Вход

 

Рекомендуем

Музей-аттракцион «Ужасы Петербурга»

Музей-аттракцион «Ужасы Петербурга»

Санкт-Петербург – это город, который богат различными специфическими заведениями, которые буквально потрясут Вас своей уникальностью. Одним из таких мест является...

Подробнее
Санкт-Петербург театр эстрады имени Аркадия Райкина

Санкт-Петербург театр эстрады имени Аркадия Райкина

Этот театр бережно продолжает богатые традиции комедиантства. Сам театр был основан по приказу Петра I еще в 1723 г. как...

Подробнее
Путешествие в Петербург

Путешествие в Петербург

Петербург - уникальный город. Если начать о нем говорить, то невольно сбиваешься на эпический лад: жемчужина русской культуры, один из...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Блистательный Санкт-Петербург. Город без ночей

Блистательный Санкт-Петербург Город без ночей

Блистательный Санкт-Петербург. Город без ночей.

Посмотреть на город в котором летом не бывает ночей мы отправились из Москвы. Благо, путь не длинный, всего несколько часов и мы в в Блистательном Санкт-Петербурге. И вот перед нами Город загадка, который не засыпает. Город где в ночные часы на улицах становиться еще больше влюбленных и туристов. Все с нетерпением ждут когда же начнут разводить мосты. И где бы на в этот момент набережной вы не находились, вы увидите как расходиться и взрывается в небеса какой-нибудь мост. Оказалось, что это плавный постепенный процесс, без шума и грохота.

В Питере даже с туристами в отличие от Москвы намного меньше людей, везде и на улицах и в транспорте. Никто никуда не спешит и воздухе витает спокойствие, которым надышались и мы.

В Питере более 300 мостов, которые соединяют несчетное количество островов завоевывая для города второе название «Северная Венеция». Здесь можно прокатиться по рекам и каналам, с которых город предстанет совсем с другой стороны. Сказочнее что ли, поэтичнее, и вот уже кажется что видишь героев произведений Пушкина, Гоголя и Достоевского.

Каждый найдет в этом городе место где жил его любимый писатель, это и музей-квартира А.Пушкина, литературно-мемориальный музей Ф.Достоевского, музей-квартира А.Блока, музей-квартира И.Бродского, музей Анны Ахматовой. Или можно посетить Единственный во всем мире мемориальный музей и родной дом В.Набокова.

А можно просто погулять по улочкам и взглянуть на красивейшие дворцы, мраморные и гранитные памятники, замысловатые решетки оград. Главное не забудьте, что в Петербурге погода непредсказуема. Может неожиданно подуть холодный ветер с Финского залива и теплый свитер будет очень кстати.

Сложно посетить все достопримечательности города, но по главным из них мы обязательно пройдемся.

С чего начинается город.

Когда-то в 1703 году Петербург начался с Петропавловской крепости построенной Д. Трезини. В первую очередь, построенная на Заячем острове, это крепость являлась оборонительно-крепительным сооружением. Внутри Крепости стоит Собор Петра и Павла, в котором находиться усыпальница создателя города - Петра I. Собор венчает позолоченный ангел, установленный на таком же блистательном шпиле.

Сердце города

На другой стороне Невы на Шпиле Адмиралтейства возвышается кораблик - воспетый многими писателями. Недалеко, прямо на набережной на дыбах стоит «Медный всадник» - это основатель города во всей своей красе. Памятник Петру I расположился на Дворцовой набережной прямо перед Исаакиевским собором. Строительство собора шло 40 лет и масштабы действительно поражают. Только представьте, собор вмещает в себя 13 тыс. человек! С Исаакия открывается вид на весь город, поднявшись по 562 ступенькам вы окажитесь на смотровой площадке и со 100 метровой высоты сможете взглянуть на эту красоту.

С высоты птичьего полета вы увидите исторический центр Санкт-Петербурга - Дворцовая площадь, окруженная Зимним дворцом, зданиями Главного штаба и Министерства. Именно в Зимнем дворце была царская резиденция, а сейчас это целый комплекс включающий в себя Эрмитажных театр, Малый, Большой и Новый Эрмитажи. Именно здесь выставляются полотна таких художников как Леонардо да Винчи, Рембрандта, Рубенса, Тициана и многих других.

На противоположной стороне от Зимнего дворца, вы увидите Стрелку Василевского острова. На ней в виде античного храма расположилось здание Фондовой биржи, построенное в начале XIX века. С 1939 года и по сей день в здании Биржи находится Центральный военно-исторический музей. Перед ним установлены две Ростральные колонны. Они украшены скульптурами олицетворяющими великие русские реки - Неву, Волхов, Волгу и Днепр. Когда-то эти колонны служили маяками города.

Недалеко от Зимнего дворца, по Дворцовой набережной вы увидите Летний сад, окруженной красивейшей кованной решеткой. Внутри расположились домик Петра I, Чайный домик и Кофейный домик. Все это места не только отдыха царей, но и проведения различных торжеств.

Рядом с Летним садом расположился Михайловский (Инженерный) замок. Сейчас в галерее Рафаэля замка, открыта экспозиция «Петербург в миниатюре». Это уникальный и крупнейший в мире макет исторического центра Санкт-Петербурга в масштабе 1-4000. Он оборудован системой управления и 3000 источниками света, что позволяет полюбоваться салютами над городом с высоты птичьего полета и мысленно пройтись по руслу старинных каналов. Так же в рамках этой экспозиции можно посмотреть фильм о 300-летней истории города.

Петербург наполнен памятниками искусства установленными в честь побед России в войнах, например памятником победы в отечественной войне 1812 года является Казанский собор. В нем есть усыпальница, в которой покоится великий полководец М. Кутузов. А в 1837 году М.Кутузову и М. Бараклаю де Толли установили памятники перед Казанским собором.

Не забудьте посетить Русский музей - крупнейший в России. Он располагается на площади Искусств, здесь же возвышаются еще и театры и другие музеи. Глаза разбегаются.

Красивейший Спас-на-Крови находящийся на Канале Грибоедова или полное его название Церковь Вознесения Христа. Она была возведена в месте покушения на императора Александра II. Внутри церковь покрыта мозаиками, площадь которых составляет более 7 тыс. кв.м. Именно об этой церкви Розенбаум пел в своей песне «…Мечтаю снять леса со Спаса-на крови….», а все потому что реставрация собора шла ну очень долго. Сейчас музей открыт и ждет гостей.

Близкое окружение города.

Если ваше путешествие затянется, обязательно посетите пригороды Санкт-Петербурга.

Петергоф, построенной в XVIII веке - это всего 30 км от Питера. Именно здесь, подобно Версалю, установлена крупнейшая в мире система фонтанов созданная инженером-гидравликом В. Туволковым. Красивейший из все конечно же Большой Каскад, в центре которого установлен "Самсон, раздирающий пасть льва" знаменитая статуя К. Растрелли. А по парку гуляют девушки и юноши в средневековых нарядах, и на несколько секунд забываешь что находишься в 21 веке. С ними можно сфотографироваться или нарядится самому в подобный костюм и тогда получаться сказочные фотографии на фоне дворцов и фонтанов Петродворца.

Так же недалеко от Питера расположился Ораниенбаум, что в переводе означает «померанцевое дерево». Главной достопримечательностью Ораниенбаума является Китайский дворец, который принадлежал Екатерине II. Когда-то этот дворец называли «чудом полным чудес», за то что стены его кабинетов украшены лепкой с позолотой или затянуты шелком. А так же за собрание богатейших коллекций изделий из кости и дерева, старинного японского и китайского фарфора. Оцените неповторимый блеск и мерцание стен Стеклярусного кабинета, который создан мастерами покрывшими синелью стеклярус покрывший панно на стенах.

Можно поехать в Царское село, и заглянуть в Александровский дворец. Он был построен для Александра I Павловича, внука Екатерины II, архитектором Д. Карнеги. А еще в Царском селе учился А. Пушкин - лицей был открыт в 1811 г. для дворян.

А можно погулять в парке площадью 600 га Павловска, созданном такими знаменитыми зодчими как Кварнеги, Воронихин, Росси, Гонзаго, Камерон, Бренна и многими другими. Парк разделен на семь районов, и облик каждого индивидуален и неповторим. Главная и конечно же наряднейшая дворцовая часть парка создана со строго геометрической планировкой дорожек и партеров. Но вся это строгость незаметно перетекает в естественную и живописную долину реки Славянки. Каждый уголок парка является центром какого-то пейзажа и отражает определенное настроение. Например оформление Старой Сильвиньи связано со знакомыми всем древнегреческими легендами: Храм Дружбы, колоннада Аполлона, павильон Трех граций.

Конечно же посетить все описанные красоты в единой поездке не просто, особенно придумать что в какой очередности пройти и попасть по времени хотя бы в главнейшие музеи города и пригородов. Хорошо что есть продуманные и распланированные маршруты в туристических путевках. Они помогут вам посетить большее количество незабываемых мест и провести незабываемый отдых.

А еще это могут быть еще и такие места как Кронштадт, Выборг, остров Валаам с посещением Спаса-Преображенского монастыря, острова Кижи и обязательно романтические прогулки по городу во время белых ночей в Санкт-Петербурге.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.