Вход

 

Рекомендуем

Упрощение визового режим для россиян

Упрощение визового режим для россиян

Как стало известно, Болгария в 2015 году собирается упростить визовый режим для россиян. Об этом сообщил Бойко Коцев, который является...

Подробнее
Театр «Русская антреприза» им. А. Миронова

Театр «Русская антреприза» им. А. Миронова

Так как Санкт-Петербургский театр им. Миронова накопил достаточно богатую историю за время своего существования, принято выделять три основных этапа развития...

Подробнее
Итальянский мафиози задержан в пиццерии ТРК "Радуга"

Итальянский мафиози задержан в пиццерии ТРК "Радуга"

Можно предположить, что на протяжении полугода, все посетители пиццерии Радуга, принимали пищу из рук итальянского мафиози. Дело в том, что...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Центральный военно-морской музей Петербурга

Центральный военно-морской музей или просто Морской музей г. Санкт-Петербурга существует уже около трех столетий.

Центральный военно-морской музей

Интересна сама история возникновения этого музея. Началось все с того, что в период правления царя Петра Первого в России стало развиваться кораблестроение. Но как говорят «первый блин комом». На первом этапе развития кораблестроения все шло не так гладко как задумывалось. Одни судна прекрасно могли держаться на воде, другие же после погружения на воду тот час разваливались. Во время посещения западноевропейских стран Петр Первый набирался опыта. Постепенно он узнавал, что строительство корабля – сложная наука, начинающаяся, прежде всего, с его проектирования и закачивания созданием макета. Так было принято решение о создании подобных «мастерских» в России. С самого начала Модель-камера - как ее называли - размещалась на Зимних Хоромах, а затем была переведена в Главное Адмиралтейство, где, непосредственно, и проходило строительство кораблей. Здесь хранились модели, чертежи и различные карты кораблей, причем коллекция постоянно пополнялась.

По прошествии некоторого времени было принято решение о преобразовании Модель-камеры в музей. Согласно указа императора Александра І был образован Морской Музеум. Однако недостаток опыта привел к тому, что в музее стали появляется экспонаты, имеющие отдаленное отношение к морской тематике. Здесь больше было собрано морская атрибутика – оружие, экзотические животные, минералы и украшения.

В 1827 году отмечается значительный спад в развитии Музея. Собранные ранее экспонаты были переданы в другие фонды, часть – частным лицам, а кое-какие экспонаты и вовсе бесследно исчезли.

Однако, несмотря на все эти трудности, интерес к развитию флота возрастал. Морской Музей начал возрождаться. Основной пик его развития припадает на период с 1867 по 1917 года. По причине того, что коллекция музея постоянно разрасталась, было принято решение о том, что его отделы будут находиться на втором и третьем этажах Главного Адмиралтейства. В1924 году музей получает новое название – Центральный военно-морской музей.

С начала 50-х годов прошлого был создан ряд филиалов музея по всему городу Санкт-Петербургу. Наиболее известными из них являются « Крейсер Аврора», подводная лодка «Народоволец», «Дорога жизни», образованная на берегу Ладожского озера, «Чесменская победа» которая расположена в церкви с одноименным названием.

Центральный военно-морской музей является хранителем флотской культуры. Его роль для государства неоценима. Сотрудниками музея ежедневно проводиться огромная патриотическая и консультационная работа.

В настоящее время планируется перемещение Центрального военно-морского музея в Крюковские казармы, в которых проводиться реконструкция.

Центральный военно-морской музей Петербурга работает 5 дней в неделю – с воскресения по среду с 11 до 18 часов, понедельник и вторник - выходные дни. Стоимость входного билета для взрослого составляет 150 рублей, студентов и пенсионеров при предъявлении соответствующего документа – 60 рублей. Для иностранцев стоимость входного билета составляет   400 рублей, а для иностранных студентов – 200 рублей.


Комментарии   

 
-1 #1 Кира 05.09.2013 21:24
Удивляюсь с тех людей, которые негативно относятся Петру 1. Он хоть и не всегда поступал правильно, было много несправедливост и с его стороны, но он сделал огромный вклад в морфлот нашей страны. Думаю, что если бы не он, то и не было бы такого замечательного музея у нас.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.