Вход

 

Рекомендуем

Питерские торговцы устанавливают запредельные цены на елки

Питерские торговцы устанавливают запредельные цены на елки

Золотые зелёные ёлки Среди жителей Санкт-Петербурга немало тех, кто предпочитает искусственные ёлки. Ничего предосудительного в этом нет, напротив, вроде даже и...

Подробнее
Интерактивный музей сказкин дом

Интерактивный музей сказкин дом

Сказки сыграли в жизни каждого человека немалую роль. Ведь именно из сказок ребенок узнает о том, что такое хорошо, а...

Подробнее
Государственный Русский музей Санкт-Петербург

Государственный Русский музей Санкт-Петербург

Государственный Русский музей был основан в1985 году по Указу Николая ІІ в память о своем отце Александре ІІІ. Это первый...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Музей электрического транспорта в Санкт-Петербурге

Многие из нас задаются вопросом, откуда произошел транспорт, кто изобрел первые троллейбусы, трамваи и как они функционируют? На эти и другие вопросы вам легко могут ответить работники питерского музея электротранспорта.

Музей электрического транспорта в Санкт-Петербурге. Краткий экскурс

Он был открыт относительно недавно и функционирует с 2008 года. Похожие музеи имели место в своё время на местах трамвайных и троллейбусных парков, но им недоставало должного статуса самостоятельности. Каждый день музейная территория встречает сотни туристов из разных уголков России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Экскурсоводы с радостью поведают историю работы парков, покажут богатую транспортную экспозицию, ознакомят с тематическими материалами, которые находятся в специальных сберегательных помещениях. Вашему вниманию предлагаются экспонаты, начиная от раритетной формы водителей, сумок и компостеров, некогда принадлежащих кондукторам, заканчивая изобилием транспортных значков, проездных, личных (!) документов служащих. Уникальную ценность представляет еще и директорская мебель начала ХХ века.

Примечательно, что в половине первого депо находится больше десяти отреставрированных трамвайных вагонов. Используются они редко – во время экскурсионных программ и юбилейных событий. Но это еще не всё – во втором депо есть четыре троллейбусные машины, прошедшие ряд реставрационных работ, и предназначенные для пассажиров. Представлен и ретроподвижный транспорт.

Архивы музея содержат огромное количество фотодокументов и брошюр, которые с удовольствием используют для создания стендов. Помимо этого, сберегательные помещения томятся от обилия печатных изданий, научных материалов, чертежей и даже деловых переписок с коллегами из других музеев. Большинство выставочных материалов расположено на втором этаже депо. Интересующиеся без труда смогут проследить периодизацию становления электротранспорта, начиная со средины XIX века не только по текстам, рассказам гида, но и по рисункам. Столетняя история, как на ладони.

Таким образом, посещение музея можно разделить на три составляющих:

  • знакомство с историческими данными, размещенными на стендах: материалами о парковой работе и, непосредственно, информацией о транспортной эволюции;
  • осмотр площадки с трамвайными вагонами и экспозиции с троллейбусами;
  • ознакомление с колоритным объёмом архивных данных.

 

Если вы, всё же, решились посетить музей, то заведомо рассчитывайте, что одиночное посещение запрещается. Выходной день – воскресенье. По вторникам, с 14-ти часов, разрешен осмотр без экскурсии, но ввиду условий строгой регламентации присутствие кого-нибудь из сотрудников является обязательным.

Напоследок хотелось бы процитировать слова классика: «Кто не знает своего прошлого, тот не достоин своего будущего». Не стоит забывать о пользе музеев, о том, что годами создавалось кропотливым трудом человека. У людей, тесно соприкасающихся с музейным делом, есть очень доступное толкование понятия «документ». Им считается материальный носитель, предназначенный для фиксации информации в пространстве и времени с целью передачи следующим поколениям. Сильно, не так ли? Так давайте же в век технологической революции чтить то прошлое, которое подарило нам теперешнее настоящее. Приятного посещения и незабываемых впечатлений!

 


Комментарии   

 
0 #1 Doris 22.09.2013 15:12
А у меня свадебная фотосессия была в этом музеи. Договаривались долго, но чудом все же нам разрешили тут провести целый час одним. Фото получились интересные, можно сказать эксклюзивные, я аналогичных не видела.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.