей живых бабочек Санкт-Петербург

Данному музею подходит совсем другое название – «Миндо», сад живых бабочек. Миндо – это город в Эквадоре, который похож на кусочек тропической природы.

В музее воссоздан настоящий микроклимат, который подходит для тропических бабочек. Все это благодаря стараниям организаторов. Здесь в любое время суток и время года поддерживается температура более тридцати градусов и влажность более восьмидесяти процентов.

У посетителей будет прекрасная возможность окунуться зимним днем в буйство удивительной тропической природы, увидеть необычные растения и цветы, а также различную экзотическую яркую зелень.

В музее представлено более двадцати видов бабочек, ярких, больших с самой разной расцветкой. Бабочки хорошо прижились в этих искусственно созданных условиях, они размножаются, так же как и в природе. У вас будет прекрасная возможность понаблюдать за таинственным процессом превращения личинки – в бабочку.

По залам музея разложены любимые лакомства этих прекрасных существ – кусочки бананов, дольки апельсинов. Посетителям кормить, а также трогать бабочек руками категорически запрещено. Но бабочки летают совершенно свободно. Они садятся на плечи и головы людей, особенно на яркую одежду детей, что приводит в полный восторг маленьких посетителей музея.

У вас будет замечательная возможность рассмотреть внимательно бабочек с близкого расстояния, а также сфотографироваться с ними на фоне экзотических растений.

Стоит отметить, что находиться долгое время в музее жителям северной страны не желательно, так как дышать при такой влажности тяжело. Но даже за небольшой промежуток времени вы успеете насладиться ярким и красочным зрелищем.

В музее можно приобрести сувениры, а также купить живых бабочек. Но стоит помнить, что бабочки живут совсем недолго, и что создать для них в обычной квартире подходящие условия просто невозможно.

За свою непродолжительную жизнь, они словно вспыхнувшее мгновение погружают посетителей в очаровательный мир первозданной природы, даря возможность полюбоваться безупречностью красок и форм.

Работает Музей живых бабочек Санкт-Петербург со вторника по воскресенье с одиннадцати до двадцати часов.

Где находится Музей живых бабочек СПБ


Комментарии   

 
-1 #1 Иришка 04.09.2013 22:02
Стараюсь с ребенком посещать такие заведения. После таких походов эмоций просто через край, и у взрослых и у детей. Часто сюда ходим с подругами и малышами. Тяжело их конечно уговорить, чтоб они бабочек не трогали руками. Да, муж мой тоже оказался в восторге от посещения, хотя он у меня редко чем остается довольный.
Цитировать
 
 
-1 #2 fomali 12.09.2013 23:36
А я бабочек боюсь. Вот, где фобию свою нашла, реально смешно.Красиво, но не приятно мне, когда они на меня садятся. Ужассс!!!
Цитировать
 
 
-1 #3 Олег И. 13.09.2013 10:58
fomali, первый раз такое слышу, читаю то есть.
Иришка, вы правильно делаете, что ребенка по таким музеям водите. Я тоже, как и Ваш муж был в восторге от бабочек.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.