Вход

 

Рекомендуем

Михайловский театр оперы и балета Санкт-Петербург

Михайловский театр оперы и балета Санкт-Петербург

В 1833 году началась история открытия Михайловского театра. По приказу Николая Первого нужно было отреставрировать резиденцию Михаила на театральную сцену...

Подробнее
Государственный музей Выборгский замок

Государственный музей Выборгский замок

Выборгский замок является древнейшим из выборгских сооружений, возведенным в тринадцатом веке, единственным в России полностью сохранившимся до наших дней в...

Подробнее
Открытие представительства Русфонда в Петербурге

Открытие представительства Русфонда в Петербурге

Проект Русфонд работает уже в течение 17 лет и был организован как журналистский проект в Москве. Главная задача данного фонда...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Блистательный Санкт-Петербург. Город без ночей

Блистательный Санкт-Петербург Город без ночей

Блистательный Санкт-Петербург. Город без ночей.

Посмотреть на город в котором летом не бывает ночей мы отправились из Москвы. Благо, путь не длинный, всего несколько часов и мы в в Блистательном Санкт-Петербурге. И вот перед нами Город загадка, который не засыпает. Город где в ночные часы на улицах становиться еще больше влюбленных и туристов. Все с нетерпением ждут когда же начнут разводить мосты. И где бы на в этот момент набережной вы не находились, вы увидите как расходиться и взрывается в небеса какой-нибудь мост. Оказалось, что это плавный постепенный процесс, без шума и грохота.

В Питере даже с туристами в отличие от Москвы намного меньше людей, везде и на улицах и в транспорте. Никто никуда не спешит и воздухе витает спокойствие, которым надышались и мы.

В Питере более 300 мостов, которые соединяют несчетное количество островов завоевывая для города второе название «Северная Венеция». Здесь можно прокатиться по рекам и каналам, с которых город предстанет совсем с другой стороны. Сказочнее что ли, поэтичнее, и вот уже кажется что видишь героев произведений Пушкина, Гоголя и Достоевского.

Каждый найдет в этом городе место где жил его любимый писатель, это и музей-квартира А.Пушкина, литературно-мемориальный музей Ф.Достоевского, музей-квартира А.Блока, музей-квартира И.Бродского, музей Анны Ахматовой. Или можно посетить Единственный во всем мире мемориальный музей и родной дом В.Набокова.

А можно просто погулять по улочкам и взглянуть на красивейшие дворцы, мраморные и гранитные памятники, замысловатые решетки оград. Главное не забудьте, что в Петербурге погода непредсказуема. Может неожиданно подуть холодный ветер с Финского залива и теплый свитер будет очень кстати.

Сложно посетить все достопримечательности города, но по главным из них мы обязательно пройдемся.

С чего начинается город.

Когда-то в 1703 году Петербург начался с Петропавловской крепости построенной Д. Трезини. В первую очередь, построенная на Заячем острове, это крепость являлась оборонительно-крепительным сооружением. Внутри Крепости стоит Собор Петра и Павла, в котором находиться усыпальница создателя города - Петра I. Собор венчает позолоченный ангел, установленный на таком же блистательном шпиле.

Сердце города

На другой стороне Невы на Шпиле Адмиралтейства возвышается кораблик - воспетый многими писателями. Недалеко, прямо на набережной на дыбах стоит «Медный всадник» - это основатель города во всей своей красе. Памятник Петру I расположился на Дворцовой набережной прямо перед Исаакиевским собором. Строительство собора шло 40 лет и масштабы действительно поражают. Только представьте, собор вмещает в себя 13 тыс. человек! С Исаакия открывается вид на весь город, поднявшись по 562 ступенькам вы окажитесь на смотровой площадке и со 100 метровой высоты сможете взглянуть на эту красоту.

С высоты птичьего полета вы увидите исторический центр Санкт-Петербурга - Дворцовая площадь, окруженная Зимним дворцом, зданиями Главного штаба и Министерства. Именно в Зимнем дворце была царская резиденция, а сейчас это целый комплекс включающий в себя Эрмитажных театр, Малый, Большой и Новый Эрмитажи. Именно здесь выставляются полотна таких художников как Леонардо да Винчи, Рембрандта, Рубенса, Тициана и многих других.

На противоположной стороне от Зимнего дворца, вы увидите Стрелку Василевского острова. На ней в виде античного храма расположилось здание Фондовой биржи, построенное в начале XIX века. С 1939 года и по сей день в здании Биржи находится Центральный военно-исторический музей. Перед ним установлены две Ростральные колонны. Они украшены скульптурами олицетворяющими великие русские реки - Неву, Волхов, Волгу и Днепр. Когда-то эти колонны служили маяками города.

Недалеко от Зимнего дворца, по Дворцовой набережной вы увидите Летний сад, окруженной красивейшей кованной решеткой. Внутри расположились домик Петра I, Чайный домик и Кофейный домик. Все это места не только отдыха царей, но и проведения различных торжеств.

Рядом с Летним садом расположился Михайловский (Инженерный) замок. Сейчас в галерее Рафаэля замка, открыта экспозиция «Петербург в миниатюре». Это уникальный и крупнейший в мире макет исторического центра Санкт-Петербурга в масштабе 1-4000. Он оборудован системой управления и 3000 источниками света, что позволяет полюбоваться салютами над городом с высоты птичьего полета и мысленно пройтись по руслу старинных каналов. Так же в рамках этой экспозиции можно посмотреть фильм о 300-летней истории города.

Петербург наполнен памятниками искусства установленными в честь побед России в войнах, например памятником победы в отечественной войне 1812 года является Казанский собор. В нем есть усыпальница, в которой покоится великий полководец М. Кутузов. А в 1837 году М.Кутузову и М. Бараклаю де Толли установили памятники перед Казанским собором.

Не забудьте посетить Русский музей - крупнейший в России. Он располагается на площади Искусств, здесь же возвышаются еще и театры и другие музеи. Глаза разбегаются.

Красивейший Спас-на-Крови находящийся на Канале Грибоедова или полное его название Церковь Вознесения Христа. Она была возведена в месте покушения на императора Александра II. Внутри церковь покрыта мозаиками, площадь которых составляет более 7 тыс. кв.м. Именно об этой церкви Розенбаум пел в своей песне «…Мечтаю снять леса со Спаса-на крови….», а все потому что реставрация собора шла ну очень долго. Сейчас музей открыт и ждет гостей.

Близкое окружение города.

Если ваше путешествие затянется, обязательно посетите пригороды Санкт-Петербурга.

Петергоф, построенной в XVIII веке - это всего 30 км от Питера. Именно здесь, подобно Версалю, установлена крупнейшая в мире система фонтанов созданная инженером-гидравликом В. Туволковым. Красивейший из все конечно же Большой Каскад, в центре которого установлен "Самсон, раздирающий пасть льва" знаменитая статуя К. Растрелли. А по парку гуляют девушки и юноши в средневековых нарядах, и на несколько секунд забываешь что находишься в 21 веке. С ними можно сфотографироваться или нарядится самому в подобный костюм и тогда получаться сказочные фотографии на фоне дворцов и фонтанов Петродворца.

Так же недалеко от Питера расположился Ораниенбаум, что в переводе означает «померанцевое дерево». Главной достопримечательностью Ораниенбаума является Китайский дворец, который принадлежал Екатерине II. Когда-то этот дворец называли «чудом полным чудес», за то что стены его кабинетов украшены лепкой с позолотой или затянуты шелком. А так же за собрание богатейших коллекций изделий из кости и дерева, старинного японского и китайского фарфора. Оцените неповторимый блеск и мерцание стен Стеклярусного кабинета, который создан мастерами покрывшими синелью стеклярус покрывший панно на стенах.

Можно поехать в Царское село, и заглянуть в Александровский дворец. Он был построен для Александра I Павловича, внука Екатерины II, архитектором Д. Карнеги. А еще в Царском селе учился А. Пушкин - лицей был открыт в 1811 г. для дворян.

А можно погулять в парке площадью 600 га Павловска, созданном такими знаменитыми зодчими как Кварнеги, Воронихин, Росси, Гонзаго, Камерон, Бренна и многими другими. Парк разделен на семь районов, и облик каждого индивидуален и неповторим. Главная и конечно же наряднейшая дворцовая часть парка создана со строго геометрической планировкой дорожек и партеров. Но вся это строгость незаметно перетекает в естественную и живописную долину реки Славянки. Каждый уголок парка является центром какого-то пейзажа и отражает определенное настроение. Например оформление Старой Сильвиньи связано со знакомыми всем древнегреческими легендами: Храм Дружбы, колоннада Аполлона, павильон Трех граций.

Конечно же посетить все описанные красоты в единой поездке не просто, особенно придумать что в какой очередности пройти и попасть по времени хотя бы в главнейшие музеи города и пригородов. Хорошо что есть продуманные и распланированные маршруты в туристических путевках. Они помогут вам посетить большее количество незабываемых мест и провести незабываемый отдых.

А еще это могут быть еще и такие места как Кронштадт, Выборг, остров Валаам с посещением Спаса-Преображенского монастыря, острова Кижи и обязательно романтические прогулки по городу во время белых ночей в Санкт-Петербурге.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.