Вход

 

Рекомендуем

Музей Вселеннaя вoды

Музей Вселеннaя вoды

Данное архитектурнoе краснокирпичное сooружение, нaд кoтoрым трудились И.А. Мерц и Э. Г. Шуберский, рaньше былo знaкoмo жителям Санкт-Петербурга только кaк...

Подробнее
Отдых в России

Отдых в России

В связи с сложившейся ситуацией, многие россияне не смогут поехать отдыхать за границу. К сожалению, цены на отдых поднялись вместе...

Подробнее
Кинотеатр Пик в Санкт-Петербурге

Кинотеатр Пик в Санкт-Петербурге

В самом центре Петербурга обосновался замечательный торговый центр «Пик», где находится одноименный кинотеатр «Пик». Его местонахождение Сенная площадь.

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Памятник И.В. Гёте

Великий немецкий драматург, мыслитель и поэт Иоганн Вольфганг Гёте оказал значительное влияние на развитие европейской культуры. Проявил он себя и как государственный деятель. В конце 18 века Гёте заинтересовались в России. Стали появляться первые переводы. В настоящее время количество его почитателей отнюдь не уменьшилось. Скорее даже, наоборот: на русский язык более активно переводятся драматургия, лирика.

Памятник И.В. Гёте в Санкт-Петербурге

250-летний со дня рождения поэта-драматурга юбилей ознаменовался установлением памятника в Петербурге. Это стало возможным благодаря инициативе, проявленной институту Гёте совместно с Генеральным консульством Германии. Лютеранская церковь Святого Петра, которая расположена на Невском проспекте, и стала местом для установления памятника. Такой неслучайный выбор объясняется просто: в 1727 году немецкой общине подарили землю, где сейчас находится церковь, а спустя три года здесь было возведено и само церковное строение. Хотя церковь объявили памятником архитектуры, после революции место отвели под склад. В 1992 году богослужения в храме возобновились, и он снова приобрел статус духовного центра для лютеранской общины. Окунуться в стихию немецкой культуры под чарующие звуки органа можно на третьем этаже здания. Ведь именно там располагается германо-российский центр. Такой своеобразный кусочек страны позволяет говорить о тесной связи Гёте с его исторической родиной.

Около главного входа в церковь 30 сентября 1999 года был установлен памятник этому великому человеку. Новейшая скульптура органично вписалась в общую архитектуру города. Ее авторство принадлежит Л.К. Лазареву. В основании памятника темно-розовый гранит, а сам бюст установлен на сером гранитном постаменте. Представляя скульптурный портрет Гёте, он выполнен в традициях 18 века в мастерской Технического университета. В качестве основы послужила привезенная скульптором копия предсмертной маски. На постаменте, на русском и немецком языках четко вырезаны фамилия и даты жизни поэта.

Изготовление памятника осуществлялось за счет средств, выделенных коммерческими и общественными организациями Германии.


Комментарии   

 
0 #1 Ники 27.09.2013 14:11
В школе влюбилась просто в Гете. Все его шедевры перечитать не удалось, но многие из них оставили серьезный отпечаток в памяти.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.