Вход

 

Рекомендуем

Музей Крейсер «Аврoрa»

Музей Крейсер «Аврoрa»

Легендарный корабль, которым является Крейсер «Аврора» сегодня для многих людей, для целого поколения представляет собой особую ценность. Даже при одном...

Подробнее
Сеть кинотеатров Синема Парк СПБ

Сеть кинотеатров Синема Парк СПБ

Свой первый кинотеатр компания Синема Парк открыла в 2004 году в Москве. На сегодняшний день она включает в себя 30...

Подробнее
Новый Мариинский театр Санкт-Петербург

Новый Мариинский театр Санкт-Петербург

В России по приказу Екатерины Великой в 1783 году 12 июля был утвержден театральный комитет, в котором велось управление музыки...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Счастливые памятники манят туристов в СПБ

Счастливые памятники манят туристов СПБ

Памятники, местами натёртые до блеска, фонтаны с монетами и беззаботные туристы, исполняющие свои традиционные ритуалы. Всё это можно увидеть на улицах Санкт-Петербурга, здесь ни один памятник не останется без внимания и все желания непременно исполнятся. Только городские власти бессильно наблюдают за действиями туристов, а, может просто гордятся своими достопримечательностями.

Помните песенку про Чижика-Пыжика? Здесь на Фонтанке есть микроскопический памятник студенту выпускнику «Чижику». Тут же, рядом и училище с кафедрой правоведения. Интересный памятник, туристы монеткой пытаются попасть на площадку памятника, а местные бомжи иногда заходят в воду по колена и собирают сокровища.

Памятник «Счастливый» грифон самый маленький, высотой всего 11 см, тому, кто попадёт на его постамент монеткой будет сопутствовать успех. Сфинксы из Фив рядом охраняют грифона, если посмотреть в глаза сфинксу и в то же время погладить грифона, держась за его правый зуб, то жизнь будет богатой и счастливой.

Туристы Минска тоже трут картофель с бронзы ради безбедной жизни. Этот памятник был установлен в знак второго хлеба Белоруссии, картофеля, который вот уже более 150 лет приносит отличный урожай и является талисманом белорусов.

Странные действия туристов, судите сами, влюблённые свято целуют сфинкса на Пер-Лашез, который расположен на могиле Оскара Уайльда в Париже. Такое поведение туристов считается нормой и когда мы путешествуем, то с достопримечательностями поступаем так же.

На Пер-Лашез есть изображение из бронзы убитого с револьвера Виктора Нуара, журналиста Франции. Как гласит легенда, в морге тело мёртвого подавало признаки жизни. Существует традиция тереть некоторые части тела изображения, для возвращения мужской силы. Местным властям надоели такие действия туристов и они оградили памятник Виктора Наурда, но для настойчивых туристов ограда не преграда и поэтому власти ввели штраф на прикосновения к памятнику.

Если влюблённой парочке потереть статую Джульеты, которая находится в двориках Вероны по груди и по руке и оставить на стене дворика свои инициалы, то счастье и любовь никогда не прекратятся.

Влюблённые массово посещают Карловый мост в Праге, там король Вацвал утопил монаха Яна Непомуцкого, потому что монах скрыл от короля исповедь влюблённой королевы. На том месте, согласно легенде, ночами сверкали звёзды. Паломники трут барельеф с изображением монаха ради того, чтобы загаданные желания исполнялись. А поцеловавшиеся влюблённые, проживут вместе долго и счастливо..

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.