Вход

 

Рекомендуем

Где поесть в Питере

Где поесть в Питере

Экскурсии, особенно по такому городу как Санкт-Петербург, требуют выносливости и хорошего знания города. Но вне зависимости от красот архитектуры и...

Подробнее
Ипотека в Петербурге может подорожать.

Ипотека в Петербурге может подорожать.

  Проценты по ипотеке в Санкт-Петербурге начали расти. К таким выводам пришли журналисты, которые провели анализ выдачи ипотечных кредитов банками города.

Подробнее
Консульства в Санкт-Петербурге

Консульства в Санкт-Петербурге

  Все консульства создаются с целью выполнения определенных действий и учреждаются на территории иного государства с его согласия. Здесь решаются все...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Каменноостровский мост

Каменноостровский мост располагается по трассе Каменноостровского проспекта, и, перебрасываясь через Малую Невку, он соединяет Каменный и Аптекарский острова. Название моста, как и название проспекта, походит от Каменного острова, это название можно встретить на шведских картах 17 века. Сразу, в 1760 году по проекту архитектора А. Виста, здесь была сооружена наплавная переправа в городе (четвертая подобная конструкция).

Каменноостровский мост в Санкт-Петербурге

В 1811-1813 годах с помощью проекта инженера А. Бетанкура, здесь построили деревянный арочный семипролетный мост. Отсюда и народное название моста – Бетанкуровский. И стоит отметить, что инженер А. Бетанкур поработал на славу, мост стал образцом инженерной отечественной мысли того времени.

Став первым в России Бетанкуровский мост стал образцом для похожих мостов. Береговые устои моста были сделаны на сваях, каменными сделаны из розового гранита, а речные были уже сварными. В обустройстве моста участвовал известный камнетесных дел мастер Самсон Суханов.

Спустя 20 лет на помощь придет проект инженера П. Базена, по которому провели первую реконструкцию, однако она не задела саму идею устройства сооружения, с помощью чугунных муфт укрепили свайные опоры.

В 1859 году по проекту инженера А. Штукенберга провели более радикальную реконструкцию Каменноостровского моста: арочные конструкции заменили на балочные, подкосной системы. Простоял этот мост почти 100 лет. В 1953-1955 годах на этом месте соорудили пятипролетный металлический мост балочной системы, который имел центральный разводной окатно-раскрывающийся пролет.

Был выбран проект архитекторов П. Арешева и В. Васильковского, строительство велось инженерами В. Демченко, Б. Левина и В. Осадченко. Боковые пролеты моста перекрыли металлическими двухпролетными неразрезными балками, которые имеют криволинейные характерные очертания нижних поясов. Опоры сделаны из бетона и облицованы гранитом.

Впервые для разводного пролета было использовано асфальтовое покрытие сверху бетонных плит, вместо деревянных настилов. Каменноостровский мост декорирован обелисками из гранита, с бронзовыми звездами и венчиками, а ограждение и фонарные столбы похожи на такие же элементы на Ушаковском мосте. Длина построенного моста достигла 180,7 м, а ширина – 27 метров. В 1999 году был произведен последний капитальный ремонт.


Комментарии   

 
-1 #1 Олег И. 19.09.2013 11:49
Буквально на днях на этом мосту у меня с моей девушкой фотосессия была. Жаль фотки будут только недели через две готовы, а то бы поделился.
Цитировать
 
 
-1 #2 Elena 28.09.2013 10:13
Интересно как он смотрится ночью в разводном состоянии.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.