Вход

 

Рекомендуем

В Автово не станет авторынка до 15 января

В Автово не станет авторынка до 15 января

Минуло уже лет двадцать, как на улице Портовой стихийно был организован авторынок подержанной техники. К настоящему времени большинство предпринимателей рынок...

Подробнее
Ипотека в Петербурге может подорожать.

Ипотека в Петербурге может подорожать.

  Проценты по ипотеке в Санкт-Петербурге начали расти. К таким выводам пришли журналисты, которые провели анализ выдачи ипотечных кредитов банками города.

Подробнее
Интерьерный театр Санкт-Петербург

Интерьерный театр Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге интерьерный театр является в артистическом мире уникальным явлением. За собственный достаточно недолгий век, в целом двадцать один год,...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Золотое кольцо России

Золотое кольцо России

Человек, проживающий в России наверняка наслышан о Золотом Кольце, или возможно уже успел проехать по данному направлению. На данный момент, в это кольцо входят 9 древнерусских городов: Сергиев Пасад, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Ярославль, Владимир, Суздаль, Иваново, Кострома и Москва. Что касается других городов: Гусь-Хрустальный, Александров Шуя, Муром, Палех, Дмитров, Углич и другие, пока только дискуссионные.

Когда это направление появилось

Известно, что еще в 60-е года 20-го столетия, Юрий Бычков путешествовал по этим древним городам и окрестил их Золотым Кольцом. С тех пор, название прижилось, и многие люди всего мира предпочитают отправиться в туры по золотому кольцу России, чтобы поближе познакомиться со страной и её традициями. Кстати молодым людям также будет интересно и полезно узнать о своей родине, которая своими корнями сильно отличается от современных тенденций. Из-за влияния западной культуры, многие традиции Росси попросту забываются и перестают иметь значение. А ведь только благодаря им можно иметь свою идентичность, не теряясь в культуре чужого народа, из-за чего в принципе можно потерять свое государство. Менталитет нации основывается на своих традициях и если они незаметно сменятся на чужие, то больше и не будет самой страны.

Как видите, очень важно знать, чем жила Русь, тем более сохранившиеся постройки нам в этом помогают. Разумеется, часть культурного наследия была утеряно из-за многочисленных революций и попросту из-за современных стремлений заработать денег. Часть построек было уничтожено, чтобы возвести торговые центры, но все же благодаря участию Юнеско удалось сохранить важные строения. Кремль, Троице-Сергиева лавра, суздальский Покровский, Борисоглебская церковь, Спасо-Евфимиев монастыри, Дмитриевский собор и владимирский Успенский. Многие храмы были построены в 12-13 веке. Здесь важно отметить, что многие из них сделаны из белого камня, благодаря чему постройки сохранились в первозданном виде.

В итоге можно сказать, что любовь к Родине в первую очередь прививается не через армию и прочие структуры, а через истинную культуру. Настоящий патриот должен знать, на чем основано его государство и понимать, в чем заключается его отличие от других наций. Конечно, это не должно служить поводом для национализма, однако имея свою идентичность и уважая своих предков, вы не попадете в ловушку западной культуры, которая постепенно поглощает весь земной шар.


Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.