Вход

 

Рекомендуем

Театр имени Ленсовета Санкт-Петербург

Театр имени Ленсовета Санкт-Петербург

Это один из самых уважаемых и известных театров Санкт-Петербурга. История театра началась в 1933 г., с момента начала показа пьесы...

Подробнее
Интерактивный музей сказкин дом

Интерактивный музей сказкин дом

Сказки сыграли в жизни каждого человека немалую роль. Ведь именно из сказок ребенок узнает о том, что такое хорошо, а...

Подробнее
Петербург один самых дешевых туристических городов Европы

Петербург один самых дешевых туристических городов Европы

Согласно недавно проведенному исследованию, выяснилось, что Петербург является не самым дорогим городом Европы. В принципе он и раньше не занимал...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Паломничество по святыням Петербурга

Паломничество по святыням Петербурга

Петербург славится не только своей величественной архитектурой и развитой инфраструктурой, но и святыми местами, которые желает посетить каждый православный паломник. Для этого местные агентства предоставляют им автобусы, чтобы в кратчайшие сроки посетить большинство святынь. Однако в быстром режиме паломник не может насладиться всем блаженством, которое он может получить уединенно, никуда не спеша.

Поэтому остановимся на самых важных церковных объектах, обязательных для посещения.

Святая блаженная Ксения Петербургская

Ксения Петербургская – самая возлюбленная из русских святых. Её изображение имеется в каждом православном доме, а возле часовни на Смоленском кладбище всегда людно, не только в февральские дни.

Поклониться Ксении Петербуржской приходит каждый, так как она когда-то спасла русский народ, молясь и прося прощения за каждого. Теперь её божественная сила помогает больным, страждущим, находящимся в безвыходном положении людям. Молитвы к святой Ксении звучат бесконечно.

Добраться к часовни можно на маршрутке № 149 от станции метро «Василеостровская».

Казанская икона Божией Матери

Все – от мала до велика, помнят рассказ о иконе Казанской Божией Материи. С ней связано множество легенд и рассказов. Она не только помогла русскому народу во времена кровопролитного конфликта с поляками, Второй мировой войны, но и исцелила миллионы людей от недугов, дала им второй шанс на жизнь, помогла обрести покой в душе и разуме.

Теперь в Казанском соборе слева от Царских врат расположена эта чудотворная самоявленная икона, к которой всегда стоит очередь паломников, желающих помолиться. Добраться к собору можно на метро к станции «Невский проспект».

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Со святым Иоанном Кронштадтским связана история всего города. Своим даром исцеления он прославился не только в России, но и во всем мире. Больные, безумные, люди совершившие преступления – ни от кого не отказался святой. Он помогал бедным, лечил больных и молился за отступивших от пути господнего людей. И неважно кто человек был по национальности или вероисповедания, отец Иоанн не отказывал никому. Поэтому со всего света к нему за помощью съезжались паломники. На вырученные деньги он строил школы, часовни, раздавал нуждающим. Поэтому память об этом чудотворце не исчезнет никогда.

Сегодня в Ивановский монастырь помолиться иконе Иоанна Крондштадтского приходят сотни тысяч паломников. Святыня находится на набережной Карповки 45/36. Добраться к ней можно от станции метро «Петроградская», пройдя до реки Карповка, далее до улицы Проф. Попова и через Каменноостровский проспект пройти прямо к зданию.

Петербургская блаженная Матронушка-босоножка

Блаженная Матронушка-босоножка – это святая, с которой тесно связана история всего русского народа. Приняв на себя подвиг юродства, в белом летнем одеянии и босиком Матронушка странствовала землями России и трижды ходила в Иерусалим. Её тепло и любовь привлекали к себе людей, которые обращались за помощью. О её даре прозорливости знал каждый, а сила молитвы была настолько велика, что даже в самых безнадежных ситуациях она помогала страждущему. К ней обращались и бедные, и богатые. Матронушка-босоножка не отказывала никому.

Теперь сила её духа помогает людям, которые с молитвой обращаются к ней. Помолиться святой можно по адресу подворье Свято-Троицкого мужского монастыря, что расположен неподалеку станции метро «Площадь Александра Невского» на проспекте Обуховской обороны 24.

Петербургская святыня - икона Божией Матери "Всех скорбящих Радость

С иконой Божией Матери «Всех скорбящих Радость» связана история, события которой повествуют о страшном пожаре, уничтожившем всё в деревенской часовни. Чудом уцелела только икона, которую спасли грошики (монеты), что прилепились к полотну и не дали ему сгореть. После этого инцидента со святым обликом начали происходить чудеса. Все кто обращался к Божией Матери исцелялись. Слава о чудотворном изображении прошла по всему городу. На молебне стали съезжаться стони тысяч людей, принося пожертвования на которые впоследствии была построена часовня, а далее и красивая церковь. Однако в 1934 году её взорвали. Икону перенесли в Свято-Троицкую церковь «Кулича и Пасхи», где она находится и по сей день.

Добраться к местонахождению иконы можно от станции метрополитена «Пролетарская», проспект Обуховской обороны 235.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.