Вход

 

Рекомендуем

Музей Крейсер «Аврoрa»

Музей Крейсер «Аврoрa»

Легендарный корабль, которым является Крейсер «Аврора» сегодня для многих людей, для целого поколения представляет собой особую ценность. Даже при одном...

Подробнее
Ресторан Gloss Cafe Санкт-Петербург

Ресторан Gloss Cafe Санкт-Петербург

Ощущение гармонии и релакса в должном сочетании с праздником гастрономического вкуса - не последний фактор в выборе заведения для приятного...

Подробнее
Интерьерный театр Санкт-Петербург

Интерьерный театр Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге интерьерный театр является в артистическом мире уникальным явлением. За собственный достаточно недолгий век, в целом двадцать один год,...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Мемориальный музей Разночинный Петербург

Музей «Разночинный Петербург» является отражением «непарадного» Петербурга. Его можно найти по адресу переулок большой Казачий дом № 7. Это здание – типовой образец строительства городских домов в пушкинскую пору. Ранее здесь была расположена мемориальная квартира Ленина, которою переименовали в 1992 году Музей революционно-демократического движения. В 2006 году заведение стало разночинным и нейтральным к политике.

Музей «Разночинный Петербург»

В дореволюционной России разночинцы – это люди с социальным положением, которое не укладывалось в рамки понятий «потомственный дворянин» или «именитый купец». Они были мелкими служащими, разнообразной обслугой, отставными солдатами, рабочими, студентами и другими пролетариями умственного труда, обитавшими в кварталах, которые были отдалены от Невского проспекта. Так в мемориальном музее «Разночинный Петербург» было осуществлено воссоздание маленького участка старого города. В нем можно ознакомиться с различными отраслями и сферами жизни населения России конца девятнадцатого – начала двадцатого столетий – управлением, торговлей, медицинским обслуживанием, производством, бытом, образованием, транспортом.

В экспозиции музея под названием «Вокруг Семеновского плаца», находящегося в районе ТЮЗа и Витебского вокзала, отражена история становления части города, расположенной за Фонтанкой и жизнь обитателей данного района, многие из которых были известными людьми. Для посетителей также открыта традиционная квартира, в которой можно увидеть небогатую обстановку типичного жилья в Петербурге. Здесь же находится мемориальная комната, которую арендовал Владимир Ильич Ленин в 1894 – 1895 годах, в ней расположена документальная экспозиция, рассказывающая о данном периоде жизни. Экспозиция под названием «Блокадная комната» предоставляет возможность посмотреть глазами семилетней девочки на Блокадный город на Неве, который является уникальным комплексом предметов, которую еще с той поры сохранила семья Агте.

Один из залов музея демонстрирует посетителям фотографии старинных планов и гравюр, рисунки медальонов и мундиров, невероятные макеты кораблей. Самыми интересными являются экспонаты, связанные с медициной, так как недалеко от музея расположена старая больница – Обуховская. Обязательно прочитайте описания, прикрепленные к емкостям с лекарствами и пилюлями.

Двор музея является настоящим архитектурным бюро. Каждый посетитель сможет поучаствовать в эксперименте «Что нам стоит дом построить…». Там вы сконструируете здание эпохи модерна или классицизма, вам специально будут предоставлены для этого элементы сооружения.

Кроме того, можно будет посетить выставочный проект и узнать много интересного об архитекторах, работавших над непарадным Петербургом «Дом, который построил…». Там размещены графические работы и макеты зданий, а также невероятные рисунки Елены Черной. Очень часто в музее устраивают театрализованные экскурсии при участии дивертисментов театра «Алые паруса». Посетители смогут побывать в Казачьих банях, Круглом доме, Ротонде и т.д.

 


Комментарии   

 
0 #1 Мишель 08.09.2013 21:06
Главной целью при посещении Разночинного Петербурга, для меня была "Блокадная комната". Это то, что пережили наши бабушки и дедушки, это наша память и история. Тяжело было смотреть.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.