Вход

 

Рекомендуем

Театр «За Чёрной речкой» Петербург

Театр «За Чёрной речкой» Петербург

Театр «За Чёрной речкой» начался с Театра Юношеского Творчества, который работал во Дворце пионеров имени Жданова. В то время ТЮТом...

Подробнее
В Автово не станет авторынка до 15 января

В Автово не станет авторынка до 15 января

Минуло уже лет двадцать, как на улице Портовой стихийно был организован авторынок подержанной техники. К настоящему времени большинство предпринимателей рынок...

Подробнее
Россия Санкт-Петербург Поселок Парголово

Россия Санкт-Петербург Поселок Парголово

На севере Санкт-Петербурга расположен поселок Парголово. Возникновение поселка, можно считать, стало возможным благодаря более раннему поселению в этих местах, еще...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Памятник петербургскому фотографу

Если проходить по Малой Садовой и оглядываться по сторонам, то можно увидеть 2,5 метровую статую фотографа, который скрывает под своим зонтом бронзовую камеру на треноге. Также из под статуи выглядывает, приветливо улыбающийся всем прохожим, английский бульдог.

Памятник петербургскому фотографу

Лицо фотографа очень сосредоточено и по его выражению сразу становится понятно, что он настоящий трудоголик, который не привык размениваться по разным мелочам. Поза фотографа выражает максимальную собранность и выказывает человека, имеющее непосредственное отношение к прошлой эпохе. Котелок, строгий костюм – перед прохожими известнейший питерский фотограф Карл Карлович Булла, который после себя оставил очень большое наследие для потомков, насчитывающее больше 200 тысяч снимков.

Карл Булла – немец по своему происхождению, но практически всю свою жизнь он провел в России. Из-за этого он не просто «обрусел», а даже получил российское гражданство. Сыновья Буллы носили уже русские имена и активно работали в России. Об этом фотографе всегда ходило и сейчас ходит масса слухов, но один факт не поддается сомнению: этот человек в свое время делал снимки самых известных и великих людей, среди которых и писатели, и полководцы, и государственные деятели, и масса иных талантливых людей.

Только благодаря работам Карла Булла сегодня каждый из нас может представить, как выглядел Санкт-Петербург того времени, увидеть, каким на самом деле был Николай II и Лев Толстой, лицезреть настоящие снимки, которые были сделаны на фронтах русско-японской войны, а также массу фотозарисовок смутного времени, то есть периода революции 1905-1907 годов. Именно благодаря данным работам этого фотографа считают родоначальником фоторепортажа.

Карл Булл – это первый художник, которому тайная полиция разрешила осуществлять позастудийные съемки и предоставила возможность запечатлеть реальную жизнь столичных улиц. До нашего времени дошли различные виды петербургской архитектуры Булла, на которых мы можем увидеть последний наплавный мост, первый электроперевоз через реку Неву, Исаакиевский и Казанский соборы.

В 1896 году фотографа удостоили чести и поставили на должность фотографа в Министерстве Императорского двора. Спустя несколько лет после смерти Карла Карловича память его была почтена и недалеко от того места, где располагалась его знаменитая мастерская, установили Памятник петербургскому фотографу.

Где находится Памятник фотографу СПБ


Комментарии   

 
0 #1 Ветка 06.09.2013 22:44
Это памятник, возле которого, наверное 50 % молодоженов фотографируются . Мы с мужем уж точно к ним относимся. Карл Булла внес огромный вклад в историю нашего города. Без его фотоснимков мы бы вряд ли смогли получить полную картину войны.
Цитировать
 
 
0 #2 Иваныч 28.09.2013 22:16
Я видел,только как малолетки возле него фотографируются , чтоб аватарки крутые в социальных сетях менять. А мне вот собачка нравится.С ней кто-нибудь фотографировалс я?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.