Вход

 

Рекомендуем

Музей Бродского в Санкт-Петербурге

Музей Бродского в Санкт-Петербурге

Этот музей рaспoлoжен в центральной части Санкт-Петербургa, в пoстрoеннoм согласно прoекту К. Рoсси и Л. Бенуa дoме. Исаак Израилевич Брoдский...

Подробнее
Формула Кино  Санкт-Петербург

Формула Кино Санкт-Петербург

  «Формула Кино» - обширная сеть кинотеатров, удовлетворяющая потребностям каждого ее зрителя: здесь самые новые и популярные фильмы можно увидеть, находясь...

Подробнее
Капсула в Арку Победы

Капсула в Арку Победы

Недавно в Красном селе, в основание Триумфальной арки была заложена капсула с посланием будущим потомкам. На церемонию были приглашены ветераны...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Львов Николай Александрович

1751 - 1803 г.г.

Львов Николай Александрович родился в маленькой деревушке Черенчицы в 1751 году. С самого детства он был записан в лейб-гвардию в Измайловском полку. Львов в полковой школе и проходил обучение. Ему очень интересно было учиться, он с каждым днем старался наверстать все то, что успел упустить.

Ему было интересно все: этнография, поэзия, музыка, иностранные языки, грамматика и даже математика. Когда у него появлялось свободное время, он писал, стихи и переводил тексты. Он очень много времени тратил на чтение и самообразование. Львов брал пример с М.В. Ломоносова. Николай Александрович был разнопланово развитым человеком, а вот военная служба его ни капельки не интересовала.

Как и оказалось знание иностранных языков ему понадобилось. Ведь он устраивается на работу в Коллегию иностранных дел. Изначально он работал там, на должности курьера, а только спустя некоторое время становится востребованным специалистом.

Когда ему исполнилось 24 года, он вместе со своим двоюродным братом Соймоновым едет в путешествие. В поездке его удивило многое, ведь он успел побывать в Италии, Голландии, Германии и Франции. Его восхищало бесконечное разнообразие стилей в каждой стране и в каждом городе. С этого момента его и начала интересовать архитектура. Он старается разобраться в конструкциях, дизайне и планировке. Для него это было что-то новое, но весьма интересное. От работ Андреа Палладио он был в полном восторге. Проявлять интерес к архитектуре он стал с 1780 года.

Над Львовым покровительствовал граф А.А. Безбородко, который и втянул его в строительство для самой императрицы. Граф не имел не архитектурных, не художественных способностей, посему пригласил для этих целей Николая Александровича Львова. Спустя некоторое время у Львова появляется шанс, чтобы продемонстрировать свои умения в архитектуре. В Могилеве в это время проходила встреча, где встречались главы Австрии и России. Императрица предлагает именно в этом месте построить храм, который будет символизировать двух правителей. Она многим давала задание выполнить проект этого невероятно красивого и необычного сооружения, но ничьи идеи ей не пришлись по душе. И как раз в этом момент Львов приносит ей свой вариант этого храма. Иосиф Второй и Екатерина Вторая остались довольны этим проектом. С этого момента у Львова появилась возможность реализовать мечты.

Со всех его увлечений архитектурный талант проявился у Львова больше всего. За свою жизнь он выполнил около девяноста проектов, которые практически все были реализованы в дальнейшем. Великолепные сооружения по его проектам появились в Москве, Санкт-Петербурге, на малой родине Львова и в других города государства.

Николай Александрович был многогранной личностью, благодаря чему он смог внести свой вклад в архитектуру, культуру, искусство и прочие отрасли промышленности. Он издал свои переводы и научные труды.

Из-за его популярности у него появилось большое количество завистников. И Львов попал в среду незаслуженных обид, клеветы и интриг. Все это на здоровом и полного сил человеке оставило неприятный след. Многие врачи рекомендовали ему заняться собой и забросить все свои дела. Но Николай Александрович хотел успеть реализовать все свои задумки, предчувствуя свою кончину. Так и случилось, и еще в возрасте пятидесяти лет в 1803 году он ушел из жизни.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.