Вход

 

Рекомендуем

Камбоджа будет принимать в рублях

Камбоджа будет принимать в рублях

Как стало недавно известно от премьер министра Камбоджи - Хора Намхонга, их страна готова перейти к расчетам в рублях с...

Подробнее
Театр «За Чёрной речкой» Петербург

Театр «За Чёрной речкой» Петербург

Театр «За Чёрной речкой» начался с Театра Юношеского Творчества, который работал во Дворце пионеров имени Жданова. В то время ТЮТом...

Подробнее
Культовые рок-маршруты Питера

Культовые рок-маршруты Питера

Ливерпуль, Вудсток, Мемфис… Это прославленные, но не единственные культовые направления рок-туризма. Конечно, интересно поглазеть на кафе, в которое захаживала «ливерпульская...

Подробнее

Свежее

Стейк хаус в СПБ

Стейк хаус в СПБ

10-11-2015

Такие города как Санкт-Петербург предлагают своим жителям и гостям большое количество развлечений и заведений для отдыха. Например, стейк хаусы, это...

Подробнее

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

Кунсткамера в Санкт-Петербурге

07-07-2015

Санкт-Петербург как известно имеет просто огромное количество интересных достопримечательностей и не меньше исторических построек, музеев, театров и прочих культурных заведений....

Подробнее

Зачем ехать в Петербург зимой

 Зачем ехать в Петербург зимой

Начну с одного совета: если Вы решили побывать в этом дивном городе Санкт Петербург именно зимой, Вы попали именно в точку, но советую не рассказывать о своей идее знакомым, так как рискуете услышать о низкой температуре (вроде зимой в Москве или Калининграде или на большинстве территории России жара стоит невыносимая) или что в это время года там нечего смотреть. Не слушайте, пожалуйста. Это слова не побывавших там людей, которые исходят из своих внутренних побуждений.

Стоит прислушаться к совету друзей по поводу низкой температуры и взять с собою вещи потеплее. Это поможет Вам в полной мере насладиться пейзажами зимнего города.

Начать свое знакомство с зимним Петербургом советуем, конечно же, с Невского проспекта. Нереально красивую и старинную архитектуру не будут Вам мешать созерцать аравы туристов. Это один из огромнейших плюсов в зимнем Петербурге. После того как зимняя стужа начнет потихоньку перебирать Ваши косточки, советуем посетить многочисленные музеи. И тут Вы будете приятно удивлены отсутствием километровых очередей. Экскурсовод, с огромным удовольствием будет отвечать своей маленькой группке любознательных туристов на все поставленные вопросы.

Обязательно стоит побывать в Петергофе. Вы, наверное, удивлены? Скажите, фонтаны зимой не работают! Да, Вы правы. Но не стоит забывать, что не одними фонтанами славен этот парк. Приятно удивит тот, факт, что вход бесплатен. Все пешеходные дорожки чистые от снега. В полной мере можно насладиться шумом стремящих ручей и красотою зимнего солнца.

После такой прогулки обязательно захочется согреться. Стены одного из многочисленных театров будут кстати.

Достоинством культурного отдыха зимнего Питера – театральный сезон. Летом все театры города уходят в отпуск, а зимой, соскучившись по зрителям актеры, все сделают для вызова у Вас мурашек.

Еще одной достопримечательностью зимнего города местные называют ледовую арену, которая находиться в Таврическом саду. Романтическое и прекрасное место. Для получения большего букета эмоций, советуем посетить его вечером.

В завершении хотелось бы отметить, что традиционный сезон, который предполагает просмотр Белых ночей или романтический вид разводных мостов, предполагает в основном только эти достопримечательности, так как это действительно завораживает. Подобную красоту можно созерцать вечно и как правило на остальное времени не хватает.

С уверенностью можно сказать, что равнодушным и недовольным зимний Санкт Петербург не оставит никого. Но одно знаю точно, этот город прелестен круглогодично!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Городской портал Санкт-Петербурга
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.