Вход

 

Рекомендуем

Актер из "Разбитых фонарей" Герман Кокшаров получил условный срок за изнасилование и избиение

Актер из "Разбитых фонарей" Герман Кокшаров получил условный срок за изнасилование и избиение

Сорокалетний петербургский актер Герман Кокшаров, известный большинству зрителей по роли в «Улицах разбитых фонарей» приговорен районным судом города Петербурга к...

Подробнее
Теaтр Нa Литейнoм Санкт-Петербург

Теaтр Нa Литейнoм Санкт-Петербург

Театр «Нa Литейнoм» является государственным драматическим театром. Этот театр находится в городе Санкт-Петербург, на проспекте Литейный, номер дома 51. Проспект...

Подробнее
Отдых в Петергофе

Отдых в Петергофе

Как известно, ответственным за строительство Петергофа был Петр Первый. Именно по его приказу был построен этот замечательный дворец с большой...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Эксурсия по рок-Петербургу

 Эксурсия по рок-Петербургу

Европа славится местами, которые хранят память о великих рок-музыкантах. К таким местам можно отнести, к примеру, прославленную улицу Рипербан в Гамбурге — именно в здешних клубах начинал своё восхождение на музыкальный олимп легендарный квартет из Ливерпуля.

В России не меньше, чем в Европе, памятных мест, с которыми связана история русского рока. Центром рок-движения в конце ХХ века был Санкт-Петербург — город, подаривший миру «Кино», «Аквариум», «АукцЫон» и другие группы.

Бурное развитие рок-музыки здесь не могло не оставить свой след. Предлагаем экскурс по самым значимым местам той эпохи.

Молоко

Клуб, расположенный на перекрестке Перекупного и Херсонской, по праву включен в этот список. История гласит, что название клуба появилось случайно — когда был открыт рок-клуб, магазин молочной продукции рядом с ним закрылся; только вывеска осталась на месте. Поэтому за клубом сохранилось именно такое название. Здесь записывала один из своих альбомов альтернативная группа «Tequilajazzz».

Камчатка

Тысячи жителей домов северной столицы имели честь греться теплом «Камчатки», где в 80-х годах кочегарами работали Виктор Цой, Саша Башлачев и Святослав Задерий. Сегодня здесь музей, хотя от котельной давно не осталось и следа. Родные и близкие лидера группы «Кино» Виктора Цоя передали в музей его рисунки, гитару и другие реликвии.

В музее «Камчатка» по сей день проводятся концерты команд, что продолжает добрые традиции святого для рокеров места.

Кафе Сайгон и ресторан Палкинъ

Сайгон - простая забегаловка на Владимирском проспекте с недорогим кофе и чаем. Сюда можно попасть, двигаясь по левой стороне Невского в направлении едва видного Адмиралтейства. Слово «Сайгон» чётко слышится в песнях Бориса Гребенщикова, Майка Науменко и Федора Чистякова.

В конце перестройки кафе закрылось, и в здании уже успели побывать разного рода магазины. Сейчас здесь — дорогой ресторан, а место по праву считается культовым, ведь вся питерская рок-богема часто собиралась там.

Ул. Рубинштейна, дом 13.

Свернув с Невского на улицу Рубинштейна, подойдём к дому номер 13. Знаменитый Ленинградский рок-клуб был открыт здесь в 1981 году. Фестивали рок-клуба, дебют Виктора Цоя и «Кино» - это место поистине памятно. Но сейчас память о былых временах хранят лишь надписи на стенах, выражающие чувства поклонников рок-творчества тех лет.

Улица Пушкинская, дом 10.

Редкое сегодня место, где можно услышать рок. Попасть в арт-центр «Пушкинская 10» можно с Лиговского проспекта напротив Московского вокзала.

Стоит заметить, что всё меньшее количество клубов отдают предпочтение рок-музыке. Однако вряд ли в России можно найти город, который имеет такую богатую рок-историю, как Санкт-Петербург.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.