Вход

 

Рекомендуем

Увеличение туристического потока в Крым

Увеличение туристического потока в Крым

Как ожидается в 2015 году, Крым рассчитывает принять порядка 4.3 миллиона туристов с разных городов России. В текущем году, полуостров...

Подробнее
Театр На Неве Санкт-Петербург

Театр На Неве Санкт-Петербург

Театр «На Неве» был основан на базе клуба «Пигмент». Уже в 1987 году этот театр продемонстрировал маленьким зрителям свой первый...

Подробнее
Электронная продажа на керченской переправе

Электронная продажа на керченской переправе

Недавно, согласно заявлению министерства транспорта Крыма, стартовала электронная продажа билетов на Керченскую переправу. Теперь каждый желающий может заранее купить или...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Бoльшoй Петрoвский мoст

Большой Петровский мост проходит через речку Малая Невка, соединяя тем самым, Крестовские и Петровские острова. По архивным документам было выяснено, что мост был построен в 1838 году, представляя собой многопролетную балочную конструкцию, около которой был расположен пост. С 1945 года, по этому мосту начал курсировать омнибус. Большой Петровский мост, имевший разводной пролет, имеет более чем столетнюю историю существования, за эти годы, он не один раз подвергался ремонту. В истории это место известно тем, что неподалеку от Большого Петровского моста, в ночь на 17 декабря 1916 года, сбросили под лед Григория Распутина.

Бoльшoй Петрoвский мoст в Санкт-Петербурге

В 1947 году мост был кардинально изменен, деревянные пролеты заменили металлическими балками. Ширина сооружения составляла восемнадцать метров, мост состоял из двадцати шести пролетов, пятый из которых был разводным, с правобережной стороны. Мостовое полотно и все устои оставили деревянными, от чего мосту нужен был частый ремонт и замены. Зимой 1993 года из-за подвижности льда на реке Малая Невка, разрушилась часть мостовой конструкции, в связи с этим, эксплуатацию моста признали нецелесообразной и приняли решение ликвидировать полностью. Но потом, все-таки приняли решение сделать мост пешеходным, он стал служить пешеходной дорогой от станции метро «Крестовский остров» до проходных завода «Алмаз». Перестройки проходили по проекту Воронина, мост сузился, теперь ширина стала чуть более двух метров.

В связи с тем, что территория Крестовского острова стало развиваться в дальнейшем, было начато строительство стадиона, приняли решение произведения полной реконструкции Большого Петровского моста, чтобы осуществлять полноценные пешеходно-автомобильные перемещения. Для этого 2010 году, старый Петровский мост был разобран, а на его месте сразу же стали возводить новый. В строительстве применяли самые современные технологии, а например элементы моста дублера, такие же использовались и в реконструкции Благовещенского моста.

Теперь Большой Петровский мост стал металлическим мостом балочного типа, неразводным, имеет четыре полосы для движения автомобиля. Автомобильная часть стала очень широкой, ее ширина составляет шестнадцать метров, ширина каждого из пешеходных тротуаров полтора метра, а так же, имеется велосипедная дорожка, шириной почти два метра. Длина Большого Петровского моста составляет двести девяносто пять метров. Подмостковые габариты, рассчитаны на то, что бы пропускать суда, с левобережной стороны - 25х5,7 м, а с правобережной 20х5,5 м.

Торжественное открытие моста состоялось 18 сентября 2010 года. Полностью на ремонт была затрачена сумма, размером около шести сот сорока миллионов рублей, по времени реконструкции заняла восемь месяцев. Этот объект, стал невероятно важным транспортным объектом, именно так заявил губернатор Валентина Матвиенко об открытии моста.


Комментарии   

 
0 #1 Кофеманка 01.09.2013 19:03
Для меня это самый любимый мост в Питере. Вроде и ни чего особенного, но уж очень много связано с Большим. Место замечательное, частенько там оставалась со своими мыслями наедине.
Цитировать
 
 
0 #2 Слава 26.09.2013 22:06
Самый печальный и унылый мост в Питере. Мне кажется, что он больше подходит для глубинки, чем для такого города, как наш.
Цитировать
 
 
0 #3 Олька 28.09.2013 21:09
Цитирую Слава:
Самый печальный и унылый мост в Питере. Мне кажется, что он больше подходит для глубинки, чем для такого города, как наш.

Нормальный мост, то видать Вы слишком избалованны шикарными разводными мостами с красивой иллюминацией. Может через 10 лет и на него деньги наше правительство выделит.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.