Вход

 

Рекомендуем

Музей Вселеннaя вoды

Музей Вселеннaя вoды

Данное архитектурнoе краснокирпичное сooружение, нaд кoтoрым трудились И.А. Мерц и Э. Г. Шуберский, рaньше былo знaкoмo жителям Санкт-Петербурга только кaк...

Подробнее
Театр «За Чёрной речкой» Петербург

Театр «За Чёрной речкой» Петербург

Театр «За Чёрной речкой» начался с Театра Юношеского Творчества, который работал во Дворце пионеров имени Жданова. В то время ТЮТом...

Подробнее
Музей Крейсер «Аврoрa»

Музей Крейсер «Аврoрa»

Легендарный корабль, которым является Крейсер «Аврора» сегодня для многих людей, для целого поколения представляет собой особую ценность. Даже при одном...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Военно-исторический музей артиллерии

Среди многочисленных музеев в Санкт-Петербурге, нельзя пройти мимо Артиллерийского музея, часть экспозиции которого выставлена прямо на улице, привлекая посетителей. Расположен музей в известном Александровском парке.

Военно-исторический музей артиллерии

Перед зданием музея собрано почти 200 предметов различной военной техники. Площадь же самого музея – семнадцать тысяч квадратных метров, на такой большой территории музея хранятся как древние орудия, так и современная техника. Экспозиция музея оформлена таким образом, чтобы посетители смогли после его посещения четко представить себе эволюцию оружия. Сначала Вы увидите, с чего все началась, постепенно возвращаясь из глубины веков в современность. Именно так работники музея решили показать, насколько далеко зашел прогресс в военном деле.

Музей был основан в далеком 1703 году. В мае этого года после закладывания крепости появляется Санкт-Петербург – северная жемчужина России, а в августе строится помещение, которое должно было вместить в себя образцы артиллерийских орудий. Так, Петр Первый хотел прославить храбрых русских воинов. Сюда свозили не только древнее оружие, но и доспехи, орудия не только русского происхождения, но иностранного. Как правило, оружие из других стран привозили как трофеи после сражений. В 1965 году музей получается название Военно-исторического музея артиллерии, войск связи и инженерных войск.

На сегодняшний день коллекция музея насчитывает более 850 тысяч экспонатов, которые представлены в 13 выставочных залах. Музей познакомит Вас с артиллерией, стрелковым оружием, боеприпасами, военно-инженерной техникой и т.д. Кроме этого, Вы узнаете о быте солдат различных времен, об их экипировке, наградах, боевых знаменах и отличительных знаках.

Вся экспозиция сопровождается картинками, гравюрами, изображающими ключевые моменты многих боевых сражений. Здесь есть скульптуры и портреты известных русских полководцев, генералов, государей, здесь Вы увидите воинов-героев, их портреты выполненные кистью известных художников-баталистов. Самые известные экспонаты – оружие Наполеона Бонапарта, Александра Первого, Николая Второго. Такие вещи несут особенную энергетику, так как ими владели, воистину, велики люди.

Вы можете осмотреть музей самостоятельно либо присоединиться к обзорной или тематической экскурсии. Гиды ознакомят Вас с интересными фактами об истории оружейного дела, военных событий и т.д.

Музей работает с одиннадцати утра до шести вечера каждый день, кроме понедельника, вторника, а также последнего четверга каждого месяца.

Чтобы осмотреть всю экспозицию, Вам придется заплатить 150 рублей (для взрослых), 50 рублей (для школьников и пенсионеров), 300 рублей (для иностранных граждан), 150 рублей (для иностранных учащихся).

Внешняя экспозиция (на улице у музея) – 50 рублей для взрослых, 30 рублей для школьников и пенсионеров, 100 рублей для иностранцев и 50 рублей для иностранных учащихся.

 


Комментарии   

 
0 #1 Иришка 20.09.2013 12:02
Представляю как тяжело ухаживать за техникой, которая под открытым небом стоит. Да и хулиганов хватает. Мне, кстати, экспозиция на улице больше нравится.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.