Вход

 

Рекомендуем

Музей Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге

Музей Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге

Всем, кто посетит Санкт-Петербург – непременно стоит сходить в музей Арктики и Антарктики. Жителей великого города и его гостей там...

Подробнее
Ледокол «Крaсин» - филиал Музея Мирового океана

Ледокол «Крaсин» - филиал Музея Мирового океана

Уже конец девятнадцатого века давал все основания России называться одной из самых мощных и сильных морских держав, которые имеют на...

Подробнее
Музей кошек в Санкт-Петербурге

Музей кошек в Санкт-Петербурге

Кошки – это изумительное животное, которое сопровождает человека с древних времен. Кошки являются символом семейного очага. Этих милых животных любят...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Мемориальный музей Разночинный Петербург

Музей «Разночинный Петербург» является отражением «непарадного» Петербурга. Его можно найти по адресу переулок большой Казачий дом № 7. Это здание – типовой образец строительства городских домов в пушкинскую пору. Ранее здесь была расположена мемориальная квартира Ленина, которою переименовали в 1992 году Музей революционно-демократического движения. В 2006 году заведение стало разночинным и нейтральным к политике.

Музей «Разночинный Петербург»

В дореволюционной России разночинцы – это люди с социальным положением, которое не укладывалось в рамки понятий «потомственный дворянин» или «именитый купец». Они были мелкими служащими, разнообразной обслугой, отставными солдатами, рабочими, студентами и другими пролетариями умственного труда, обитавшими в кварталах, которые были отдалены от Невского проспекта. Так в мемориальном музее «Разночинный Петербург» было осуществлено воссоздание маленького участка старого города. В нем можно ознакомиться с различными отраслями и сферами жизни населения России конца девятнадцатого – начала двадцатого столетий – управлением, торговлей, медицинским обслуживанием, производством, бытом, образованием, транспортом.

В экспозиции музея под названием «Вокруг Семеновского плаца», находящегося в районе ТЮЗа и Витебского вокзала, отражена история становления части города, расположенной за Фонтанкой и жизнь обитателей данного района, многие из которых были известными людьми. Для посетителей также открыта традиционная квартира, в которой можно увидеть небогатую обстановку типичного жилья в Петербурге. Здесь же находится мемориальная комната, которую арендовал Владимир Ильич Ленин в 1894 – 1895 годах, в ней расположена документальная экспозиция, рассказывающая о данном периоде жизни. Экспозиция под названием «Блокадная комната» предоставляет возможность посмотреть глазами семилетней девочки на Блокадный город на Неве, который является уникальным комплексом предметов, которую еще с той поры сохранила семья Агте.

Один из залов музея демонстрирует посетителям фотографии старинных планов и гравюр, рисунки медальонов и мундиров, невероятные макеты кораблей. Самыми интересными являются экспонаты, связанные с медициной, так как недалеко от музея расположена старая больница – Обуховская. Обязательно прочитайте описания, прикрепленные к емкостям с лекарствами и пилюлями.

Двор музея является настоящим архитектурным бюро. Каждый посетитель сможет поучаствовать в эксперименте «Что нам стоит дом построить…». Там вы сконструируете здание эпохи модерна или классицизма, вам специально будут предоставлены для этого элементы сооружения.

Кроме того, можно будет посетить выставочный проект и узнать много интересного об архитекторах, работавших над непарадным Петербургом «Дом, который построил…». Там размещены графические работы и макеты зданий, а также невероятные рисунки Елены Черной. Очень часто в музее устраивают театрализованные экскурсии при участии дивертисментов театра «Алые паруса». Посетители смогут побывать в Казачьих банях, Круглом доме, Ротонде и т.д.

 


Комментарии   

 
0 #1 Мишель 08.09.2013 21:06
Главной целью при посещении Разночинного Петербурга, для меня была "Блокадная комната". Это то, что пережили наши бабушки и дедушки, это наша память и история. Тяжело было смотреть.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.