Вход

 

Рекомендуем

Отдых в Петергофе

Отдых в Петергофе

Как известно, ответственным за строительство Петергофа был Петр Первый. Именно по его приказу был построен этот замечательный дворец с большой...

Подробнее
Государственный музей Выборгский замок

Государственный музей Выборгский замок

Выборгский замок является древнейшим из выборгских сооружений, возведенным в тринадцатом веке, единственным в России полностью сохранившимся до наших дней в...

Подробнее
Театр «Русская антреприза» им. А. Миронова

Театр «Русская антреприза» им. А. Миронова

Так как Санкт-Петербургский театр им. Миронова накопил достаточно богатую историю за время своего существования, принято выделять три основных этапа развития...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Счастливые памятники манят туристов в СПБ

Счастливые памятники манят туристов СПБ

Памятники, местами натёртые до блеска, фонтаны с монетами и беззаботные туристы, исполняющие свои традиционные ритуалы. Всё это можно увидеть на улицах Санкт-Петербурга, здесь ни один памятник не останется без внимания и все желания непременно исполнятся. Только городские власти бессильно наблюдают за действиями туристов, а, может просто гордятся своими достопримечательностями.

Помните песенку про Чижика-Пыжика? Здесь на Фонтанке есть микроскопический памятник студенту выпускнику «Чижику». Тут же, рядом и училище с кафедрой правоведения. Интересный памятник, туристы монеткой пытаются попасть на площадку памятника, а местные бомжи иногда заходят в воду по колена и собирают сокровища.

Памятник «Счастливый» грифон самый маленький, высотой всего 11 см, тому, кто попадёт на его постамент монеткой будет сопутствовать успех. Сфинксы из Фив рядом охраняют грифона, если посмотреть в глаза сфинксу и в то же время погладить грифона, держась за его правый зуб, то жизнь будет богатой и счастливой.

Туристы Минска тоже трут картофель с бронзы ради безбедной жизни. Этот памятник был установлен в знак второго хлеба Белоруссии, картофеля, который вот уже более 150 лет приносит отличный урожай и является талисманом белорусов.

Странные действия туристов, судите сами, влюблённые свято целуют сфинкса на Пер-Лашез, который расположен на могиле Оскара Уайльда в Париже. Такое поведение туристов считается нормой и когда мы путешествуем, то с достопримечательностями поступаем так же.

На Пер-Лашез есть изображение из бронзы убитого с револьвера Виктора Нуара, журналиста Франции. Как гласит легенда, в морге тело мёртвого подавало признаки жизни. Существует традиция тереть некоторые части тела изображения, для возвращения мужской силы. Местным властям надоели такие действия туристов и они оградили памятник Виктора Наурда, но для настойчивых туристов ограда не преграда и поэтому власти ввели штраф на прикосновения к памятнику.

Если влюблённой парочке потереть статую Джульеты, которая находится в двориках Вероны по груди и по руке и оставить на стене дворика свои инициалы, то счастье и любовь никогда не прекратятся.

Влюблённые массово посещают Карловый мост в Праге, там король Вацвал утопил монаха Яна Непомуцкого, потому что монах скрыл от короля исповедь влюблённой королевы. На том месте, согласно легенде, ночами сверкали звёзды. Паломники трут барельеф с изображением монаха ради того, чтобы загаданные желания исполнялись. А поцеловавшиеся влюблённые, проживут вместе долго и счастливо..

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.