Вход

 

Рекомендуем

Путешествие в Петербург

Путешествие в Петербург

Петербург - уникальный город. Если начать о нем говорить, то невольно сбиваешься на эпический лад: жемчужина русской культуры, один из...

Подробнее
Туристы Sunny Sky Travel жалуются, что руководство турфирмы пропало вместе с их деньгами

Туристы Sunny Sky Travel жалуются, что руководство турфирмы пропало вместе с их деньгами

В Санкт Петербурге вновь бушует мошенничество , на этот раз добропорядочных граждан обмануло туристическое агенство Sunny Sky Travel продавшие праздничные...

Подробнее
«БлинДональтс» накормит. Бонус: отличное настроение на весь день!

«БлинДональтс» накормит. Бонус: отличное настроение на весь день!

Я хочу...Погода за окном помогает жителям Петербурга определиться с гастрономическими предпочтениями. В холодную и дождливую пору хочется тарелочку горячего супа,...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

6 бюджетных альтернатив Венеции

6 бюджетных альтернатив Венеции

Венеция – жемчужина Европы. Ежегодно более 9 млн. туристов посещают эту сравнительно небольшую группу островов. К сожалению, за поездку придется выложить от 60 до 100 тыс. руб., что, увы, не каждому по карману. К счастью, на свете есть не менее красивые, но куда более дешевые места. Ниже рассмотрим шесть бюджетных альтернатив Венеции.

Кьоджа

Будучи в Италии посетите Кьоджу – «карманный» вариант Венеции. Всего полтора часа езды на лодке или катере от Сан-Марко. Те же самые улочки, множество музеев, театров…, но все в разы дешевле. Так, если в Венеции полноценный ужин обойдется как минимум в 100 евро, то Кьодже сытное блюдо из морепродуктов и бутылку игристого вина с десертом стоят не более 40 евро.

Бангкок

Этот город нередко называютс «Венецией Востока» и отчасти это так. Туриста из России привлечет отсутствие необходимости делать въездную визу и более чем низкие цены. Почти все остальные атрибуты “большой Венеции” на месте. Столица Таиланда испещрена каналами, гондольеры за умеренную плату перевезут вас с одного берега на другой. Более дальние расстояние есть возможность преодолеть на катере.

Золоченные дворцы напоминают европейскую архитектуру Венеции, а в небоскребах располагаются самые и модные неординарные места для досуга.

Пуэрто-де-Моган

Небольшой испанский городок, в котором также как и в Венеции, множество каналов и узких улочек. Здесь вы не найдете небоскребов или респектабельных увеселительных заведений. Это местечко создано для семейного отдыха.

Любители порыбачить или прокатиться под парусом найдут здесь небольшую уютную гавань, к которой пришвартованы несколько сотен яхт. Взять лодку на прокат обойдется в 80-1000 евро/день, в зависимости от габаритов судна.

Санкт-Петербург

Этот город часто называют «Северной Венецией». По количеству мостов и каналов он не уступает знаменитому итальянскому региону. Архитектуры городов схожи, однако в Питере куда больше культурных достопримечательностей. Мариинский театре, Эрмитажа, Русский музей, Петропавловская крепость… вот лишь малая часть того, что нужно посетить обязательно. Прибавьте к этому увлекательную прогулку на катере, которая, к слову, обойдется вам раза в три дороже, чем аналогичное путешествие по венецианскому каналу.

Эмпуриабрава

Небольшой испанский город, который пронизывает 37-тикилометровая сеть каналов. Особенность этого места в том, что каждый канал имеет выход к морю и единую инфраструктуру с судоходной системой. На яхте или катере можно без особых проблем добраться до гостиницы, бутика или ресторана.

Эль-Гуна

Напоминает не столько Венецию, сколько Дубай. Здесь множество каналов, есть возможность прокатиться на катере. Место представляет собой хаотичную цепочку небольших островов перемещаться между которыми можно на катере или небольшой лодке.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.